柏の叙○苑⁈ 焼肉 明月苑 : 明月苑

この口コミは、ショッポ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/04訪問1回目

4.2

柏の叙○苑⁈ 焼肉 明月苑

所用で馬橋に来た帰り道に寄ったお店

馬橋からも近い松戸か柏に出て焼肉にしようという事になり、検索しこちらが個人的には1番気になったので車で柏に向かう事にした
馬橋と比較するのもアレだが柏駅前はやはり賑やかです
明月苑さんは柏駅からは少し離れた場所にある

外国人も多い地域で場所柄か朝5時まで営業しているなんてのも実に頼もしい

昔は明月館、京城苑なんて焼肉屋さんは良く見かけたが、最近はあまり見なくなって来た
砂場や大勝軒見たいに暖簾分けなのか良く分からんが、多分、中華の五十番とか来々軒見たいに自然と多く使われてた屋号なのだろうと思う

最近はホルモン屋なのかラーメン屋なのから良くわからない焼肉店ばかり目に付くが、自分は「苑」や「軒」が付く屋号の店にはなんとなく惹かれてしまう

こちらのメニューは上、特上、骨付き、と言った王道中のわかりやすいメニューばかりで、マルなんちゃら、サンカクなんちゃらといった難しいメニューはないので楽だ

千枚刺し、ナムル、キムチ類をまずはオーダーし
続けて特上タン(1600円)特上ロース(1500円)特上ハラミ(1200円)に普通のカルビ(1000円)を追加

昔ながらのガスロースター(一応無煙)で焼くが煙は吸い込みはあまり良くはない

しかしお肉はどれも大きく厚みがあり食べ応えがある
中でもこの日は、特上ハラミは1200円という値段のわりに厚み、大きさともに文句無しでコスパ面でもかなり優秀。 カルビだけ並を頼んで見たが、カルビも上に近いレベルだろう
唯一特上ロースだけは普通のレベルだったのが少し残念ではあったものの総合的はかなりの満足出来た
クッパもユッケジャン、コムタン両方頼んだがどちらもうまかったし、どれも予想以上にボリュームがありかなり腹がくるしくなってしまった

柏レイソルの選手が良く来るようだが、自分も柏に住んでいたらきっと通ってしまうと思う

• 明月苑 - 外観

• 明月苑 - ナムル 500円

ナムル 500円

• 明月苑 - 特上タン 1600円

特上タン 1600円

• 明月苑 - 厚みもあり大きい

厚みもあり大きい

• 明月苑 - ユッケジャンクッパ 900円

ユッケジャンクッパ 900円

• 明月苑 - ユッケジャンクッパ

ユッケジャンクッパ

• 明月苑 - テール肉もたっぷりで旨い

テール肉もたっぷりで旨い

• 明月苑 - カルビ1000円

カルビ1000円

• 明月苑 - 生野菜 600円 ドレッシングもおいしい

生野菜 600円 ドレッシングもおいしい

ショッポ野郎

ショッポ野郎さんの他のお店の口コミ

ショッポ野郎さんの口コミ一覧(338件)を見る

掲載保留 明月苑

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

千葉県柏市3丁目3-11

柏駅から徒歩7分

柏駅から543m

日曜日 18時00分~0時00分
    その他 18時00分~4時30分

不定休(月に1日か2日)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

外に灰皿あり

2台

ジャイアンジャイアン(21)