うーん、ちょっとなぁ。 : ラーメンかいざん

この口コミは、ひざげりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/02訪問1回目

2.8

うーん、ちょっとなぁ。

2016.02.07
たまには船橋方面にと、以前、津田沼から船橋まで歩いた時に行列を見かけたこちらに。
出るのが遅くなり、店に着いたのが12時近くなってしまったが、幸い空席ありで座れた。

初めてなのでお勧めの、かいざんラーメンとネギ丼のセット(1,000円)とビンビール(500円)を。

配置された席はドアのまん前。つまりこの季節は人が出入りする度に寒いところ。左側にあと3席くらい空いていたのに、何でこの位置に案内されたんだろう?
カウンターの下に棚が無いので、仕方なくバッグを床に置いた。
後から来た女性客には、カウンターに引っ掛ける荷物用のフックを渡してた。女性限定なのかな?

ビールとお通しのザーサイをやっていると有無を言わさずラーメンが出てくる。俺が言えば良かったんだけど、「ラーメンはすぐ作って良いですか?」くらい聞いて欲しかったな。
仕方ないので、ラーメン食べながらビールを飲んだ。

スープはしょっぱ系で旨味、脂はあまり感じない。麺はやわ目。チャーシューもしょっぱ。
ネギ丼は美味しかった。ご飯が旨い。

席が埋まり、セルフの水を汲みに行きづらくなった。

色々とサービス面で不満が募った上に、肝心のラーメンも大して旨いとは思えなかった。普通。

• ラーメンかいざん - 瓶ビール。

瓶ビール。

• ラーメンかいざん - かいざんラーメン。

かいざんラーメン。

• ラーメンかいざん - ネギ丼。

ネギ丼。

ひざげり

ひざげりさんの他のお店の口コミ

ひざげりさんの口コミ一覧(871件)を見る

ラーメンかいざん(【旧店名】ニューラーメンショップ かいざん)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

047-475-8603

千葉県習志野市谷津6-21-4 第一カンノビル1F

総武線東船橋駅南口より徒歩13分
※出て真っ直ぐの信号2つ目突当り左折、信号2つ目の陸橋をくぐり右、50m先左側

自動車
※京葉道路花輪ICより中野木交差点方面へ約1km、陸橋を上がらず側道を走り中野木交差点手前50mの信号を右折、陸橋をくぐった左角。駐車場は店舗右側の路地を直進すると30m右側に二箇所駐車場あり。危険なので路上駐車はしないこと。

東船橋駅から674m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンターのみ)

8台(店横の小道を入って右手)と150m先に。

1988年

入口外に食券機があります

元祖食いしん坊将軍元祖食いしん坊将軍(62)