美味しかった♪八街の焼肉屋さん 「榎久」 : 大衆肉料理 榎久

この口コミは、あや蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

美味しかった♪八街の焼肉屋さん 「榎久」

【再訪】平成25年10月14日(月)祝日

どうも♪あや蔵です。

最近は仕事が忙しく、レビューも ままなりません・・・。

季節も、もう10月半ばですよ。。。1年がホント早く感じる今日この頃です。。。

今日は、仕事途中で寄る事ができた「榎久」さんにてランチをする事ができました。

こちらの榎久さんは、落花生でも有名な千葉県八街市にある焼肉屋さんです。

こちらは、土曜、日曜、祝日はランチ営業があり、11:30~14:00まではランチタイムです。

混むと思ったので、開店一番にお邪魔しました。

頼んだのは

牛豚焼肉定食 780円

榎久カルビ 500円

配膳まで10分ぐらいでした。

牛豚焼肉定食は、お肉はかなり薄くスライスされていました。男性には少ないと思います。

豚には、塩だれが かかってましたね。牛肉は足の部分のため、脂身は少なくあっさりした味わいでした。

前回は、ハンバーグ定食 680円 を頼んだのですが、CP的にはハンバーグの方が高いですね!

頼むなら、ハンバーグの方を、オススメします。

ただ、ハンバーグソースは、ケチャップベースの味なので、お肉の味を楽しみたいなら、タレなしを頼んでください。

こちらの方が、私的には美味しく感じました。

後、榎久カルビ。

これは、ココに来たら、絶対頼んだほうが良いです!上記写真のような感じで6枚のって、500円♪CP高いです!

焼いたら、味もイイ!美味しいですよ!これで500円です!最高ですね!

お肉は柔らかく、脂にも甘みがあり、美味しい♪

旭市にある今久でも食べてますが、こちらのカルビも侮れません!

美味しいです♪

初めて行く方は、榎久カルビは絶対頼んでみてください。

私からは、オススメします!

今度は、運転手付きでビールを飲みながら食べたいですね。

オヤジ化してますね。。。

ごちそう様でした!また寄らせていただきます♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今日は平成25年1月14日(月)・・・。

そう、関東地方でも雪の降ったあの日です。今日は朝から雨ですねぇ・・・。

知人から聞いていたこちらのお店。

なんでも千葉県焼肉ランキングでも有名な「今久」と関係があるとかないとか・・・。

来店したのはAM11:30。のれんをだし店員さんが「いらっしゃいませ!」と御挨拶。

一番のりみたいです。その後からは、ぞくぞく入ってきました。

注文したのは・・・

ランチメニューのハンバーグ定食 680円

榎久カルビ 500円

豚のハラミ 480円

たのみすぎたか・・・。(^^;)

ちなみにランチ営業してるのは、(土)(日)(祝日)のみ。

平日はランチ営業してないので、間違えないでね。

まったのは10分ちょっと・・・。

配膳されてきました。

見た目、思っていたよりふっくらしてる。

ちなみに私は今回、ハンバーグソースをかけないで出してもらいました。

この方が、お肉本来の味がして美味しいですよ!

塩、コショーで味付け。これ最高です。

トマトケチャップの味が なじめない人にはオススメです!

ハンバーグは中は ふっくら。味も美味しいです。

肉汁は乏しかったかなぁ・・・。

ただ、今久のハンバーグと比べたらダメです。

別物と考えてください。ハンバーグの味でくらべたら、今久の方が上です。

でもこちらのお店も十分美味しいのですよ!誤解のないように・・・。

今久がレベルが高すぎるから・・・。

後、榎久カルビ(上記写真参照)は、柔らかく脂もほどよく旨い!6枚のってきます。

これは絶対頼むべき!

都内では2~3倍以上の値段でもおかしくない代物です。

これで500円!びっくりです。CP高いですよ!ハンバーグ定食も680円・・・。頭が下がります。

他に頼んだ豚のハラミ。

これは脂が甘く、美味!やわらかくお肉の旨みが口いっぱい!

総評としては、また行ってみたくなるお店でした。

お肉の「それ」はさすが良いものを使ってます。

ただ残念なのが、タレの味が 今一歩な所・・・。これ改善されたら、最強ではないですか・・・?

今久もそうだが、タレには重点をおいていないのだろうか・・・?

素材が良いので、関係ないのかな・・・?

誰しもが認める焼肉屋さん。ここ八街にもありました♪

千葉の八街に来た時は、ぜひ寄ってみて下さい!

損はしないと思います!

後、これも必須。

予約はしてから行く方がよいかも。

曜日、時間帯によっては かなり混んでいるとの事。

今回は美味しいお肉が頂けました。

お財布も満足!おなか、こころ も満足した あや蔵でありました。

榎久さん!ごちそうさまでした♪

また、きますね!(^^*)

良い店 みつけたよ♪

• 大衆肉料理 榎久 - 榎久カルビ 焼いてみました♪

榎久カルビ 焼いてみました♪

• 大衆肉料理 榎久 - この感じで500円です!

この感じで500円です!

• 大衆肉料理 榎久 - 榎久カルビ 6枚 500円

榎久カルビ 6枚 500円

• 大衆肉料理 榎久 - ほどよくサシが入ってます。

ほどよくサシが入ってます。

• 大衆肉料理 榎久 - ランチ 牛豚定食 780円

ランチ 牛豚定食 780円

• 大衆肉料理 榎久 - 美味しかった!豚ハラミ 480円

美味しかった!豚ハラミ 480円

• 大衆肉料理 榎久 - ハンバーグ定食 680円(タレ無し)

ハンバーグ定食 680円(タレ無し)

• 大衆肉料理 榎久 - ごはん大盛りにしちゃいました・・・210円

ごはん大盛りにしちゃいました・・・210円

• 大衆肉料理 榎久 - ランチのサラダ(中華ドレ)でした。さっぱりしてる!

ランチのサラダ(中華ドレ)でした。さっぱりしてる!

あや蔵

あや蔵さんの他のお店の口コミ

あや蔵さんの口コミ一覧(282件)を見る

大衆肉料理 榎久(エノキュウ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ハンバーグ

043-444-2915

千葉県八街市八街ろ146

[鉄道]
JR総武本線榎戸駅から約700m(徒歩約10分)。
東京駅からの総武快速は、榎戸へ乗り入れる列車はごく少数のため、千葉で八街成東方面への総武本線普通列車へ乗り換える。

[クルマ]
東関東道佐倉ICから約12分(酒々井から八街へ向かう県道に沿い、榎戸駅前を過ぎ右手)

榎戸駅から866m

• 月・火・木・金

• 土・日

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ez2goez2go(10)