【再】ケーキセットがチョットお得♪&雑誌に載ったモンブラン、なかなか絶品です! : パティスリー アミュレット

この口コミは、背番号10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

2013・2
久しぶりの訪問。今回もママ友とカフェ利用で・・・

◆コピーヌ(400円)
  千葉ウォーカー掲載商品。
  ルージュのような美しいピンク(写真は撮ったそのまま、加工してません)。

赤すぐりのジャムと種入りフランボワーズジャムをホワイトチョコレートのムースでとじこめ
  表面にピンクのチョコレートを吹きつけたケーキ。

甘さ控えめなホワイトチョコレートのムースと酸味のきいたジャムとが高相性。

ダージリンティー(400円)はセット割引で30円引き。
2011・10
ママ友とカフェ利用で平日の昼すぎに訪問。
いつもどうりの1番人気の“モンブラン”飲み物はダージリンティーを注文。

◆モンブラン(450円)
 フランス産の栗の風味豊かなモンブラン、あいかわらず美味しい♪
 メレンゲ→無糖生クリーム→マロンクリームの3層構造。
 メレンゲが以前より分厚くなった?かな?
 【下記↓にモンブランの詳細あり】

店員さん、とっても親切&丁寧&こどもにもやさしい
店員さんの接客がいいとお店の好感度あがります!

モンブラン(450円)、紅茶(400円)セット割引で30円引き
--------------------
2011・5
友人宅にもっていく手土産を買いに久しぶりに訪問。
この日のお目当ては“白井ロール”

以前、訪問したときに試食でいただいて美味しかったので(^^)
白井ロール(340円)とモンブラン(450円)を購入。

◆白井ロール(340円)
 白井市ふるさと産品になっている一品です。
 白っぽいスポンジに白い生クリーム、見た目も綺麗♪
 スポンジには米粉も使用されていて、ふわっもちっとした食感。
 生クリームはコクがあるタイプでミルク感がつよいです。
 “白井ロール”というネーミングからおみやげにはもってこいですね

◆モンブラン(450円)
 あいかわらず美味しい(詳細は下記↓に)
------------------
2010.11
ママ友だちと“ケーキ屋めぐり”を計画
その1軒目に選んだのはコチラのお店♪
10時の開店で訪問。もちろん一番のり(^^)

ショーケースには洗礼された綺麗なケーキがずら〜り
迷って迷って…“白井チーズ”(白井チーズケーキだったかも)450円をチョイス。

食べていく旨を店員さんに伝え奥のイートインコーナーへ
さてさてしばらくしてお皿にのった白井チーズ登場。

◆白井チーズ
  他のケーキ屋でいうレアチーズです。
  ふつうのレアチーズより、ふんわり柔らかく甘さ控えめ
  真ん中にフランボワーズとフランボワーズのジャム
  チーズは濃厚なのにサッパリしていてフランボワーズが
  さらにサッパリ感を演出しています。
  真っ白なレアチーズにフランボワーズの赤みが、見た目にも綺麗♪

おいしいです(^^)

1時間弱ゆっくりして会計750円。
そして2軒目のお店に向かいました。
2010.9
千葉walkerを見て訪問(^^)

訪問したのは平日の午後5時ちかく
わたしの狙いはどのお店に行っても購入するモンブラン♪
千葉ウォーカーに掲載された直後だったので売り切れを心配しましたが
たくさんありました(^^)

モンブラン(450円)とカマロンを購入〜
包んでもらっている間に店内を物色。

ショーケースの中には洗練されたお洒落なケーキがキラキラと宝石みたいに並んでます!!
本当に綺麗!!

焼き菓子も種類が豊富〜(^^)

奥のイートインスペースは喫茶店みたいに落ち着いた雰囲気があって
夕方5時ちかくの時間帯にもかかわらず満席
ご近所のマダムの憩いの場になっていました。

店員さんの接客はとっても丁寧です。
“白井ロール”の試食をさせていただきました(^^)

購入したかったのですが午前中に印西の“もわんしぇ〜る”“クリーム&ベリー”にも
行ってたくさんケーキを買っていたので、この日は白井ロールは見送り…

会計を済ませ、車の中で実食!

◆モンブラン(450円)
 土台が大きめのメレンゲなので持ちやすい(笑)
 細めの糸状にウネウネとかかったマロンクリームはフランス産の栗を使用。
 上品な栗の味がしっかりします。甘さも丁度いい
 生クリームは無糖。ミルク感あるタイプの生クリーム。

上品マロンクリームと生クリームのコラボがすっごくいいです!!
 スポンジ部分は無く、マロンクリーム、生クリーム、メレンゲの3重構造。
 メレンゲは表現するならサックリ! サクサク!
 甘さも控え目で口に残らないでスーと消えてなくなる感じ!
 “おいしいですけど〜!!”

マロンクリームと生クリームとメレンゲ、絶妙なコンビネーション450円は少し値段が高いかな? と思いましたが
 大きさもありますし、このモンブランなら450円でもOK!(^^)

美味しかったです!
また訪問しま〜す

• パティスリー アミュレット - コピーヌ(400円)

コピーヌ(400円)

• パティスリー アミュレット -
  • パティスリー アミュレット - 白井チーズ(450円)

白井チーズ(450円)

• パティスリー アミュレット - モンブラン(450円)と白井ロール(@340円)

モンブラン(450円)と白井ロール(@340円)

• パティスリー アミュレット - モンブラン(450円)

モンブラン(450円)

背番号10

背番号10さんの他のお店の口コミ

背番号10さんの口コミ一覧(1333件)を見る

船橋新京成バス 鎌ヶ谷大仏⇔ヤマザキグランド前下車

鎌ケ谷大仏駅から1,437m

• 月・火・木・金・土・日

第3木曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

2010年2月10日

だいぶつ様だいぶつ様(436)