キャノンデールのB級食べ歩記: 実に久しぶりの九十九里「今久 本店」。前沢牛一頭買いのコスパ最強焼肉を家族で堪能 : 今久 本店

2023/02訪問3回目

飛び石連休に独り暮らしの次男が遊びに来ました。焼肉好きの彼のために、久しぶりに九十九里の今久本店に行くことにしました。メンバーは妻、次男、三男と私。もちろん予約枠は一か月前に完売ですから、記名帳が出る時間に名前を書きに行くしかありません。17時開店ですが、土日祝は14時に記名帳が出されます。20分前に到着して、駐車場に車を止めてスタンバイ。

待合室で記名帳が出るのを待ちます。無事、3番目の記名を終え、当日枠はゲット。

開店の17時までまだ3時間もあります。ドライブを兼ねて、九十九里北端、刑部岬の飯岡展望館へ。眼下には飯岡漁港、その南に広がるのは九十九里。

東は太平洋と、東洋のドーバーとも呼ばれる屛風ヶ浦。最近は家族で観光する機会も無いので、楽しいプチ旅行。

17時のオープンに合わせてお店に戻ります。暖簾もかかり、予約のお客さんから順番に名前を呼ばれます。

入口に近いテーブル席に案内されました。前回は2017年8月ですから、6年ぶりの訪問となります。コロナ禍もあったとはいえ、ずいぶんと間が開きました。

タッチパネルで注文するスタイルは、前回来た時には既に導入されていました。

まずは生ビールで喉を潤します。

キムチをつまみに。

お肉は出て来るまで少し時間がかかるので、まとめてオーダー。当然出て来る時も一気に出てきます。

希少部位のハバキを二人前。

カルビ。

上ミノ。

やはり希少部位のクラシタ。

私の大好物、ハラミ。

早速焼いていきます。

子供たちがまだ学生の頃によく通った今久。久しぶりの懐かしいお店でのファミリー焼肉に、皆テンションも上がります。

昔と違って、息子たちが手際よく焼いてくれるので、私は飲んで、食べて、払うだけ。

ゲスト待遇の次男の好物、牛タンを二人前。

上ミノも鮮度が良いので、臭みもなくプリプリした食感もナイス。

私は生ビールをお代わり。
やっぱりスーパードライは旨い。

上タンが焼けるのが待ち遠しい。

タン独特の程よい歯応えの食感にビールも進みます。

息子たちは大盛ご飯を注文。

ここに来たら、名物のハンバーグを頼まないわけにはいきません。

妻が言うにはたっぷりの牛脂で柔らかくしているらしいジャンボハンバーグ。特製デミグラスソースとの相性も抜群な逸品です。

好物のハラミも実に美味。

私はアルコールをメガ角ハイボールにチェンジ。

追加で頼んだ牛並ハラミと牛タンにも舌鼓。

久しぶりの今久本店に大満足。一時間半のファミリー焼肉は大いに盛り上がりました。お会計は4人で16,271円でしたが、千葉県プレミアム食事券でそこから20%引きという、更なる高コスパ。「まだ早いから、帰りにラーメン食べて帰ろうか」と冗談とも本気ともつかない会話で盛り上がる帰りの車中でした。
今久本店関連ランキング:焼肉|干潟駅

2017/08訪問2回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 1年半ぶりに九十九里旭市の「今久」で家族焼肉。はるばる出かける価値のある高CP前沢牛

1年半ぶりに九十九里旭市の「今久」で家族焼肉。はるばる出かける価値のある高CP前沢牛焼肉全くの思い付きでした。
今日は予定も無いし、午後にドライブでも出かけようかと妻と話していて思いついたアイデアです。
九十九里北部の旭市にある、前沢牛焼肉の今久。
予約は一か月前の受付開始でたちまち一杯となる人気店ですが、当日受付の枠があります。
先着10組くらいまでは一回転目の17時で入れるので、チャレンジしようということになり、車で九十九里へ。
自宅のある佐倉からでも1時間半かかります。

ウェイティング用紙は14時から受付。
我々は14時半に着き、8番目。
お店の人に確認すると、17時の開店時に入れるのは間違いないとのことでした。
やりました!

