この持ち帰り寿司のレベルでは、藻塩より醤油かな。 : マスダ 湖北店

2016/05訪問1回目

この持ち帰り寿司のレベルでは、藻塩より醤油かな。

地元我孫子市。成田線湖北駅すぐのマスダで持ち帰り寿司を買ってみました。

ちらしを見てもめちゃ安!なんでも好奇心で食べてみましょう。寿司に関しては好みのふり幅が広いワタクシです。

①7種の塩レモンにぎり寿司(430円)
 回転寿司に換算すると、120円の皿相当。

パックの中にレモンと藻塩の小袋が入っていて、ジブンで調節するようになってます。ですから、この時点で醤油で食べれことも出来ますがせっかくの機会なので塩レモンでいただきます。

いか、いかげそ、たこは藻塩も悪くはない。レモンは1個トライした時点で以降止めに。醤油で食べたわけでないですから直接比較はできませんが、やはり醸造の醤油の方が合ってる感じです。120円皿ですから、熱き議論も不要でしょうが(笑)。マスダの近くには飲食がほとんどなくて、この持ち帰り寿司や弁当はかなり需要があるのでは。

②北海道産しめ鯖押し寿司(430円)
 持ち帰り寿司としてはボリュームもあって、これにはお得感を感じました。広告の品ですので、普段はいくらなのかによりますが、これはひとつの狙い目じゃあないでしょうか。

③海老姫ちらし(430円)
 最近こういうちらしが好きです。いろんな味が上手にミックスされている感じで、でんぶの役割がいいですね。これを海苔で巻くと太巻きになる感じで、がつがついけちゃいます。炭水化物がおいしいって危険の香りがするんですが。

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10172件)を見る

マスダ 湖北店
ジャンル コンビニ・スーパー

04-7188-1351

千葉県我孫子市中里335-1

湖北駅から151m

関連店舗情報 マスダの店舗一覧を見る

行列のできる行列のできる(8277)