焼きたてパンを満喫、至福のモーニングでした : ベーカリーレストランサンマルク 柏の葉公園店

この口コミは、taniyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

焼きたてパンを満喫、至福のモーニングでした

この日は友人を誘って朝食を食べに柏の葉までドライブ。この日訪れたのは「ベーカリーレストラン サンマルク 柏の葉公園店」です。朝食にパンを食べるようになって、もう何年が経つでしょうか?最近は、ベーカリー巡りもしていましたが、ベーカリーレストランで、パンのお代わり自由なお店ってどんな感じなのだろう?と以前から気になっていたお店で、この日漸くの訪問となりました。

日曜日の朝で、オープン時間の9:00を少し廻った頃に到着。店先は静まりかえった感じで、駐車場にとまっている車もごく僅か。んっ、お店営業しているかな?とちょっと不安になりましたが、入口に行くとちゃんと営業してました。ちょっとホッとしました。
 お店に入ると、店内は可成り落ち着いた感じ。ファミレスの雰囲気を想像していた私としては、ちょっと意外でしたが、その後の接客や、使用している食器、カトラリーを見ても、高級感を出そうと結構コストを掛けている感じが分かりました。

メニューを見ると、モーニングメニューは基本3つ。スープにモーニングプレート、パン(お代わり自由)、ドリンクが付いたアメリカンブレックファストが\780。それにシーザーサラダが加わったサラダモーニングが\980。さらにサラダが生ハムサラダになり、グラタンが付いたブランチコースが\1,180になります。
 この日は友人と共に、サラダモーニング(\980、税込み\1,029)を頂きました。ドリンクはブレンドコーヒー。モーニングではホットコーヒーのみ11時までお代わり自由なのだそうです。

オーダーを終えると、パンが一杯になった籠を持った店員さんが席に来て、パンの紹介をしながら、お皿に置いてくれます。最初に頂いたのは、トマトパン、レーズンパン、キャラメルパン。そのパンはさすがベーカリーレストランだけ有って、焼きたてのホクホクの状態。パンのサイズはどれもミニサイズですが、色々なパンが食べられるし、気に入ればお代わりすれば良いので、こういうスタイルも良いですね。
 美味しくパンを頂いていると、コーヒーと本日のスープが運ばれてきます。この日のスープは、コーンスープでした。

続いて、プチクロワッサン、レーズンのミルフィーユ、メロンパンが続きます。プチクロワッサンは表面はサクっとしていて中はふんわり、ちゃんと気泡も出来ています。メロンパンは何層かのミルフィーユ状のパンの上にメロン生地を載せた感じですが、ミルフィーユ状のサクっとした食感にメロン生地の味わいが相まって、なかなかのお味です。
 そしてシーザーサラダ、ココアパン、オニオンガーリックパンと続きます。パンは既に8種類頂いています。メニューには5種類以上のパンがお代わり自由と書かれていましたので、そろそろ・・・、と思っていたのですが、
 ベーコンエッグと付け合わせが載ったモーニングプレートが運ばれてきた後、さらにプチバゲット、ガーリックパン、玄米パン、パンプキンパン、よもぎパン、チャバタ(イタリアのモチモチしたパン)と、結局14種類のパンを頂きました。
 いや~、ここまで種類があるとは思いませんでした。そして美味しかったパンはお代わりもしているので、結局20個近いパンを頂いた様に思います。パン好きの私としては、とっても満足、満足。至福のモーニングでした。

• ベーカリーレストランサンマルク -
  • ベーカリーレストランサンマルク - パンは、お店の人がどんどん持ってきます。

パンは、お店の人がどんどん持ってきます。

• ベーカリーレストランサンマルク - トマトパン

トマトパン

• ベーカリーレストランサンマルク - レーズンパン

レーズンパン

• ベーカリーレストランサンマルク - キャラメルパン

キャラメルパン

• ベーカリーレストランサンマルク - クロワッサン

クロワッサン

• ベーカリーレストランサンマルク - ミニサイズのクロワッサンですが、ちょっと気泡が

ミニサイズのクロワッサンですが、ちょっと気泡が

• ベーカリーレストランサンマルク - メロンパン

メロンパン

• ベーカリーレストランサンマルク - メロンパンの生地もサクサクで美味しい

メロンパンの生地もサクサクで美味しい

• ベーカリーレストランサンマルク - ブレンドコーヒー、モーニングでは11時までお代わり自由

ブレンドコーヒー、モーニングでは11時までお代わり自由

• ベーカリーレストランサンマルク - 本日のスープは、コーンスープでした。

本日のスープは、コーンスープでした。

• ベーカリーレストランサンマルク - サラダは、シーザーサラダでした。

サラダは、シーザーサラダでした。

• ベーカリーレストランサンマルク - モーニングプレート

モーニングプレート

• ベーカリーレストランサンマルク - ベーコンエッグ

ベーコンエッグ

• ベーカリーレストランサンマルク - 付け合わせのポテトとブロッコリー

付け合わせのポテトとブロッコリー

• ベーカリーレストランサンマルク - プチバゲット

プチバゲット

• ベーカリーレストランサンマルク - ガーリックパン

ガーリックパン

• ベーカリーレストランサンマルク - ココアパンとオニオンスティック

ココアパンとオニオンスティック

• ベーカリーレストランサンマルク - よもぎパン

よもぎパン

• ベーカリーレストランサンマルク - チャバタ

チャバタ

• ベーカリーレストランサンマルク -
  • ベーカリーレストランサンマルク - 店内は落ち着いた雰囲気です

店内は落ち着いた雰囲気です

• ベーカリーレストランサンマルク - 食器やカトラリーも高級感があります

食器やカトラリーも高級感があります

• ベーカリーレストランサンマルク - レジ脇に、焼かれていたパンの紹介がありました

レジ脇に、焼かれていたパンの紹介がありました

• ベーカリーレストランサンマルク -
  • ベーカリーレストランサンマルク - パンの販売も行われていました。

パンの販売も行われていました。

• ベーカリーレストランサンマルク - ホールパン 7ヶ入り\300、食事で使われていたミニサイズのパンの詰め合わせです

taniyさんの他のお店の口コミ

taniyさんの口コミ一覧(855件)を見る

閉店 ベーカリーレストランサンマルク 柏の葉公園店(SAINTMARC)

ジャンル 洋食、フレンチ、ビュッフェ

千葉県柏市十余二409-63

つくばエキスプレス柏の葉キャンパス駅徒歩20分

柏の葉キャンパス駅から805m

(平日) 11:00~15:00(LO14:30)
         17:30~21:00(LO20:00)
    (休日) 11:00~15:30(LO15:00)
         17:00~21:00(LO20:00)

年中無休

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(50人以上可)

40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーチェアあり、小さなお子様も歓迎いたします。

1999年7月21日

関連店舗情報 ベーカリーレストランサンマルクの店舗一覧を見る

シャレ神戸シャレ神戸(5)