贈り物を買いに… : ル・パティシエ ヨコヤマ 京成大久保店

スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

贈り物を買いに…

3月のある平日…

オット様と私が手土産が必要になり、久しぶりに京成大久保にある
 ル・パティシエヨコヤマに行って来ました

さすがさすがのお店だよね~
 平日の午後なのに、駐車場はほぼ満車
 タイミングよく奥でしたが一台空いていて駐車出来て良かったです

駐車場が混んでるので、やはり店内もお客さんが結構いらっしゃいます
 でも密にならない様に、混雑時は入場制限などを掛ける様なので
 そう言う所はやはり人気店なので徹底されています

オット様は贈り物はいつも「谷津干潟のたまご」がお気に入りなのですが
 今回はちょっと変化球で焼き菓子のガトーショコラ?だったかな
 にしてみました

なので、私の手土産の方を「谷津干潟のたまご」にしました
 喜んでくれたかなぁ~

ショーケースには美味しそうな洋菓子があったので、モンブランを一つ
 自分用に買ってみました
 あとお土産でクッキー
 苺のクッキーが好きなのよ(笑)

モンブランはたしか400円台だったかな~500円だったかな
 ですが、この値段ではかなり美味しいです
 逆に500円台のモンブラン、最近ハズレばっかりだったので

やっぱりヨコヤマだわ!!!

と、実感しました

やはり洋菓子も、また手土産が必要な時はヨコヤマは絶対ハズレのない
 また絶対喜ばれるお店です
 はるばる京成大久保まで出掛けて行って良かったです

ごちそうサマでした

2019/09訪問2回目

改めてすごいお店だと実感…

9月のある日曜日…

焼き菓子の贈り物が必要になり、行って来ました京成大久保にある超有名店
 「ル・パティシエ ヨコヤマ」さん

お久しぶりです
 日曜日の夕方なので
 もう交通整備のおじさんも帰っちゃっただろうな~
 そんなに混んでないだろうなぁ~
 なんて軽く見てたら大間違い
 相変わらずの大盛況のお店です

ちょうど買い終えたお客さんとの入れ替えのタイミングだったらしく
 待つことなく駐車出来ましたが、店内はそれ以上に大盛況
 人でごった返している状態です
 こんな洋菓子店、そうそうないです!

無事贈り物にする「谷津のたまご」をチョイスし、ふと見たショーケースに
 美味しそうな洋菓子があったのでスズメにお土産

こめこめオムレット 366円←増税前の8%時代のお値段です
 モンブラン     408円←増税前の8%時代のお値段です

誰に似たのか←中身は私そのまんまだという噂がある?
 スズメの大喜びは、見ていて笑ってしまいました
 だって小躍りしてるんだもん…ドタドタダンスって感じだけど(爆)
 すごい幸せなお土産だったそうです

そして私も、悶絶
 久しぶりに食べたヨコヤマのモンブランはチョーーー美味しかった!
 中身にマカロンみたいなカルメラ?甘い焼き菓子?が入ってるんだけど
 モンブランの甘さを消すことなく、でもそれが入ってることによって
 更に美味しさ倍増で、一気に食べてしまいました
 たぶんまだ食べますが(笑)今シーズン?ここ久しぶり?ナンバーワンの
 モンブランです!

帰りの車の中で思いました
 たぶん、日曜日の夕方にこれだけの集客力のある洋菓子店はそうそうない
 お店だろうなって…
 ここ近年コンビニのスイーツは本当に美味しいです
 手軽で美味しくていつでも買える、すごい魅力的です
 お店でスイーツを買うよりもコンビニで買う方が多くなってます

ヨコヤマさんはお手頃価格で、でもひとつひとつの商品がとっても美味しいです
 そしてスタッフさんも、人気店でも待たせる事なくいつも気持ちよく買い物
 出来るようにたくさんいらっしゃいます
 人件費も掛かるだろうなぁって、裏事情も勘ぐってしまいました

儲けじゃないんだろうな…
 料理人さん、パティシエさんの原点、「人を笑顔にするものを作る」
 たぶんそれを第一に考えてるから、きっとその気持ちが受け取り側のお客に
 届いているのだろうと勝手に思いました
 勝手な思い込みなんだけどね!

こめこめオムレットもモンブランも、とっても美味しかったです
 ごちそうサマでした

2015/06訪問1回目

~再訪~ やっぱりヨコヤマさん!

