たまご屋さんコッコに行ってきた!! : 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ

この口コミは、(*・∀-)☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問3回目

たまご屋さんコッコに行ってきた!!

モーニング食べてっす。
お腹にやさしいのがいいっす。
じゃあアソコはどう!?

つうコトで行ってきました。
ロックオンされたのはコチラ[九十九里ファーム たまご屋さんコッコ]!!
芝山千代田駅から車で10分くらいのトコにお店があるよ。

新型コロナウイルス感染症対策でメニューを絞って営業。
たまごかけご飯 セット(400円)食べ放題(500円)
テイクアウト専用で二色丼と鶏ごぼう丼(各500円)を提供。

イートインスペースは座席間に仕切りを作って対策。
食べ放題の卵は卵置き場から食べられる分だけ取るシステムに変更。

めちゃくちゃお腹ペコリン星人だったので食べ放題を選択。
本能の赴くままイキたいトコでしたが胃袋には限界があります。
バリエーションをつけてイクことに。

卵黄のみ。
白身を加えて。
鶏ごぼうを添えて。
鶏ごぼうと唐辛子を和え辛肉にして。
海苔、削り節を加えて。
ふりかけパラパラ。
猫まんまにして。

少ない脳ミソで考えつく限りたのしみました。
TKG専用醤油も種類があるのでそれだけでも変化。
おかわりご飯の量を調整するのがコツかもしれません。

めっちゃ新鮮たまごを堪能できました。

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - たまごかけご飯 食べ放題(500円)

たまごかけご飯 食べ放題(500円)

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 鶏ごぼう、卵焼き・漬物、味噌汁!!

鶏ごぼう、卵焼き・漬物、味噌汁!!

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 鶏ごぼう&付け合わせ!!

鶏ごぼう&付け合わせ!!

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 五連星!!

五連星!!

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 卵黄の滝!!

卵黄の滝!!

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 猫まんま!!

猫まんま!!

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - たまご食べ放題!!

たまご食べ放題!!

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 戦績!!

戦績!!

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 二色丼(500円)テイクアウト

二色丼(500円)テイクアウト

2018/04訪問2回目

九十九里ファーム たまご屋さんコッコに行ってきた!!

モーニング食べてっす。
お腹にやさしいのがいいっす。
じゃあアソコはどう!?

つうコトで行ってきました。
成田ICから車で20分くらいのトコにお店があるよ。

ひっさしぶりに訪問。
9:40と早めの時間ながら賑わっていました。

たまごかけご飯が360円。
二色丼と鶏ごぼう丼は420円と値段はそのまま。

お代わりのできるメニューがいいなと
「たまごかけご飯おなしゃす」
会計後プラ券を受け取りお盆をもって厨房カウンターへ。
手際よくセットが並べられます。
適当に空いている席へ移動。

うひひ、どうやって食べよっかなー。
丼ぶりにはお茶碗3,4杯分はあろうご飯。
そこに卵黄のみで贅沢TKGにしちゃいます。
カッカッパカッ。
1個は潰れちゃったけど合計7個分の黄身だぜ。
ぷるぷるテカテカ輝いています。
インスタ映えするー。
そこにTKG専用醤油をさっとひとかけ。

いっただきまーす!!
ぷくっと黄身を割るとオムライス風に。
半熟オムライスならぬ生オムライス状態!!
これ絶対ウマいやつですやん。
ぱくっと頬張ると濃厚とろっとろ。
醤油の出汁と塩味もやさしく効いてヤバい。
付け合わせの鶏そぼろ、卵焼きと漬物もいい感じ。
ああ、食べちゃった。
お代わりどうしよう。
軽くならイケるな。
丼ぶりを持って厨房コーナーへ。
「お代わりおなしゃす」
「どれくらいにします?」
「軽くおなしゃす」
おっふ。
やっぱお茶碗3,4杯分はあるし。

どうやってこのミッションをクリアしよう。
禁断の秘技を出すしかないな。
春キャベツ入りのお味噌汁と鰹節、海苔。
丼ぶりに投入だ!!
完成!!ねこまんま!!
食べ放題だし卵をもう1個パカッ。
邪道で周りの目が痛いけど...ウマい。
お腹パンパンだけどサラサラっとイケちゃいました。

合計8個も卵をいただきました。
厚生労働省もコレステロール摂取の目標値を無くしたし。
ホントは適量が好ましいのでしょうけれども。
食べ放題で満足満腹。
※白身(卵白)は全ていただいております。あしからず。

たまごかけご飯(360円)

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 卵黄のみ!!

卵黄のみ!!

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - オムライス!?

オムライス!?

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 味噌汁&付け合わせ

味噌汁&付け合わせ

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 月見ねこまんま!!

月見ねこまんま!!

たまご食べ放題!!