これから2時間半時間を潰さなくてはなりません。
ハンドルを九十九里最北端の飯岡に向け、飯岡刑部岬展望台へ。
この後、飯岡の漁港町を訪ね、道の駅季楽里あさひで買い物をしているうちに開店の17時が近づいてきました。

16時半にお店に戻り、待合室へ。

今日はテーブル席へ案内されました。

テーブルには見慣れないタブレット。
どうやらこの店もこうしたシステムを導入したようです。

開店時は注文が殺到します。
どんな段取りで出てくるのかわからないため、私たちもやや多めにオーダー。
店の思う壺かもしれません。
ドリンクは先に出てきたので、それはホッとしました。
私は生ビール。

ハンドルキーパーを引き受けてくれた三男と、ノンアルの妻はお水で乾杯。

ここから先はランダムに肉が出てきます。
ほぼ同時に続々と出てきた、と言った方がいいかもしれません。
キムチ。

売り切れないうちに、と真っ先に頼んだ希少部位。

クラシタ、フロスト、ハバキ。
後でじっくり楽しみましょう。

まずは葱塩味の牛並タンからスタート。

みんなが好きな牛タンは二人前。

やっぱりタンは旨い。

アルコールは角ハイボールにチェンジ。

塩系の肉が終わったところで、タレ味の希少部位に着手します。
個性的な希少部位が1,000円以下で食べられる高コスパ。
前沢牛一頭買いのこの店ならでは。

私の大好きなハラミを焼きましょう。

並でもこの肉質。

柔らかく、そして程よい噛み応え。
そんな食感はハラミならでは。
肉の旨味が感じられます。

ハンバーグが出てきました。
この店では外せない一品です。

おろしポン酢と特製ソースから選べますが、デミグラスの特製ソースがお気に入り。

実にジューシー。
そして驚くほど柔らかい。
妻が言うには「牛脂が相当入っている」とのこと。
ご飯とは抜群の相性ですが、私は我慢。
お酒とご飯では、カロリー過多。

そろそろ終盤ですが、飲兵衛の私はもう一杯。
ホール係も忙しそうなので、メガ角ハイボールにしました。
これならお代わり待ちのストレスもありません。

上ミノで流れに変化をつけましょう。

塩葱仕立て。
鮮度も処理もいいので、ホルモン特有の臭みもありません。

締めはカルビ。650円とは思えないクオリティ。

脂がのって実に柔らかいカルビ。
その脂を流すように角ハイボールも進みます。

1時間20分ほどの家族焼肉でしたが。往復の時間を入れれば7時間。
それでも、プチ家族旅行だと思えば楽しく充実した半日。
また来たい、と思う名店です。

今久

関連ランキング:焼肉|干潟駅

2016/02訪問1回目

キャノンデールのB級食べ歩記:片道1時間半かけて、遥々九十九里へ。3年ぶりに超高CPの大衆肉料理「今久 本店」で前沢牛の焼肉三昧

2016.2

転勤中は一回しか来れず、3年ぶりの訪問です。
車でしか行けない辺鄙な場所にありながら、週末ともなれば予約困難なお店。
千葉県北総の郊外にある我が家からでも1時間半近くかかります。

大衆肉料理今久。
前沢牛を専門に取り扱う小売も併設しているお店です。
私の帰任を祝って家族みんなでたらふく安くて旨い焼肉を、という趣旨ですが、どうせお会計は私。

今日は一回転目の17時半の予約が取れました。
かなりのオオバコ店ですが、19時半の二回転目は満席。
土日の予約は2週間前でも難しいかもしれません。

もちろんお肉は証明書付きの前沢牛。

既にコンロには火が入り、鉄板は温められています。

メニューを眺め、皆で品定め。
ここは本当に安いので、息子たちに値段を気にせず好きなものを好きなだけ注文させます。

タレが出てきました。

まずは生ビール。

そしてキムチ。

ハンドルキーパーの次男だけはノンアルで。
昔は妻がハンドルキーパーでしたが、今は全員がドライバー。
選択肢が増えたのは、子供たちが大きくなったということでもあります。

