印西牧の原のイタリアン カ・デル・トモ : TRATTORIA Ca del TOMO

夜の予算
昼の予算
月曜日
  • 料理・味 3.28 |
  • サービス 3.20 |
  • 雰囲気 3.13 |
  • CP 3.26 |

この口コミは、すいかすきさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、すいかすきさんが最後に訪問した 2012/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

印西牧の原のイタリアン カ・デル・トモ

• 昼の点数:3.53.5

- ¥1,000~¥1,999

2012年6月▼

超久しぶりに襲撃しました。

日曜日のランチ
開店時間に合わせて襲撃、駐車場が続々と埋まっていきますわ。
この日は予約で満席ですって!
何組もお客様お断りしてました。

すげー、人気店に化けてましたわあ

で、日曜日のランチはコースが1種類だけ。
前菜、パスタかリゾット、限定6食の「ピアディーナ」
ドリンクがセットで1260円
+315円でデザート3点セット
+475円でデザート4点セットになります。

前菜も、リゾットも、デザートも大変おいしくいただきました
リゾット、量が多いー!
でも、おいしいから、食べちゃったー。
もすこし、カタメでもいいかも?

前日のランチもイタリアンだったけど(ぎゃ!)
同じイタリアンでも、お料理のもっているチカラ?勢いが違う!なあ。

また、襲撃しまーす。

2008年9月のコメント▼
2008年6月にオープンしたばかりのイタリアンレストラン。

青い屋根が印象的。
繁盛してるスーパーの隣!という好立地。。。のような気がするけど?

平日ランチタイムに襲撃してまいりました。

パスタのコース?セットのみです。
前菜・パン・パスタ・飲み物がセットで1200円。
これにデザートをつけると1500円。

前菜、パスタ、を各4品から選びます。

どれもうまそーで、悩みましたが
前菜は
秋ナスとトマト、チーズ重ねオーブン焼き バジルの香り ガスパチョ添え
ナス、トマトの味がしっかりはっきり、そしてチーズの味がマッチしてて
うまーい。
よくありがちな、ショウタイフメイのオーブン焼きとちがって、きっちり重なってるよ。
バジルのソースもよくあいますわ。
ガスパチョは、濃いトマト味がいいわよー。
清く正しい?ガスパチョってかんじかな?

パスタは
鶏むね肉とレバーのソースのスパゲッティーニ
蒸した?鶏むね肉とレバーのソースがやさしい味に仕上がってます。
悪く言えば、なんか、もう一ひねり欲しいところ。パンチが効いてない。
よく言えば、オイルやスパイスのイキオイを借りずに素材の味が生きてるってんですか?

ちゃっかりデザートを食ってしまいました。。。
洋梨のタルトは、ご想像通りの味!
ヨーグルトのエスプーマ。。。。あたしゃ、エスプーマ初体験ですわ。
ウワサどおりに炭酸チックでしゅわしゅわでヨーグルトの酸味とあいますなー。
ザヴァイオーネのセミフレッド。。。。
濃厚で、いいかんじ。あっという間に溶け出します!

温かい料理はキッチリお皿が温めてあったりして
料理のできばえも、マジメにつくられた作品だよなーってなカンジが伝わってきます。
提供されるタイミングもよいし。。。。

でも、なーんか、もーひとつ、足らないような気がする。なんだろ?

夜はアラカルト中心のメニューだそーです。

ついしん
お店を登録する時
電話番号を「支店」のところにも記載しちゃったらしく
なんだかとんでもない「店名」になっとります。
ああ、ごめんなさいよう。
早速、訂正の依頼してありますだ。

• アンティパスト 重ね焼き!

• 近寄ってみた

• ザバイオーネのセミフレッド

• パン

• コーヒー

• ランチメニュー

• ランチ前菜 スモークサーモン、ポテトサラダ、野菜のフリッタータ、ニクのテリーヌ

• スミイカ、ジャガイモ、ブロッコリー、角切りトマトのリゾット

• ドルチェ4点セット ティラミス

• ドルチェ4点セット クリームブリュレ

• ワインリスト

• ランチメニュー

すいかすき (1338)さんの他のお店の口コミ

すいかすきさんの口コミ一覧(1338件)を見る

TRATTORIA Ca del TOMOの店舗情報(詳細)

「TRATTORIA Ca del TOMO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

TRATTORIA Ca del TOMO (トラットリア カ・デル・トモ)

ジャンル

イタリアン、パスタ

TEL・予約

0476-37-7850

千葉県印西市草深990-1

印西牧の原駅から2,048m

ランチ営業、日曜営業

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人以下可)

完全禁煙

(15台ほど)

au、docomo

3000円~4000円のコースあり

ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お祝い・サプライズ可、子供可

2008年6月10日

Facebookページ→https://www.facebook.com/pages/Trattoria-Ca-del-TOMO/280427325399595?ref=stream

すいかすきすいかすき(1338)

ブログに店舗情報を貼る+

「TRATTORIA Ca del TOMO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら