串もの…弟君55本、私48本 : 串家物語 イオンモール千葉ニュータウン店

この口コミは、yotyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

串もの…弟君55本、私48本

こちらのお店、ららぽーと柏の葉にもありますね。
娘がそちらで食事をした時に、お店の話を聞いた時から行きたかった~
それがイオンモールにできたんだもん、早速訪問しないとね♡

夏休みの平日12時45分頃に到着し、名前をボード書く。
前に順番待ちをしているのは3組。
店内を見ると片付けは終わっていませんがいくつか席があいているので、すぐにでも案内されるだろうと思っていましたが・・・
結局、席に案内されたのは14時5分。
後からわかりましたが、片付けに時間がかかっていますね。
スタッフの動きを見ていると手際の問題もあるとは思いますが、なんせ油物の片付けですからね。
テーブルまで動かして掃除をしていました。

お初ということで、まずはシステムについて説明を聞く。
●制限時間は90分
●ドリンクバーは2箇所ある
●串揚げは衣(だったと思うんですが)とパン粉を持ってきて、選んできた具に衣とパン粉をつけ、ここ(テーブルに設置されているフライヤー)で3分ほど揚げたら食べれる
●終了時間について ※オーダー表にもちゃんと終わりの時間が書かれていますが、店内に時計がないのは残念

さぁ!90分一本勝負開始!

まずは衣とパン粉を取りに行く。
そして次はドリンクバーへ・・・
ドリンクバーの品揃え普通かな。
ただ面白かったのはデザートコーナーの方のドリンクには、ぶどう酢・青汁があったこと。
オレンジジュースが100%と書かれていたので、グレープフルーツジュースを最初選びましたが、こちらは100%じゃなかった。
なんでグレープフルーツ?
そりゃ、グレープフルーツは糖や脂質の代謝に効果があるそうだからね(笑)
そしてメインの串選び。
牛肉・とりささみ・とりもも・とり団子・えび団子・海老・小エビ・イカを選びテーブルに置き、
惣菜コーナーで、マカロニサラダ・オニオンサラダ?・うま塩キャベツ・海藻サラダ(ここにキュウリ・トマト・コーンをのせる)に柚子ドレッシングをかけ、その帰り道に明太パスタを取り、やっと席に座る。
おっと忘れてた、ソースもなくちゃね。
ソース、まずは辛口・ポン酢・おろしの3種に決めた。

席に座った時点で、既に弟君は揚げ物を食べ初めています。
私も揚げを開始。
弟君と2人「自分で揚げるなんて面白いよね~、でも家じゃ絶対に嫌だね」と。
焼肉やらイタリアンの食べ放題ばかりなので新鮮ですよね、串揚げは。
揚げ物が苦手じゃなかったらですけどね(*´∀`*)

第二弾で新顔は、ヤングコーン・ナス・ブロッコリー・たこ焼き・フランスパン。
第二弾で新顔は、こんにゃく・しいたけ・エリンギ・おくら・さつまいも・かぼちゃ・ズッキーニ・レンコン・チーズ入りドーナツ。ハッシュドポテト。
第四弾で新顔は、春巻きチーズ(かな?)
ここでひと休憩、アイスクリームが登場!
このアイスがまた、揚げ物に飽きてきた気分を一新してくれた~
ラクトアイス系なので、さっぱりしてますよ♪
第四弾で新顔は、ベーコン。
弟君も私も一番気に入ったのが、とりささみ。
たこ焼きやパンも美味しかったけどカリッと感が欲しかった、こちらはもう少し高温で揚げたいね。
弟君のメインは肉、途中から素揚げで食べてました。
私もパン粉をつけたフライに飽きてきたら、衣だけをつけてエビを揚げて天ぷら風にしてみたり、素揚げで食材を揚げてみたり・・・
そうそう野菜系にはチーズソースをつけ、海老や野菜系を塩でも食べました。
結局串ものは、弟君55本、私48本。
弟君曰く、私は野菜が多かったから本数を食べれたと(笑)

最後にデザートと、なぜかご飯系。
ご飯もので選んだのは、混ぜご飯とカレー。
カレーは具沢山だったので、あえて具を取らないようルーをすくう。
混ぜご飯もカレーも、味的には可もなく不可もなく・・・
まだお腹に入るのであれば、いろんな薬味が用意されているお茶漬けいきたかったな。
デザートは、チョコレートファウンテンがありましたが、もうチョコを食べる余裕はなし。
プリンやゼリー、フルーツをいただきました。
チョコレートファウンテンやデザートが置かれているのは入口近く、外から見えると思いますので通過した際にはご覧くださいな(^O^)

終了時間ギリギリまで滞在。
もちろん、二人共夕飯いらず(笑)

揚げ物は苦手ではないので、バイキングとして考えるなら他の料理も適度に提供されているし、串物の種類もけっこうあるので良いと思いました。
ただ体中が揚げ物臭くなりますけど・・・

ごちそうさまでした♪

• 串家物語 - 食べました①

• 串家物語 - 食べました⑤

食べました⑤

• 串家物語 - 食べました⑥

食べました⑥

• 串家物語 - 食べ方①「まずは衣つけ」

食べ方①「まずは衣つけ」

• 串家物語 - 食べ方②「テーブル設置のフライヤーで食材を揚げる」

食べ方②「テーブル設置のフライヤーで食材を揚げる」

• 串家物語 - 食べ方③「揚がった品をフライヤーのまわりで油きり」

食べ方③「揚がった品をフライヤーのまわりで油きり」

• 串家物語 - 食べ方④「お好みのタレにつけ、さぁ!いただきましよう」

食べ方④「お好みのタレにつけ、さぁ!いただきましよう」

• 串家物語 - 椅子の下が荷物入れになってます

椅子の下が荷物入れになってます

• 串家物語 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 串家物語 - 入口付近に飾られているショーケース

入口付近に飾られているショーケース

• 串家物語 - 外観①

外観①

• 串家物語 - 外観②

外観②

yotyaさんの他のお店の口コミ

yotyaさんの口コミ一覧(1605件)を見る

串家物語 イオンモール千葉ニュータウン店
ジャンル 串揚げ、居酒屋、ビュッフェ

050-5600-7049

※8月12~16日は週末価格での営業となります。

千葉県印西市中央北3-2 イオンモール千葉ニュータウン モール棟 1F

北総鉄道北総線 千葉ニュータウン中央駅 徒歩11分

千葉ニュータウン中央駅から362m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

年末年始とお盆休みは、週末価格となります。

不定休(イオンモール千葉ニュータウンに準ずる)

喫煙専用室 あり

施設駐車場有(有料)

食べ放題

お子様連れも歓迎致します♪ご家族でもゆったりお食事可能です!

特にございません。

2015年7月17日

0476-46-8444

メニューの内容など記載されている情報に違いがある場合がございます。
詳しくはお店までお問い合わせください。
※宴会について:店舗によって異なりますので、店舗に直接お問い合わせください。

関連店舗情報 串家物語の店舗一覧を見る

yotyayotya(3612)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る