注文した肉が続々と出てきます。
テーブルの上は、たちまちいっぱいです。

和牛カルビ。

和牛トロカルビはネギ塩。

限定品の並タンもネギ塩で頼みました。

並ハラミは塩で。

大好物のハラミ。
焼肉の中では、これが一番好きな部位。

牛タン。

厚切りです。
サッと炙るくらいが旨い。

名物の特製和牛ハンバーグ。
おろしポン酢もありますが、今日はドミグラス風の特製ソースで。

実に柔らかく、肉の旨味を感じるジューシーさ。
これは結局3つ頼みました。

牛上ミノ。

そしてギアラ。
大阪ではアカセンと呼ぶ牛の第4胃。

ホルモンで締める展開。

私はもう満腹です。
角ハイボールを舐めながら、マイペース。

さすがに若い息子たちは、更にハンバーグと上ミノを追加します。

1時間50分の制限時間ですが、1時間ちょっとで全員満腹となりました。
お腹はいっぱいですが、もうちょっと飲みたい私は大阪でもよく飲んだプレーン酎ハイ。
息子も私の真似をして、それを頼みます。

お会計は札を持ってレジへ。

レジの脇にはガラスの冷蔵庫。

この塊から今日の焼肉が供されたのです。

気になるお会計は、5人で16,210円。
食べきれないほど頼んで、お酒も十分飲んでこの値段。
やっぱり今久は凄い。

「もう少し近くにあるといいよね」
などと帰りの車の中で話ながら、私はいつの間にか眠りに落ちていました。
【ブログを更新しました。「キャノンデールのB級食べ歩記」】

2012.4
千葉県屈指の高CP焼肉店九十九里「今久」に久しぶりの遠征。家族全員大満足!

ブログからの投稿です。

(2011.5)写真・コメント追加
銚子にバイクツーリング。
家族へのお土産はここ今久のお持ち帰り。

何度となく訪問している我が家の贔屓店。
一度家で食べたいね、というニーズに応えるべくツーリング帰りに寄りました。

前日に電話を入れオーダー済。
並タン2人前、タン5人前、カルビ2人前、モモ3人前。
グラム売りではなく、お店と同じ一皿売り。
ちなみに一人前はおおよそ100gですが、お店のほうが1割ほど肉が多いそうです。

GWとあって17時のオープン時の待合室は大変な混雑ぶりで外にまで行列が・・・。

大量のお客さんをオオバコの店内に着席させ終わってから、おみやげの引き取り。
お会計はお店と同額で、8,445円。

持参したクーラー袋に入れて帰宅。
近所のスーパーではこの値段で絶対に手に入らない高CP肉で焼肉を堪能。

食べ盛りの息子よりも、未だに食べ盛りの私が大満足した夕食となりました。

※写真の登録が上限となりました。

(2011.3)
震災で大きな被害を受けた旭市。
私は今久がどうなったのかとても心配でした。

25日(金)に電話するとおかみさんの元気な声。
「地震大丈夫でした?」
と聞くと
「ああ、お陰さまでこの辺りは大丈夫だったんです」
との返事にほっと胸をなでおろしました。

