千葉県・松戸市、感動の『とみ田』つけそばを新幹線を用いて再再訪(^^)/ : 中華蕎麦 とみ田

ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、やまちんNo.1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/10訪問1回目

4.3

【2015.10再再訪】
これまで何度かとみ田を再訪しているが、臨時休業だったり、行列の並ぶシステムが変更になっていたために
食せずなどが重なり、2度ほど店舗では食せなかったのだが、この日は色々調べて新幹線でいざ、再訪。

もう既に行列をさせないシステムに変更になっているのは承知の上で、まずは午前9時頃に店を訪問し、
来店時間を13時15分に指定される。

で指定された13時15分に行ってみると少しだけ外の席で待たされて入店。
なるほど、これは便利なシステムだとは自分は思わない。

この近辺の人間であればこのシステム変更にも柔軟に対応できるだろうが、前回自分はそんなシステムを知らないものだから
午前10時過ぎに訪問してみると、夕方18時を指定されてしまい、涙を呑んだ経緯があるためだ。

まぁ行列に並ばなくて済むというのは結構なことだが、行列に並んでいる際にいまかいまかと待ちわびて食した前回とは異なり
美味しいのは美味しいのだが、何だか味気ない感じのものと感ぜられ、店を後にした。

でもこれだけの量で1,000円しないというのは正直CPはやはりめちゃめちゃ高いと思った。

【2012.9】
東京駅の『六厘舎TOKYO』さんを後にし、東京駅付近で時間を潰したあと
引き続いて間髪入れずに向かったのが、
千葉県内トップ1,000入りで有名な千葉県松戸市のこちら、『とみ田』さん。

こちらの噂は半年以上も前に、この食べログで情報をゲットしていて
折角だから行ってみるか、みたいなノリで行って来た。

千葉には自分はディズニー以外は足を踏み入れた事のない土地だ。

東京駅から松戸駅まで25分程度だったでしょうか。

上野まで山手線で出て、そこから常磐線に乗り換え、初めての土地、松戸へと降り立った。

地方都市だろう松戸駅と言えども大きく、さすが関東だなと、変な感心(笑)をしながらお店に向かうも
ケータイ片手にお店を探すも方向がよく分からなかった(笑)

付近のおばちゃんに声を懸けてみると、
あ~、いつもスゴイ行列のトコね。あっちだよ。』と親切に教えて頂いた。

店舗到着は9時頃だったと思うが、すでに14-15人は並んでいた
しかし、立ち待ちという事はなく、運よく日陰の腰掛に座れたので、夏の暑い日でも大丈夫だった(^^)
だが、自分の3人後のお客さんからは立ち待ちだったのでギリで良い順番をゲットでき、マジ良かった♪

1時間半程待ち、ほどなくして開店するも、期待していた第1ターンでの入店は不可だった(>_<)
そこからさらに30分程度は待って、イザ入店。

入店直前、にわか雨にやられたが、若い店員さんが何10本という単位
待ちのお客さん(40-50人は居たか)にずぶ濡れになりながらも『』を配布していたのには
非常に好感を持った。

イザ、実っ食してみると、ほんともう何これ、ウマーっ\(@-@)/てな感じで
是非ともまた来たいと思った♪

築地の『大和寿司』さん、『茂助だんご』さん、『井上』さん、東京駅の『六厘舎TOKYO』さんに
引き続いての5箇所目の訪問で、お腹的にはほんともうムリの状態だったが、
これほどウマイと思わせるこちら『とみ田』さんは本物でしょう。

今回は完食出来ず終いで残念だったが、次回は腹ペコ状態で再訪したい!!

• 中華蕎麦 とみ田 - 久しぶりのチャーシュー付けそば♪

久しぶりのチャーシュー付けそば♪

• 中華蕎麦 とみ田 - 濃厚な付けダレ♪

濃厚な付けダレ♪

• 中華蕎麦 とみ田 - この麺がウマイ♪

この麺がウマイ♪

• 中華蕎麦 とみ田 - 松戸までの乗車券と東京までの特急券♪

松戸までの乗車券と東京までの特急券♪

• 中華蕎麦 とみ田 - チャーシューが別皿で提供された(^^)

チャーシューが別皿で提供された(^^)

• 中華蕎麦 とみ田 - とみ田さんの自慢のつけ汁。スゲーうまかった♪

とみ田さんの自慢のつけ汁。スゲーうまかった♪

• 中華蕎麦 とみ田 - とみ田さん自慢の麺&お肉(^^)麺はコシがあって食べ応えがあり、お肉はこんなにも(^0^)

• 中華蕎麦 とみ田 - ほんとこれだけの量を食すると、すごい㌍かも(笑)

ほんとこれだけの量を食すると、すごい㌍かも(笑)

• 中華蕎麦 とみ田 - お肉は分厚くて、とってもジューシーでしたよ♪

お肉は分厚くて、とってもジューシーでしたよ♪

• 中華蕎麦 とみ田 - つけ汁の中には煮たまごも♪

つけ汁の中には煮たまごも♪

• 中華蕎麦 とみ田 - 割ってみるとこんな感じ(笑)

割ってみるとこんな感じ(笑)

• 中華蕎麦 とみ田 - 海苔も炙ってあるのか、香ばしかった♪

海苔も炙ってあるのか、香ばしかった♪

• 中華蕎麦 とみ田 - イザ実っ食してみると、麺につけ汁がこれでもかと言わんばかりに絡みつき、とっても美味でした♪♪

• 中華蕎麦 とみ田 - 噂どおり、親父さんが自ら調理されてました(^^)

噂どおり、親父さんが自ら調理されてました(^^)

• 中華蕎麦 とみ田 - なかなか凝ってますね(^-^)

なかなか凝ってますね(^-^)

• 中華蕎麦 とみ田 - 開店時、40人程度は並んでましたが、9割5分は男性でした(爆)

• 中華蕎麦 とみ田 - イザ入店です!期待が高まります♪

イザ入店です!期待が高まります♪

• 中華蕎麦 とみ田 - お土産もとても売れているようです(^^)

お土産もとても売れているようです(^^)

• 中華蕎麦 とみ田 - 白提灯♪

白提灯♪

• 中華蕎麦 とみ田 - 券売機はやや年期が入ってました(笑)

券売機はやや年期が入ってました(笑)

やまちんNo.1

やまちんNo.1さんの他のお店の口コミ

やまちんNo.1さんの口コミ一覧(463件)を見る

中華蕎麦 とみ田

ジャンル ラーメン、つけ麺

047-368-8860

千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル 1F

JR松戸駅東口より徒歩4分
東口より直進し地上に降りる。
モスバーガーのある十字路を右折し直進250mほど左側。

松戸駅から327m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日※不定期にお休みさせていただく場合がございます。

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(L字カウンター)

近くにコインパーキングあります。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

2006年6月5日

当日受付
土曜日、日曜日、祝日、平日  8:00~
その際、案内可能時間が示され、指定時間に再訪問する。

密林男密林男(0)