居心地がよくって、あっという間に時間がすぎてしまいます : モモンガの森

予算:
月曜日

この口コミは、ムー3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2015/05訪問1回目

4.6

居心地がよくって、あっという間に時間がすぎてしまいます

●2015年5月30日訪問

電車で初めて行きました
逆井の駅から、ジャンボタクシーという(どこで降りても)200円の車に乗って南部老人センターまで4、5分程度で着き、そこから二キロぐらいのところと、聞いていたのですが、車が行ってしまったばかりで、通り掛かりのウォーキングしている格好の方にモモンガの森ってわかりますか?と聞くと、今通って来ましたよ。ということでした。地図を見せると行き方を教えていただきました。
駅を降りたら右方向にひたすら進み、Tじろにきたら右にひたすら歩いていきます。だんだん田舎道になって行き南部老人センターが、右側にあるのを通りすぎ大きなS字を通り、抜けると左斜め先の方に、平家のモモンガの森が、遠くに小さく見えてきます。
丁度お腹もペコペコで、ランチを食べるのに最適でした。
1600円のコースランチに、プラス500円足して空豆とキャベツのアンチョビのパスタにかえて、別にサンドイッチを頼み、お腹いっぱい食べ満足感いっぱいでした。
とっても美味しくいただけました。ごちそうさまでしたm(__)m
(帰りも、逆井駅まで歩きました。満腹だったお腹も、少し歩いたおかげで丁度よくなりました。)

2014年11月訪問
久々のディナーに訪問しました。モモンガの森のディナーは、また、雰囲気が良くて、あっという間に時間が流れついついのんびりしてしまいます。とっても居心地が良いのです。

●モモンガもりもりサラダ
(念願のサラダを食べました!!)
楕円のお皿にたっぷりな野菜があり、アクセントに、ベーコンがのせてあり、食べごたえ有りです。生姜が入ってましたが、これがまたあうんですねぇー。(生姜好きには、たまりませんっ!!あっ、生姜が苦手なかたにはごめんなさい。でも、苦手なものは、あらかじめ伝えておけば配慮してくれますよ〜(^O^))

●パスタ

またまたおいしくクリーム系と、アサリのボンゴレ塩味でした。(アサリは愛知県産だそうでとっても美味しかったですよ〜。もちろんクリーム系パスタも最高の味でした!!)

●まぐろのかま焼き

レモンをしぼり、これがまた最高ですね。また、食べたいです(^O^)

●ノベーロの赤ワイン
(フランスのボジョレー・ヌーボーのイタリア番です。)

かるいフルーティな香りで、飲みやすいですね〜。今の時期で、数にかぎりがあるので、今年は飲むことが出来て良かったです。)

とにかくおなかも、心も
満たされて、言うことがありません。

ごちそう様でした。
また行きますね(^O^)

●8月 訪問

久しぶりに、ランチにいきました。いつ来ても、どこか解放感がある感じで良いですねぇ〜(^O^)
今年は、あまり、遠出していないので、あまり、遠くに来てなくても、遠くに来た感じがしました。

今回はBランチ。

●パスタ…ミニトマトとモッツァレラチーズのトマトソースパスタをチョイス
トマトの酸味が、(酸っぱいのが大好きな私には…。)チーズと、調和して、美味しく感じました。
そして本日添えてあったドライトマトは、おひさまの恵みを沢山受けて美味しさが、凝縮してパスタを引き立たせてくれているように、私には感じました。

(パスタはシェフにお聞きしたところ、生パスタを使用していました。だからモチモチしていたのですねぇ〜(^O^)!!家では乾麺がほとんどなので、とってもお得だなぁ〜って思います。)

●サラダ…ニンジンのすりおろしドレッシング、でした。さわやかで美味しかったです。
(ランチサラダにしては、満足の量でした。サラダは、大好きなので、今度、ブログのメニューに載っていた、夜ディナーメニューでしかない、“モモンガもりもりサラダ”を、食べて見たいなぁーって思います。)

●デザート…フルーツロールケーキにピスタチオのアイスがのせてありました。
甘さがひかえめで、フルーツの味を生かした感じで、また、ピスタチオの小さなアイスがちょうど良い甘さでした。

●ドリンク…アイスコーヒーにしました。
ちょっとしたことが、嬉しかったりします。

(好ききらいは、わかれるかもしれませんが、私はいいなぁ〜って思いました。)

久しぶりに田園風景を眺めながらのランチは、とても癒され、心もおなかも、満たされました。

テーブルには、小さなガラスカップにいけてある草花たちが毎回私を楽しませてくれます。

今回はケイトウの濃いピンクのお花が、テーブルに飾ってありました。
また今度行くときは、どんな草花達がでむかえてくれるかたのしみです。
ごちそうさまでした
\(^o^)/

ムー3

ムー3さんの他のお店の口コミ

ムー3さんの口コミ一覧(80件)を見る

モモンガの森
ジャンル イタリアン

04-7170-1886

千葉県柏市高柳123-2

東武野田線高柳駅から車で10分、船取線沿い16号に向かって左側、

逆井駅から1,551m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は変更あり。)

(AMEX)

基本3台ですが周辺に余裕あり

ワインあり

女子会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年7月

さくももさくもも(4)