シンプルな料理なので素材が良ければ味が良いです。 : 炭火焼牛タン 仙台 なとり 柏店

この口コミは、鷲の松さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/11訪問1回目

3.1

シンプルな料理なので素材が良ければ味が良いです。

・「なとり」は仙台市を流れる名取川のまさに名を取ったお店ですね。
 ステーキくに・名取店が発祥で、牛タンメニューから独立店舗に
 至ったとのことです。くに、いきなりステーキ、かつき亭、ペッパーランチ
 などと同じ、ペッパーフードサービスの系列店です。
  「じょっぱり」なんて、宮城県では使わない方言のメニューがあって
 悪くはないですが、違和感を感じます。
 仙台の人でも若い人はわからない津軽弁でしょ。
 関東から見たら東北方面だからいいかということですかね。

・牛タンは仙台でも、近年ではアメリカやオーストラリアの牛のものを
 使うことが多いと聞きます。
 他に、国産と掲示しているお店はあまり見かけません。
  逆によく、タレ・塩・部位・厚さにはこだわったという喧伝はあります。
  シンプルな料理ですので、素材がほとんどすべてだと私は思います。
 したがって、お店を超えて、ほぼ値段なりということになります。

・タンなか定食3枚6カットで注文。
 麦とろ飯、キャベツでないお新香、テールスープ風スープでのセットです。
  後発店ですから牛タン定食を研究されていてなかなか雰囲気は出ています。
 牛肉としての牛タン部位を焼いて、うまく食わせるということで
 成立しているようです。

・仙台スタイルの牛タン焼きを担ぎ出さなくても、シチュー、カレー、カツでも
 美味しい食べ方はあるし、豚でも良いので、そちらの方面の専門店に
 進化してもらえるとありがたいなぁ。ペッパーフードサービスなんだからねぇ。

鷲の松

鷲の松さんの他のお店の口コミ

鷲の松さんの口コミ一覧(747件)を見る

閉店 炭火焼牛タン 仙台 なとり 柏店

ジャンル 牛タン、ステーキ、麦とろ

千葉県柏市末広町4-5 金子ビル 1F

JR 東武野田線 柏駅西口徒歩1分

柏駅から174m

(JCB、AMEX、Diners)

2013年8月10日

ま☆しゅま☆しゅ(648)