「今週末、予約できますか?」
とダメ元で聞いてみると、何と可能だとのこと。

27日(日)の17時の予約をお願いし、訪問しました。

店頭の旭市応援メッセージを見て、何だか気持ちが引き締まった感じがしました。

いつものようにまずは裏メニューの確認。
この日は脂の乗ったクラシタと赤身ながらもコリっとした歯ごたえのフロストがありましたのでお願いします。

クラシタは以前食べたことがありますが、フロストは初めて。
塩胡椒をきかせた厚切の肉は、小口切りながらもしっかりと食べ応えがありました。

おかわりを頼んだらもう売り切れ。残念、最初から二人前頼めば良かったな。

定番のモモ刺身、タン、カルビ、モモ焼、ハンバーグの他、初めて食べる並ハラミも絶品。

帰りにおかみさんとご主人に「頑張ってくださいね」と声をかけて帰路につきました。

(2010年10月)
子供の定期テストも終わり、打ち上げ代わりに焼肉です。
1ヶ月前に予約。17時から食べ始めました。
この日は残念ながら希少部位の裏メニューは無し。
注文もほぼパターンが定着してきました。
この日は刺身はモモ×2、レバー×1、ハツ×1
焼き物はカルビ×1、タン×3、モモ×2、コウネ×1、そしてハンバーグ。
一気に食べたので、30分ほどで苦しくなってしまいました。
持ち時間は2時間20分もあるのですから、そんなに慌てることはないのですが・・・。
お会計は4人で10,015円。
今度来れるのは上の子の受験が終わってから、ということになるでしょう。

(2010年8月)
夏休みに入る前に予約。この日なら17時で取れるというので予約しました。
夏休みのレジャーです。
この日は意外と空いていて、17時過ぎでも名前を書いた人が案内されていました。
ほぼ家族の好みと当店の相性もわかり、時間配分もわかったので落ち着いてオーダーします。
相変わらず大満足の夕食となりました。
ハンバーグの動画UPしました。

(2010年6月)写真・コメント追加
1ヶ月前に予約を入れました。一番だったのか、また前回と同じ小上がりの一番テーブルへ案内されました。
段々この店の一皿のボリュームや肉が出てくるスピードに慣れてきたので、注文も落ち着いて出来るようになりました。
最初にまず裏メニューを確認。この日はクラシタという部位があったので注文してみました。
鞍の下に当たる部位であることを語源としているそうです。肩ロースの中でも、特にサシが入っている部分で、とろけるような食感と、コクのある味わい。タレと塩をそれぞれ頼みましたが730円でこの味。普通の店なら特上ロースを名乗りそうな肉質です。

また、コウネという部位も食べてみました。
肩バラの一部で、牛の前足の脇の辺りの肉の部位。一頭の牛から少量しか取れない希少部位で、コラーゲンとゼラチンが豊富だそうです。バラ系なので一見脂が多い印象ですが、意外とあっさりしています。

その他はモモ刺しレバ刺し並タンタンカルビモモなどいつもの料理を食べてお腹一杯。でもせっかくなのでもう少し頼もうということになり、最後に刺身を食べることにしました。この日二皿目のモモ刺しと初めてハツ刺しを頼みました。
このハツ刺しが絶品。鮮度の良い色のハツはプリプリとして口中で気持ちよく弾ける感じ。淡白な味わいのハツをニンニク醤油でいただくと、それまでの脂がさっぱりと洗い流されるよう。
刺身に始まり、刺身に終わった一日でした。
気になるお会計は4人で10,070円。毎回安くなっていきます(^^♪

(2010年4月)評価を全体に0.5ポイント上げました
先月初訪問し我が家全員のお気に入りとなった今久。もう他の店では焼肉は食べられません。
前回訪問してあまりのおいしさと安さの感動し、また来ようということになりました。
しかし、3時前から順番待ちは辛いので、予約を取ることにしました。
訪問一週間後に電話し「土曜日の5時で予約できるのはいつですか?」と聞いたところ3週間後のこの日を指定されました。
家族全員この日のスケジュールを空け、お昼ご飯も抜いて3時半に自宅を出発。1時間ちょっとで到着です。
子供には「今久に行くから今度の土曜日は塾に行くな」と受験生の親にあるまじき発言。家族全員焼肉を軸に日程と体調を整えました。当然お昼は抜き。

待合室で待っているとトップバッターで呼ばれました。すごい!ちょっと優越感。
奥の座敷に通されました。どうやらここが1番目の席のよう。
注文はまず希少部位から、と思い裏メニューの在庫を確認しますが、この日は並タンのみ。それを2人前と、レギュラーメニューからタン2、レバー刺し1、モモ刺し2、モモ2、カルビ2、レバー1を注文。

