味はいいと思いますよ : 笹陣 流山店

この口コミは、ふらっと横浜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

味はいいと思いますよ

お昼に利用。
お店自体、客層が高齢者をターゲットにしているのかな?という感じ。
和食でお値段がやや高く、席も2人用と4人ようがメイン。
普通の椅子なので、ラーメン屋のように、高い椅子ではありません。

年齢層が高いので、店は比較的静かで落ち着いて食事ができます。
そして、おもった以上にみなさんお金を持っていて、○○御膳 みたいなセットを注文。
さすがお金がある世代(笑)

逆に小さいお子さんがいると入りづらい店かもしれませんね。
私はへぎそば2段を注文。
1段に、まるめて盛られたそばが4つ。

すぐ食べきってしまうので、2段に。

普段、コンビニのそばを食べる機会が多い私としては「ああ、ちゃんとそばだ」と安心しておいしく食べれるものでした。
満足。
ゆで方もちょうどよく、冷水でキュッとしまっている。

2段もわりとハイペースで食べきってしまいましたが、あとから「う、腹いっぱい」となります。
そばはつるつる食べてしまいますからね。満腹中枢が刺激されるまでタイムラグがありました。

最初に出されるそば茶もうまかった。
飲食店でだされるお茶の中でもおいしいと思うのは珍しいです。

できれば海老天ONLYでオーダーできるとありがたい。野菜天ぷらは食べないので。

2016年4月に再訪問。
今度はえび天そば。

それにしても、ここはメニュー表、写真も無いし、情報が少ないね。
店の外のサンプルをしっかりみて決めないと、席についてからでは比較できない。

店の外のサンプルで決めてから店内に入るのがいいとつくづく思った。

えび天そばをオーダー。
思った以上に豪華な盛り付けで登場。
個人的には、温かいおそばより、キュっとしまったザルがうまいと思った。
天ぷらはきれいにあげてある。

メニュー表には書いてなかったが、ナスの天ぷらがのっている。
ナス嫌いなんだよなー。と。メニュー表にも 野菜 としか書いてないし。

てんやのように追加で海老のみオーダーできればいいのに。
そして、出てくるそば茶が、超ウマイ。

つぎはまたへぎそばへ戻ろうと思った。

ふらっと横浜

ふらっと横浜さんの他のお店の口コミ

ふらっと横浜さんの口コミ一覧(62件)を見る

笹陣 流山店(ささじん)
ジャンル そば、うどん、日本料理

04-7136-1810

千葉県流山市西初石6-185-2 流山おおたかの森SC 3F

流山おおたかの森駅から214m

関連店舗情報 笹陣の店舗一覧を見る

みゅうさみゅうさ(5003)