松戸の超有名店の味を催事にていただきました(`・ω・´)ゞ : 中華蕎麦 とみ田

ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

2018/01訪問2回目

通常利用外口コミ

松戸の超有名店の味を催事にていただきました(`・ω・´)ゞ

2018年1月再訪

といいましても、松戸ではなくこの日は池袋へ。

西武池袋本店の7階催事場にて2018年1月6日~12日にかけて開催の『新春味の逸品会』が目的でした。

まず向かいましたのは、イートインで出店されていました松戸の超有名店『中華蕎麦 とみ田』さんでした。

既に15人くらいの行列ができていました(@_@)

それでもわりと回転は早く、15分くらいで中へ。

この日いただきましたのは、

濃厚つけめん並881円+特製トッピング301円(いずれも税込)です。

2日間特製ダレに付け込んだという吊るし焼き肩ロース1枚、アンデス高原豚使用というバラロールチャーシュー1枚、半熟味玉1個の全部のせです。

まずは麺だけを啜ってみましたが、独特の色味をした小麦の味が強いものでした(*´▽`*)

そしてつけ汁にたっぷり浸していただきますと、その濃厚な豚骨魚介の味わいはさすがだなという印象でした(*´ω`*)

この後、催事でハシゴする予定でしたので並にしましたが、それでも220gということでかなりの食べごたえでした(笑)

トッピングの2種のチャーシューと味玉、どれもとても美味でした!(^^)!

最後にスープ割でしめさせていただきました。

松戸まで行かずに催事でいただけてラッキーでした(^_-)-☆

さすがに帰る頃には行列は50人以上になっていたようでしたΣ(´∀`;)

• 中華蕎麦 とみ田 - 半熟足玉

半熟足玉

• 中華蕎麦 とみ田 - スープ割

スープ割

2016/07訪問1回目

松戸の全国区の超有名店へ(`・ω・´)ゞ

2016年7月

この日の昼食は松戸にて。

ほぼ初めて乗車した常磐線快速、初めてJR松戸駅にて下車しました。

東口からでて向かいましたのは、松戸が誇る超有名店『とみ田』さんでした。

平日の13時少し前でしたが、それでも30分後くらいに入店となるとのこと(゚д゚)!

さすがは人気店ですね(;^_^A

先に券売機で食券を購入、受付をすませてから一旦、無謀にも『兎に角』さんへハシゴに向かいました(笑)

そしてこの時間までに戻らないとキャンセル扱いとなると指定された時間が迫り、たっぷんたっぷんのお腹でダッシュしてきました(;'∀')

ベンチに座って呼吸をととのえ、ふきだす汗をふきつつ、待ちました。

同じ時間、中国からの観光客グループが待っていました。

最早、世界レベルですね(^▽^;)

そして店内カウンター席へ案内されました。

この日いただきましたのは、

半熟味玉子つけそば、税込950円です。

しばらく待って供されました、そのつけそば、ボリュームにビビりました(;・∀・)

ビジュアルはとても美しいですね、一般的なつけ麺とはそれだけでレベルが違う印象をもちました。

つけ汁は動物系と魚介系のダブルスープ、かなり濃厚ではありますが、それでいてしつこさは感じませんでした。

それにあわせるのは専用の小麦粉で作られているという自家製麺、なんとも美しい盛り付けですね(^◇^)

麺をそのままいただいてみますと、もっちりとした食感ととともに小麦粉の力強さが感じられました。

濃厚なつけ汁にも全く負けていない麺ですね。

具材はチャーシューがバラ肉と低温調理2種類、メンマ、ナルト、海苔、刻みネギ、そしてトッピングの味玉といったところでした。

チャーシューが2種類の違いを楽しめるのもいいですね、とくに低温調理のが気に入りました。

味玉も結構、私好みでした。

スープ割もしたかったのですが、さすがに時間をあけない連食では厳しかったです(・_・;)

私としたことが、麺も少し残してしまいました。

するとお店のスタッフの方が「ちょっと量が多かったですかね。小もありますので、ご利用ください」というような案内をいただきました。

さすがにハシゴしてますとも言えず、「すみません、小食なので」と嘘をついたことをお詫び申し上げますm(__)m

• 中華蕎麦 とみ田 - 半熟味玉子つけそば

• 中華蕎麦 とみ田 - 半熟味玉子つけそばのつけ汁

半熟味玉子つけそばのつけ汁

• 中華蕎麦 とみ田 - 半熟味玉子つけそばのつけ汁

半熟味玉子つけそばのつけ汁

• 中華蕎麦 とみ田 - 半熟味玉子つけそばの麺あげ

半熟味玉子つけそばの麺あげ

• 中華蕎麦 とみ田 - 半熟味玉子つけそばのチャーシュー

半熟味玉子つけそばのチャーシュー

• 中華蕎麦 とみ田 - 半熟味玉子つけそばの味玉

半熟味玉子つけそばの味玉

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5858件)を見る

ジャンル ラーメン、つけ麺

047-368-8860

千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル 1F

JR松戸駅東口より徒歩4分
東口より直進し地上に降りる。
モスバーガーのある十字路を右折し直進250mほど左側。

松戸駅から327m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日※不定期にお休みさせていただく場合がございます。

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(L字カウンター)

近くにコインパーキングあります。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

2006年6月5日

当日受付
土曜日、日曜日、祝日、平日  8:00~
その際、案内可能時間が示され、指定時間に再訪問する。

密林男密林男(0)