この前よりはオーダーを減らしたつもりですが、やはり結構な量。特に裏メニューの並タンは一皿420円を二皿頼んだのですが、ちょっとびっくりする量が来ました。普通のタンと合わせ、日ごろの鬱憤を晴らすには余りある量でした。もちろん美味しいので、かなり食べましたがさすがに後半はペースダウン。我が家の「スィーパー」の異名を取る私もさすがに最後は苦しみました。

もちろん前回皆が気に入ったモモ刺しも素晴らしかったですが、今回初挑戦のレバ刺し、レバ焼きには子供たちも驚いたようです。もともとレバは焼いたものしか食べたことが無く、レバ刺しは初めてでおっかなびっくり。でもゴマ油に塩を入れたタレにつけて食べてみて「あ、うまい」と納得です。
エッジの立ったプリプリした食感は鮮度が良いからこそ。レバ刺し好きの私も納得の一品が420円です。レバ焼きも大振りのレバーがこれでもか、と皿の上に乗って同じく420円。

私以外はお酒を飲まないので2時間20分の持ち時間を1時間残して終了です。
今度は6月かな。帰りに次回の予約をしようと思ってお店に聞いたら、一ヶ月前の同じ日から受付だそうです。新幹線みたい。

私はお酒もしっかり飲み、食べ盛りの男子高校生2名を含む4人でお会計は前回より更に安い10,700円でした。

(2010年3月)
夢にまで見た千葉県屈指の焼肉店。
岩手奥州の前沢牛を驚異の値段で提供するとあって、何としても訪れたかったお店です。
我が家から一時間半、焼肉を食べに行くには近くて遠い九十九里。
この日は、私の食べログを愛読してくれている息子の高校合格祝いにかこつけて家族四人で訪問と相成りました。

一週間前に予約の電話を入れましたが、既に一杯。
しかしお店の方が「ほとんどが自由席ですから、早く来てお名前を書いていただければ大丈夫ですよ。15時15分前に店内に紙を出しますから」とのアドバイス。

ならば行きましょう、14時半着で。

ということで、家族全員昼食抜きで13時に自宅を出発。
国道296号をひたすら東進し、九十九里へ。
以前に自転車で走ったこともあり、お店は簡単に発見。
14時20分頃到着、既に車は5台。しかしこれなら大丈夫。席は確保です。
ただ、どういう順番で並ぶのかもわからないまま、車で待っていましたが、14時45分に皆が車を降り始めたので、私もあわててお店へ。
順番は2番をゲット。「よしっ!」と心の中でガッツポーズ。

その後、九十九里までドライブし時間をつぶして再びお店へ戻ります。

開店と同時に名前を呼ばれますが、私の名前が2番目でなくあせりました。きっと予約組が先に呼ばれるのですね。7、8番目に名前が呼ばれホッと一安心。

家内の希望で椅子席へ。既に私はアドレナリンとインスリンが出て、異常に高揚した気分に。
店内は外観以上に広く、かなりの収容数。しかも外観に反して清潔な店内に感心。
諸先輩のレビューを参考にイメージトレーニングができていたので、初めてのお店とは思えないほど淀みなくオーダー。
タン×3、カルビ×4、モモ刺身×1、ハンバーグ×1、ユッケ×2。
ちょっと頼みすぎたかな、と思いながらもつい川崎の北京の癖で一気に頼んでしまいました。
「お召し上がりは2時間以内でお願いします」と言われましたが、さすがに家族連れではそれはないかな。

