ご近所にあったら通いたい老若男女に愛されるぱん : バックシュトゥーベ ツオップ

この口コミは、moonsleepsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ご近所にあったら通いたい老若男女に愛されるぱん

なるほどな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ずっとずっと願っていた、念願叶ってやっと伺うことができました!
某おーるあばうとで殿堂入りしているぱん屋さん!

ただ、私が住んでいるところからは通常1時間半かかります(笑
交通費は1000円弱。

もう目的は完全に、そのお店のぱん。です。

さて、カフェでお腹を満たしたにも関わらず、
どうしても我慢できず手に入れたぱんはハード系ばかり6種。とカレーパン。

「カレーパン」
美味しいです。揚げたてを食べていないのですが、フィリング美味しい。
でも、美味しくないカレーパンって食べたことない(笑)
次回は揚げたて食べたい☆

「ハーモニッシュ」
まず目についたのがこれ
ブルーベリー、クランベリー、くるみ、クリームチーズ!
美味しくない要素はありません
しかもハード系
噛めば噛むほど、です。

「パンドカレンツ」
こちらはランチでも食べて美味しかったので購入
小さめの山葡萄(山葡萄だから小さいのか?)がぎっしり、本当にぎっしりです。

「夏のロールブロート」
枝豆とツナ、玉ねぎ、カシューナッツ、レッドチェダーチーズと
これまた美味しくない要素がありません
でもこのぱんね、カシューナッツがめっちゃ美味しいです
それがただの総菜パンじゃなくしています。

「オリーフェブロツェン」
カフェから狙っておりました
黒オリーブ、チーズ、アンチョビ
言うまでもなく、美味しい要素ばかりです。
セミハード、でしたが、もう少しもちっとしてもらえると嬉しかったかな
リベイク前提で美味しい感じ

「ゴルゴンノア」
こちらもカフェから狙ってました
ゴルゴンゾーラ、くるみ、はちみつ!!!
そしてしっかりハード系ですが、こちらも持ち帰るとちょいパサでした

「ロイヒャー」
常連さんぽい方が購入しようとしていて
超大きいクルミに目を奪われて最後に買ってしまいました。
こちら薫製チーズとのことで、チーズが立っていて超美味しいです!
持ち帰っても美味しい

「フィグ」
プレートの写メ忘れました
いちぢくのぱんはレギュラーで美味しいです♪♪
しっかりハード!

また、こちらのスタッフさんは、大量購入に慣れてらして、
対応がものすごく素晴らしいです(笑
トレイがいっぱいになってきたら、すかさず次のトレイを!
それにはNo.が載せてあって、どの人かすぐわかるように
また、もちろんぱん屋さんって値段書いてなくて、
レジのお姉さんは記憶でレジ打してるのに、私と友人のネックレスが一緒なのを突っ込む!
どんだけ余裕!!!

また、ツォップさん、とにかく種類が多い
入り口には優しい柔らかい系のパンがあり、次の角からハード系、
コの字の最後は、デニッシュ系、フルーツが乗っている物も
ぱんにそんなにトキメかない、男性やお子さんたちにもきっと愛されるぱん屋さんです

今回の後悔はぱんの味がよくわかるバゲットとか何も入ってないのを買わなかったことです
でも愛される理由はとてもよくわかりました(´∀`*)ウフフ

• バックシュトゥーベ ツオップ - 入口の優しいぱん

入口の優しいぱん

• バックシュトゥーベ ツオップ - 人気のカレーパン!すぐなくなるぽいのでまず確保

人気のカレーパン!すぐなくなるぽいのでまず確保

• バックシュトゥーベ ツオップ - まず目に付いたハーモニッシュ

まず目に付いたハーモニッシュ

• バックシュトゥーベ ツオップ - ハーモニッシュのカットしたとこ

ハーモニッシュのカットしたとこ

• バックシュトゥーベ ツオップ - カフェから狙ってたパンドカレンツ

カフェから狙ってたパンドカレンツ

• バックシュトゥーベ ツオップ - パンドカレンツ、ほんとにぎっしりでしょ?

パンドカレンツ、ほんとにぎっしりでしょ?

• バックシュトゥーベ ツオップ - 枝豆とカシューナッツうま!夏のロールブロート

枝豆とカシューナッツうま!夏のロールブロート

• バックシュトゥーベ ツオップ - 夏のロールブロート本体(笑)

夏のロールブロート本体(笑)

• バックシュトゥーベ ツオップ - 夏のロールブロート、カシューナッツうま!

夏のロールブロート、カシューナッツうま!

• バックシュトゥーベ ツオップ - オリーフェブロッツェン、オリーブうまうま

オリーフェブロッツェン、オリーブうまうま

• バックシュトゥーベ ツオップ - オリーフェブロッツェンのカット!

オリーフェブロッツェンのカット!

• バックシュトゥーベ ツオップ - ゴルゴンノア、ゴルゴンゾーラとはちみつうま

ゴルゴンノア、ゴルゴンゾーラとはちみつうま

• バックシュトゥーベ ツオップ - ゴルゴンノアカットしましま

ゴルゴンノアカットしましま

• バックシュトゥーベ ツオップ - 最後に諦めがつかなかったロイヒャー

最後に諦めがつかなかったロイヒャー

• バックシュトゥーベ ツオップ - 諦めきれなかったロイヒャー

諦めきれなかったロイヒャー

• バックシュトゥーベ ツオップ - フィグも買ったのでした

フィグも買ったのでした

• バックシュトゥーベ ツオップ - いい写真だわ♪♪

いい写真だわ♪♪

moonsleeps

moonsleepsさんの他のお店の口コミ

moonsleepsさんの口コミ一覧(52件)を見る

バックシュトゥーベ ツオップ(Backstube Zopf)
パン 百名店 2022 選出店

047-343-3003

千葉県松戸市小金原2-14-3 1F

JR常磐線「北小金」駅(南口)から徒歩約27分

<バスを使う場合>
JR常磐線「北小金」駅(南口)
松戸新京成バス(2番乗り場)の「小金原団地循環・バス案内所行」乗車
「表門(おもてもん)」下車
バス進行方向と逆に進み徒歩1分右側

北小金駅から1,829m

不定休(公式サイトにて告知)

(椅子無し。テイクアウト専門。混雑防止のため、店内に入れるのは8名まで。)

通りに面して「駐車場→」の看板あり  35台 駐輪場もあり

2000年12月10日

PayPay利用可

ブログ https://zopfbrl.exblog.jp/
2Fのカフェ「ルーエプラッツ ツオップ」は

カフェの駐車場が2つに別れています。カフェ利用の際は警備員さんに一言いうと奥の駐車場を案内されます。朝でも昼でも予約入れたほうが確実です,2時間とってくれますが他の利用者の事も考え、それほど時間が必要ない場合は言ってあげるのも良いかと思います。第1駐車場(パン店用)25台 駐輪場 第2駐車場(カフェ優先)10台

echo2echo2(20)