6月は1号のお誕生日月
 早々と
 「お誕生日ケーキはチョコレートケーキね!」
 と散々言われていたのに、予約をすっかり忘れてた…

チョコレートケーキならどこでもあるし大丈夫大丈夫
 なんてのんきに構えていたら、意外にないもの…
 3軒目のヨコヤマさんでようやくゲット出来ました

<お誕生日ケーキなら、10分位でお作り出来ますよ>
 と、さすがさすがの本当に行き届いた心遣い

ですが、チョコレートケーキを求めて大久保までやってきたので
 こちらのケーキにプレートを書いてもらって、ようやく1号の
 お誕生日ケーキにたどり着きました

正直あんまりチョコケーキって好きではないのですが
 甘すぎず、クリームがムースになっていたので思いの他軽く
 とても美味しいチョコケーキで大満足でした

やっぱりヨコヤマさんは、お客のニーズにどこまでも寄り添ってくれる
 そんな素敵なお店です

美味しいバースデーケーキ、ごちそうサマでした

2015年 6月
 7月のある日曜日
 オット様がお使い物にする為の焼き菓子が欲しくって夕方伺いました
 夕方5時にもかかわらず、駐車場は満車が続いています
 ですが、夕方になったので警備員さんは帰っちゃった後でした(笑)

お店に入る前、入り口のベンチでソフトクリームを食べている人発見!
 どうやらソフトクリームも販売するようになったみたいです

購入方法は、店内のレジで通常会計と同じ会計をし、そのレシートを持って
 外のソフトクリーム受け渡し場所に行くと作ってくれます
 (注)外での売買は行っていませんョ

唯一車内でお昼寝をしなかったのがコスズメ1号だったので、ナイショで
 ソフトクリームを買ってあげました
 マンゴーの方は、マンゴー大好きオット様の分…
 私はちゃんと二人からお裾分けしてもらいました♪

この時期とけるのが早いですが、濃厚ミルクで美味しかったです♪
 お値段も250円位~380円位までとそれほどお高くないのも良い!
 ソフトクリームを食べていると、店内に久しぶりに横山さんを発見!!

今回もどの商品も美味しかったです♪
 ごちそう様でした

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

言わずと知れた、超超有名店『ル・パティシエ・ヨコヤマ』さんの大久保店

この日はたまたま午前中大久保方面に予定が入っていたので、予想以上
 に早く予定が終わった為に訪問出来ました!!

相変わらず人気です、いつ行っても!!

京成大久保駅側から行った為に、駐車場の警備員さんに
 『右折はダメよ』
 と棒を振られ(笑)、少し先まで行ってUターンしてきました。
 お陰で駐車待ちの車が2台…
 これが後々響くんだよなぁ~←予感的中(笑)

こちらのお店の大人気商品は『岩シュー』と『谷津ロール』
 もう何度もお店に通っていますが、10時台じゃないと大人気の岩シューは
 ゲット出来ません…

既に11時20分…
 正直諦めていたのですが、入り口に
 『岩シューはお一人様10個までとさせて頂きます』
 の札がまだあったので
 『まだ残ってるじゃん!!』
 と思い、イソイソと店内へ…

お客さんも多いですが、店員さんも多いのがこちらのお店の特徴です
 厨房(?)ではパティシエさん達が、忙しそうにケーキを作っているのが
 見られます。

岩シューは『残り9個』との事だったので、9個全てもらう予定だったのですが
 店員さんの手違いで、残り2個でした…ぬか喜び~~~
 でも2個でも久しぶりの岩シューだったので、ちよっとだけ嬉しかったです。

画像に撮り忘れてしまったのですが、私の中で『岩シュー』と同じ位
 オススメなのが、焼き菓子の『いちごのクッキー』です!!

この日も大(475円)と、お友達にお裾分けする予定で筒(890円)を
 買ったのですが…
 筒は画像に残す前に上げてしまうし、大の方はお子さん達が見つけるや否や
 すぐさま食べつくしました…475円もするんだから、もっと味わえ!!

人気店ですが、だいぶ前週末の開店前に並んだ時
 横山さん自ら店頭に立ち、お客さま一人一人に挨拶をしていた姿を見た時
 ちょっとだけ見直しました。
 人気店になったりすると、途端に天狗になる店主さんが多い中、この謙虚さが
 今も尚人気店であり続けられる理由かもしれません。

今回も美味しい洋菓子をご馳走様でした☆

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 2015年6月

2015年6月

• ル・パティシエ ヨコヤマ -
  • ル・パティシエ ヨコヤマ - ミルフィーユ&丹沢モンブラン

ミルフィーユ&丹沢モンブラン

• ル・パティシエ ヨコヤマ - 丹沢モンブランの断面図(笑)

丹沢モンブランの断面図(笑)

• ル・パティシエ ヨコヤマ - レアチーズケーキ&ラスト2個をゲットした岩シュー

レアチーズケーキ&ラスト2個をゲットした岩シュー

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2132件)を見る

ル・パティシエ ヨコヤマ 京成大久保店(Le Pâtissier Yokoyama)
スイーツ 百名店 2023 選出店

• 月・木・金・土・日

• 火・水

公式サイトに営業日カレンダーあり

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB)

(お店の外にテーブル5つと椅子が15,6席程あります)

店の前8台分以外に近くに第二駐車場15台分もあります

オシャレな空間、落ち着いた空間

2005年10月20日

腹ペコ@満プク腹ペコ@満プク(2)