まず小皿を一人二皿持ってきてくれます。タン用のタレと、焼肉用のタレ。焼肉用のタレは甘口と辛口があり、好みのタレ(ミックスも可)を入れてくれるのです。

生ビールを一口飲んだ所で、タンとカルビが到着。

「おー、これは美しい!!」

冷凍薄切りを出す店が多いタンですが、生タンをしっかりと厚切りで提供。いつも経済的理由から発注が抑えられ不満の多い子どもたちも喧嘩せずに食べれる十分な量。
タンは胡椒がピリっと効いて、肉の味もしっかり味わえます。肉厚ながらもスジの硬さなども一切無く、「タンの食感ってこうだったんだ」と納得のいく一品。もちろん子どもたちも大満足。

また、カルビは見事なサシが入って赤身とのコントラスが美しいです。軽く炙ってタレもつけすぎないように頂きましょう。口の中でとろける肉の味わい。ホントに一人前500円!? 今日だけはカロリーは気にしない!(っていつも気にしてなけど)

モモ刺身。これは絶品!実に柔らかく、甘みのある鯨のような食味。子供たちはユッケ以外の肉の刺身が初めてだったのですが、とても気に入り喜んで食べていました。私も生肉は好きですが、これは格別でした。
同じく生肉のユッケ。これは辛口と正油味の二人前頼みました。味付が唐辛子ベースのものと正油味のもの。これまたうまかったのですが、ちょっとデフォルトの味付が薄かったので焼肉のタレを足すとおいしくいただけました。

ハンバーグは想像以上に大きくてびっくり。鉄板に乗って熱々で出てきます。二人だったらこれだけでお腹いっぱいになりそう。
箸でつまむと崩れそうなほど柔らかく、中はミディアムの焼き加減で肉汁がジワァーっと。デミグラスソースとの相性も抜群で、ランチ定食で食べたらうまいだろうなぁー。

さすがにちょっと頼みすぎたか、後半は子どもたちのペースも落ちてきました。カルビが脂が多いので子どもたちは私と違ってたくさんは食べられなかったよう。そこでモモを一人前注文したのですが、これまた出てきて驚きました。ステーキ肉のようなモモ肉だったからです。これで735円なの?
1.5センチ位の厚みだったでしょうか。赤味に細かくサシが入り、箸でも切れる柔らかさ。
それまで食べた脂の乗った肉とは異なる味で、最後に口の中もさっぱり。

お酒もビールからハイボール、たるハイと飲み進み、お腹も一杯。時計を見ればジャスト1時間経過。
果たしてたらふく食べて一杯飲んでお会計は・・・11,175円!一人3,000円弱でした。
ちょっと頼みすぎでしたから、一人2,500円で収まったかもしれません。

激安であるが故、この店のCPが語られますがそれは味が伴っているからこそ。
真の高CPとはこういう店のことを言うのでしょう。
焼肉好きの私も大満足のお店でした。次回は予約が取れるときに合わせて来ようと思います。

ちなみに4月14日に銚子店がオープンするそうです。佐倉にできないかな~。

• 今久 - 2012.4

• 今久 - 2012.4ハラミは塩で

2012.4ハラミは塩で

• 今久 - 2012.4並タン

2012.4並タン

• 今久 - 2012.4クラシタ(肩ロースの中の希少部位)

2012.4クラシタ(肩ロースの中の希少部位)

• 今久 - 2012.4カルビ

• 今久 - 2012.4キムチ

2012.4キムチ

• 今久 - タン @880×5人前

タン @880×5人前

• 今久 - カルビ @500×2人前/モモ @735×3人前

カルビ @500×2人前/モモ @735×3人前

• 今久 - フロスト(塩)ネックより上の部位

フロスト(塩)ネックより上の部位

• 今久 - フロスト

フロスト

• 今久 - 並ハラミ(500円)

並ハラミ(500円)

