ランチがオススメ! : ぎをん庭 千葉ニュータウン店

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

ランチがオススメ!

関東地方に雪が降った次の日
 運悪く(笑)コスズメ1号の説明会の日でした…

思いの他時間を取られ、近場でのお昼にしようと向かったのが千葉ニュータウン駅前
 にあるアルカサール
 そしていつの間にか上海楼が閉店して新しいお店になっていたので『行ってみよう♪』
 と行ったら『店休日』でした…とほほ~

更に一度も入った事がないオット様の為に『ひょっこりごん助』さんにしようかとしたら
 これまたお休み…
 通りでお昼時なのに駐車場がいつもより空いてると思ったんだけど、こういう事なのね~

という事で入ったのが、アルカサール内にあります『ぎをん庭』さん

去年やっぱりお友達と入って画像に残せなかったお店の一つです(笑)

以前国道464号線の反対側にあった時にも入った事がありますが、こちらに移転して
 来てからはちょっとカジュアルになったかな~と言う印象です。

ランチは結構リーズナブル

私は『鮪天丼サラダ仕立て』980円 飲み物付き
 ご飯の上に鮪の天ぷら←あんかけ風にしてあります その上に葉っぱ系のサラダが
 乗っていてマヨネーズが掛けてあります
 バラバラの食材達ですが、意外に一皿にしちゃっても大丈夫なものです(笑)
 どんぶりではなくお皿なのが良いのかな~平らだから(笑)

あと、ゴマ豆腐が大好きなんです
 ゴマ豆腐って家で作ると大変なんです…焦がさないようにひたすらおなべでコネコネ
 しなくちゃいけないですからね

オット様は『旬彩御膳(彩)』2100円 飲み物付き
 画像に残したお膳の他にお刺身とデザートの白玉・飲み物が付きます
 普通に美味しかったそうですが、特別美味しい訳でもないし…至って普通
 との事でした(苦笑)

私の丼モノセットは大満足ですが、オット様の御膳は高めかな…
 やっぱりこういうお店はオット様とではなく(爆)お友達とのランチで来た方が断然
 楽しく美味しく頂けると再確認しました
 オット様とも楽しくない訳ではないのですけどね(笑)

そそ!!
 オット様と気付いてからずっと二人でハモっていたのですが…

入り口?オーダーなど店員さんを呼ぶ呼び鈴を鳴らすと『ピンポーン』ではなく
 『ゴーーーン』と鐘の音が鳴ります(笑)

ぎをん庭→ぎおん→祇園→京都→お寺→鐘

連想ゲームみたいで面白いです(笑)
 連想ゲームを知ってる方は、年代同じですぞ(笑)

ごちそう様でした♪

• ぎをん庭 -
  • ぎをん庭 -
  • ぎをん庭 - 鮪天丼サラダ仕立て(ドリンク付)

鮪天丼サラダ仕立て(ドリンク付)

• ぎをん庭 - 旬彩御膳(彩) 他にお刺身・デザートの白玉・ドリンクが付きます

• ぎをん庭 - ピンボケだ~(泣) 旬彩御膳に付いたデザートの白玉

ピンボケだ~(泣) 旬彩御膳に付いたデザートの白玉

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2132件)を見る

閉店 ぎをん庭 千葉ニュータウン店

ジャンル 居酒屋

千葉県印西市中央北1-469 アルカサール 1F

千葉ニュータウン中央駅より徒歩

千葉ニュータウン中央駅から153m

11:30~14:30(L.O.14:00)
    17:00~23:30(L.O.23:00)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

【2009年2月印西市戸神493より移転】

クラウンクラウン(28)