食事は良かったのですが… : 自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ

この口コミは、ケメちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

食事は良かったのですが…

ランチプレートが3種類あり、2人でお邪魔したため2種類注文してシェアしました
野菜のミルフィーユは、天ぷらにしたカボチャやヌタや素麺カボチャが使われており
食感が色々あって味付けもとても美味しかったです
ポトフは優しいお味
絶品だったのは、納豆と豆腐
全てご主人の手作りのようです
納豆とお豆腐はお土産も可能で300円と書いてありました
玄米もとても美味しくて10kg8000円ちょっとで販売していました
ちょっと高くで手がでないかなぁ?

友人とゆっくり話しこんでいると、お願いごとを紙に書いてくださいと言われ
その願い事が叶うようにとお祈りが始まり
一緒に「アーメン」と言ってくださいとか
最終的に新約聖書をお持ち帰りに・・・

お食事に来たのに、う~ん な感じです
友人との会話も中断され、結構長い時間かけてお祈りなどしていました
他のお客さんはしていなかったように思うので、ゆっくりしていたせいでしょうか?

興味のあるかたは、ごゆっくり
興味がないかたは、食後は早々にお帰りになったほうがよろしいかもしれません

食事はとても美味しかったんですが、次回は伺うか微妙です

• 自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ - 陶芸の窯が店内に鎮座

陶芸の窯が店内に鎮座

• 自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ -
  • 自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ - お野菜のお出しをとったお味噌汁

お野菜のお出しをとったお味噌汁

• 自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ - ポトフランチ

ポトフランチ

• 自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ - 野菜のミルフィーユランチ

野菜のミルフィーユランチ

• 自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ - 珈琲&オレンジと書いてありましたが…

珈琲&オレンジと書いてありましたが…

お店からの返信

自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ

2017/07/12

お客様に不愉快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
お許しくださいませ。
深く反省し、今ではご希望の方にだけ祝福のお祈りをさせていただいています。
安心してゆっくりなさってください。

ケメちゃん

ケメちゃんさんの他のお店の口コミ

ケメちゃんさんの口コミ一覧(69件)を見る

自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ(【旧店名】晴れる家cafe)
ジャンル オーガニック、カフェ、ケーキ

047-362-9159

千葉県松戸市松戸新田24-3-17

JR常磐線、千代田線、新京成「松戸駅」東口をでて一階へ。
ヨーカドー前のバス乗り場(一番手前側)から
「三矢小台」「野菊野団地」「新東京病院」行きに乗り「野菊野団地」で下車。
さらにそのまま緩い坂を100m上り
東洋エレベータ工業さんの角を左折して3棟目。

上本郷駅から1,231m

• 火・水・木・金・土・日

※17:00以降は予約制での営業
    時々変動あり HPまたはTELにて確認をして下さい

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 20人、立食時 30人

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さなお子様も大歓迎です

2011年5月

自然食・発酵食で常在菌が元気!免疫力・自然治癒力 究極の農法、自然栽培料理・弁当テイクアウト

自然の力だけで作る自然栽培の米や野菜の美味しさを追求する自然食・発酵食カフェ食堂です。生命力ある食材と料理で人間本来の免疫力・自然治癒力を取り戻し、自分の力で元氣に生きるナチュラルなライフスタイルを提案しています。食材は完全無添加で農薬・肥料をできるだけ使わない安心で安全なものを選びます。天然菌の手作り納豆や味噌など、日本の素晴らしい発酵菌の力をいかし食文化を大切にし、美味しく調理します。食材販売

マクロビマウスマクロビマウス(937)