• 今久 - クラシタ

• 今久 - コウネ 焼き上がり

コウネ 焼き上がり

• 今久 - 厚切りのタン

厚切りのタン

• 今久 - タンはポン酢しょうゆで

タンはポン酢しょうゆで

• 今久 - すだちハイ

すだちハイ

• 今久 - ハンバーグは柔らかく肉汁たっぷり

ハンバーグは柔らかく肉汁たっぷり

• 今久 - ハツ刺し

• 今久 - 本日のお会計は4人で10,015円

本日のお会計は4人で10,015円

• 今久 - 裏メニュー!並ハラミ

裏メニュー!並ハラミ

• 今久 - ハラミ焼き焼き♪

ハラミ焼き焼き♪

• 今久 - 裏メニュー 並タン

裏メニュー 並タン

• 今久 - 生でも食べれる鮮度のモモ

生でも食べれる鮮度のモモ

• 今久 - モモは一般的なものよりはるかに柔らかい

モモは一般的なものよりはるかに柔らかい

• 今久 - モモはいくらでも食べられる

モモはいくらでも食べられる

• 今久 - レバ刺しは口中で踊る

レバ刺しは口中で踊る

• 今久 - タン。相場の1/3

タン。相場の1/3

• 今久 - こんなタンはなかなか食べられない!

こんなタンはなかなか食べられない!

• 今久 - タンは厚くても驚くほど柔らかい

タンは厚くても驚くほど柔らかい

• 今久 - カルビとロース

カルビとロース

• 今久 - ハイボール

ハイボール

• 今久 - フワっと柔らかいハンバーグはボリューム満点

フワっと柔らかいハンバーグはボリューム満点

• 今久 - ハンバーグ  ジュウジュウ!

ハンバーグ  ジュウジュウ!

• 今久 - 肉厚!でも柔らかい。

肉厚!でも柔らかい。

• 今久 - ハツは売り切れで残りをザービスしてもらっちゃいました(^。^)

• 今久 - 肉厚なのに柔らかいハツは、仕入れが良い証拠

肉厚なのに柔らかいハツは、仕入れが良い証拠

• 今久 - シメにもう一度モモ刺し

シメにもう一度モモ刺し

• 今久 - 調理場も大忙し

調理場も大忙し

• 今久 - 今日は一杯飲んだのに安かった・・・。

今日は一杯飲んだのに安かった・・・。

• 今久 - クラシタ(肩背中・裏メニュー/塩/730円)

クラシタ(肩背中・裏メニュー/塩/730円)

• 今久 - クラシタ(肩背中・裏メニュー/タレ/730円)

クラシタ(肩背中・裏メニュー/タレ/730円)

• 今久 - クラシタはとろけるような食感

クラシタはとろけるような食感

• 今久 - コウネ(前脚の脇・550円)

コウネ(前脚の脇・550円)

• 今久 - コウネはバラ肉のような脂の味わい

コウネはバラ肉のような脂の味わい

• 今久 - 我が家の定番・モモ刺し

我が家の定番・モモ刺し

• 今久 - これは旨かった!ハツ刺し

これは旨かった!ハツ刺し

• 今久 - ハツ刺しはニンニク生醤油で

ハツ刺しはニンニク生醤油で

• 今久 - 厨房では続々と肉が捌かれていく

厨房では続々と肉が捌かれていく

• 今久 - 4人で10,070円!

4人で10,070円!

• 今久 - 予約が1番でテーブル1番

予約が1番でテーブル1番

• 今久 - まずは生ビールとキムチ

まずは生ビールとキムチ

• 今久 - モモ(735円)×2

モモ(735円)×2

• 今久 - モモ肉。厚いけどあまり焼かないように

モモ肉。厚いけどあまり焼かないように

• 今久 - モモ肉は柔らかい

モモ肉は柔らかい

• 今久 - 脂ののったカルビ(500円)×2

脂ののったカルビ(500円)×2

• 今久 - カルビ焼き焼き♪一枚がおっきい

カルビ焼き焼き♪一枚がおっきい

• 今久 - すごいボリュームの並タン(420円)×2 並でも十分おいしい

• 今久 - 絶品!タン(880円)×3

絶品!タン(880円)×3

• 今久 - レバーは鮮度が良くクセはない

レバーは鮮度が良くクセはない

• 今久 - 上質なモモ刺身(520円)

上質なモモ刺身(520円)