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - TKG専用醤油&調味料

TKG専用醤油&調味料

2015/04訪問1回目

T・K・G!! T・K・G!! ( ゚∀゚)o彡°

【2015.4. 再訪問】

「もしツアもしツア、ルーレットスタート!!」

ルーレットがよくココに止まるなー。

今回は禁断の秘技[TKG卵黄のみver.]を敢行。
卵黄を取り分け、5個トッピング。
濃厚で贅沢を満喫♪

ただし、卵白の残しは追徴金という諸刃の剣。
TKGは4個、鶏ごぼう丼・二色丼は2個でプラス50円。
いくら食べ放題といえど、食べ残しはアカン。
もちろんスタッフがおいしくいただきました。

【2014.4. 再訪問】

「もしツアもしツア、ルーレットスタート!!」

ルーレットがまたコチラに止まりましたので伺ってみました。
はい、みえみえのウソです、今回も。
増税後、たまごかけご飯が360円、二色丼と鶏ごぼう丼が420円にアップ。
TKG食べ放題なのは変わりません。

初めはそのまま、おかわりは海苔や鰹節をトッピングしアレンジで。
〆はデザート、無料の試食用プレーンヨーグルトでさっぱりと。

天野く~ん、大盛り可能で満腹よ~。

【2013.6. 訪問】

「もしツアもしツア、ルーレットスタート!!」

ルーレットがこのお店に止まりましたので伺ってみました。
はい、みえみえのウソです。
以前、もしもツアーズで紹介されたようなので。
もしツアメンバーのサインが飾ってあります。
350円でTKG食べ放題なんです。

時刻は09時30分。
なんだか一番乗り。
コンビニを改装した店舗。
半分を関連商品の販売、半分をイートインコーナーにしています。

メニューは、たまごかけご飯(350円)、鶏ごぼう丼(400円)、二色丼(400円)のみ。
たまごかけご飯以外は、おかわり不可(大盛りは可)らしいので…。
「たまごかけご飯お願いしまーっす!!」

レジで支払い引き換え券をもらいます。
お盆を持って進むと、ご飯や味噌汁をのせてくれる半セルフサービス。
小鉢には卵焼き、漬物、鶏ごぼう。

席に着くとテーブルには籠に入った卵がごっそり。
卵の殻に色がついているとテンション上がります、不思議。

せっかくなので、贅沢に3個使います。
自宅ではまずやらないセレブ仕様。
セレブがTKGを食べるのかは知らないですけど。
かき混ぜないのが私流。
ぷっくり黄身を割っていただきます。
TKG専用醤油も効いてウマい!!
てけてけてけっと吸い込まれていき、完食。
さすがに3個だとレンゲを使った方が食べやすいです。

おかわりは軽くよそってもらいました。

今度は小鉢の鶏ごぼうを使い、なんちゃって鶏ごぼう丼に。
そこに卵をパカっと。
甘辛く煮付けた鶏ごぼうに卵が絡みウマい。

結局4個も卵を食べちゃいました。
コレステロール値…ちょっと心配。。。
けど、たまにはいいよね。

タマゴ満喫♪

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - たまごかけご飯(360円)禁断の卵黄のみ!!

たまごかけご飯(360円)禁断の卵黄のみ!!

たまごかけご飯(360円)

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 二杯目は付け合わせの鶏ごぼう、海苔、鰹節と一緒に♪

二杯目は付け合わせの鶏ごぼう、海苔、鰹節と一緒に♪

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 鶏ごぼう丼(420円)

鶏ごぼう丼(420円)

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 営業時間&メニュー

営業時間&メニュー

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - イートインコーナー

イートインコーナー

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 黄色い三連星

黄色い三連星

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - なんちゃって鶏ごぼう丼

なんちゃって鶏ごぼう丼

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - ふわとろTKG(卵3コと醤油少々)

ふわとろTKG(卵3コと醤油少々)

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 食べ放題のタマゴ

食べ放題のタマゴ

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - たまごかけご飯セット(350円)

たまごかけご飯セット(350円)

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 贅沢に三個も

贅沢に三個も

• 九十九里ファーム たまご屋さんコッコ - 卓上調味料

卓上調味料

(*・∀-)☆

(*・∀-)☆さんの他のお店の口コミ

(*・∀-)☆さんの口コミ一覧(650件)を見る

九十九里ファーム たまご屋さんコッコ
ジャンル 日本料理、洋菓子、パン

0479-76-5054

千葉県香取郡多古町喜多大谷台413-44

東関東道成田インターから国道296号線を八日市場方面へ約15分。
区画整理新住所らしくカーナビでは表示されないと思いますが、296号をいずれから来ても手前にある道端の小さな看板で予測可能です。
成田側からは富里GC入口の先500m、八日市場側からは染井交差点から500mの296号沿い北側です。

芝山千代田駅から3,976m

食券販売 9:00~14:30

(テーブル席)

店舗前に多数

「九十九里ファーム」という鶏卵生産者の直営販売所内にあるイート・インコーナー。
予約は席の予約ではありません。

キャノンデールキャノンデール(4526)