真の激辛好きのコメント : やわら亭

この口コミは、takanakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2012/11訪問1回目

4.3

真の激辛好きのコメント

【2012年11月】
第4週 第3火曜の14時に1人で訪問しました。

初めての訪問です。
車で訪問しました。

・場所は、
 国道464号線を、北総線の『千葉ニュータウン中央』から、『印西牧の原』に向かう
 途中の左手です。

・店内に入って、
 まず、入って右手の自販機で食券を購入するのですが、今回のお目当ての料理
 が見当たりません。
 近くにいた女性店員さんに、「 『激辛カレーラーメン』ってやっていないですか?」
 と尋ねたところ、「少々お待ちください」と言って、厨房に確認してくれました。

結果は・・・
 出してもらえる事に。

一人なので、カウンターに座ろうとしたのですが、入って左手の6人掛けのテーブ
 ル席に案内され、水が注がれました。
 『 10分以内で完食すれば、料金無料 & 食事券3,000円がもらえる 』とうことで、
 特別扱いなのでしょう。

ただ当方は、すごい猫舌なので、この手のチャレンジは苦手です。
 ですから店員さんに、とりあえず「辛さを味わいたいだけなので・・・」と伝えました。

・注文後
 10分ほどして、料理が運ばれてきました。

一応、10分を計るべくタイマーがテーブルに置かれました。
 水も『規定量のみ』ということで、最初の水から、大きいグラスに変えられました。

・見た目は、
 それほど辛そうには見えません。
 しかし、ドンブリが でかい・・・
 さらに、スープが熱そう。

・まず一口
 おっ、これは辛い・・・
 激辛の一歩手前の ≪ 大辛 ≫ です。
 しかし、麺もスープも量が多く、熱々です。

まだ麺が半分ほどのところで、タイマーのベルが・・・
 まあ、最初か10分は無理だと思っていたので、マイペースで食し続けます。

麺は完食しましたが、スープ完飲は、止めておきました。

また味わってみたいですが、1,500円は高いですねぇ~

激辛好きで、大食い、早食い、の方は、チャレンジしてみてください。

『 超激辛カレーラーメン(1,500円) 』 デス!!

• やわら亭 - 超激辛カレーラーメン(1,500円)

超激辛カレーラーメン(1,500円)

takanaka

takanakaさんの他のお店の口コミ

takanakaさんの口コミ一覧(865件)を見る

閉店 やわら亭(やわらてい)

ジャンル 豚しゃぶ、うなぎ、そば

千葉県印西市草深天王脇1142-12

北総線・千葉ニュータウン駅より車で5分。

無料送迎バスも3人から50人まで承ります(応相談)。ゴルフ場への迎えも可能です。

千葉ニュータウン中央駅から1,570m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(50人以上可)

80台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、スポーツ観戦可

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

無料送迎バスは2台用意(5名~要相談)※5名以下の場合もご相談ください

すいかすきすいかすき(674)