• 今久 - 柔らかいモモ刺身はにんにく醤油で

柔らかいモモ刺身はにんにく醤油で

• 今久 - 鮮度バツグン!レバー刺身(420円)

鮮度バツグン!レバー刺身(420円)

• 今久 - エッジの立ったレバー刺身はゴマ油と塩で

エッジの立ったレバー刺身はゴマ油と塩で

• 今久 - 銚子店オープンだそうです

銚子店オープンだそうです

• 今久 - ハイボールとカルビ

ハイボールとカルビ

• 今久 - レモンサワー(大)

レモンサワー(大)

• 今久 - 本日のお会計

本日のお会計

• 今久 - この看板が目印

この看板が目印

• 今久 - 食べログステッカー

食べログステッカー

• 今久 - 開店前のひっそりとした店

開店前のひっそりとした店

• 今久 - 開店前の静けさ

開店前の静けさ

• 今久 - 数分後には飢えた肉好きで満員に

数分後には飢えた肉好きで満員に

• 今久 - まずは生ビール

まずは生ビール

• 今久 - 見事なサシの美しいカルビ

見事なサシの美しいカルビ

• 今久 - タン(880円×3)

タン(880円×3)

• 今久 - タンは肉厚で程よい噛みごたえ

タンは肉厚で程よい噛みごたえ

• 今久 - カルビ(500円×4)

カルビ(500円×4)

• 今久 - 肉は軽く炙るくらいで

肉は軽く炙るくらいで

• 今久 - 口の中でとろけるカルビ

口の中でとろけるカルビ

• 今久 - モモ刺身(520円)

モモ刺身(520円)

• 今久 - にんにく醤油でモモ刺しを

にんにく醤油でモモ刺しを

• 今久 - ハンバーグ(630円)はかなり大きい

ハンバーグ(630円)はかなり大きい

• 今久 - ミディアムな焼き加減

ミディアムな焼き加減

• 今久 - 豚レバー(315円)は切り身が肉厚

豚レバー(315円)は切り身が肉厚

• 今久 - 肉の甘みすら感じるユッケ(630円)

肉の甘みすら感じるユッケ(630円)

• 今久 - ハイボール

ハイボール

• 今久 - キムチ(370円)

キムチ(370円)

• 今久 - ステーキのようなモモ(735円)

ステーキのようなモモ(735円)

• 今久 - モモは厚いが箸で切れる柔らかさ

モモは厚いが箸で切れる柔らかさ

• 今久 - たるハイ 大

たるハイ 大

• 今久 - ショーケースの肉

ショーケースの肉

• 今久 - こんな肉がこの値段で食べれるなんて

こんな肉がこの値段で食べれるなんて

• 今久 - 4人で11,175円でした!

4人で11,175円でした!

キャノンデール

キャノンデールさんの他のお店の口コミ

キャノンデールさんの口コミ一覧(2755件)を見る

今久 本店(イマキュウ)
焼肉 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2018 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、ハンバーグ

0479-63-6768

お電話にて1ヶ月前から承ります
例:5月中の予約は 4月1日から受付開始

JR特急・しおさい
東京駅→八日市場駅
八日市場駅よりタクシーで約6分

【高速バス】
東京銚子線(横芝光・旭ルート)
バスターミナル東京八重洲→干潟駅

• 土・日・祝日

• 月・水

敷地内に広い駐車スペースあり

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

【予約なしの場合】
来店当日の席の順番待ちの用紙は、14時より店内にてご記入頂けます。
時間指定は出来ませんが、お好きな時間にお越し頂くことは可能です。
その際、満席の場合はお待ち頂きますので、予めご了承ください。

【テイクアウト】
前日までの電話予約が必須となりました。
当日に希望されてもお持ち帰りはできませんので、ご注意ください。

【グループ店舗情報】
・今久 鹿嶋店
茨城県鹿嶋市宮中360-6

・大幸 芝山店
千葉県山武郡芝山町大台3112-4

・悠久 大網店
千葉県大網白里市1432-3

みちるんばみちるんば(68)