松戸で焼肉、イエ~ィ。信頼できるマイレビュアーさんお奨めのこの店でスタートします。 : 三味園

焼肉EAST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

2014/08訪問1回目

夏は焼肉でスタミナを!

我孫子、柏、北千住といった順番に人気の焼肉屋さんを攻めてきたワタクシ。いよいよ松戸の焼肉屋さんをターゲットにします。

何も知識のないワタクシですが、松戸はダイジョウブ。シモ007さんが克明に店を拾っていて、しかも内容に信頼性があります。嗜好も似てます。シモさんがお奨めのこのお店を松戸焼肉バトルの第一弾に指名しました。

マイレビュアーさんと松戸駅から歩いて店まで。松戸もしばらく来ておりません。おっと、これが雲呑美ね、とか、フクフクが移転してるよ、ってやはり街は動いているのですね。焼肉屋はすぐに分かりました。

おお、いい感じ。焼肉食堂みたいな下町によく似合う店です。テーブル席と座敷。

テーブル席に陣取ってまずは生ですよね。かけつけ2杯。

シモさんのおすすめは、上タン塩とにんにくうどん。これははずせないでしょう。

まずは、

*たっぷり三味園サラダ←男同士でも女子力発揮

*特選蒸しテール

*上タン塩

*ロース

*カイノミ

これだけ初回に。

サラダをつつきながら焼酎系にシフトして情報交換。とにかく食べる前からもういい店に当たった感があって、しあわせ~な気分になってます。

アテに頼んだ蒸しテールが出てきました。想像した味に大満足。要はコムタンの肉だけを塩コショウで食べるんです。さっと出てくるのもいい。

焼肉の方は、セオリー通り塩系から登場。上タン塩ですね。こいつはマジうまかった。肉厚なうえに程よく熟成されたような上質な歯ごたえ。世間が許してくれるなら、最初から最後までこれでもいいねって(笑)。

そして、タレ系のカイノミ。これなんだっぺ、って売り切れごめん!のメニューにあったヒレ肉に近い部分を二人でああでもないこうでもない。じゃあ、検索すればいいじゃん(笑)。1450円だから旨いに決まってるけど。出てきた肉を見ると、サシが見事に入っていて超うまでした。

カイノミ:バラの1部でヒレ肉の近くにあるお肉です。 ちょうどわき腹のあたりに位置し、貝のような形をしているのでそう呼ばれています。とても柔らかく牛肉 本来の旨味を味わえます。1頭の牛から左右一対のブロックしか取れないので非常に希少な部分です。

今度から見かけたらリーチですね。

今回の大ヒットはもしかしたらロースかな。この980円は最強のCPです。サシがほどほど丁度よく、最初から最後までこれでもいいねって(笑)。ロースを軸にメニューを組み立てる、ということで今後臨みたい、と。

初回なんで、いろいろ試そうよと言うことになって、

*タンしゅうまい
時間がかかるということで、最後に出てきましたがこれもうま~です。2個で200円という特価。

*特選タンすじ
今までタンさきというのは食べたことありましたが、タンすじは初めて。脂感がいいですね。

*ガツ
細かく包丁が入っていて固い食感がいい。

*にんにくうどん
これはちょっと旨すぎますな。スープのコク味が強く、コムタンを食べるならこっちといった感じ。最初と最後はシモさんのお奨めでしたね。

たっぷり食べた感があってこの値段。ひととおり周ったら最初に戻って来るのは間違いないでしょう。

• 三味園 - カイノミ

• 三味園 - ガツ

ガツ

• 三味園 - 特選タンすじ

特選タンすじ

• 三味園 - タンしゅうまい

タンしゅうまい

• 三味園 - ニンニクうどん

ニンニクうどん

• 三味園 - たっぷり三味園サラダ

たっぷり三味園サラダ

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10171件)を見る

三味園

外に灰皿あり

2台

掘りごたつあり

家族・子供と デート 知人・友人と

naotontonnaotonton(1180)