味良く、サービスも素敵な八千代台のパティスリー : アンファン ルミエール 八千代台店

2012/10訪問1回目

味良く、サービスも素敵な八千代台のパティスリー

昨年の秋に軽いドライブがてら、こちらのお店を訪問しました。

まだ秋だったので、こてはし台店で見かけて気になった巨峰のタルトを購入しようと思っていた所、作成中との話で時間が掛かりそうだった為に他の商品をチョイスしました。

イートインとして
タルトフィグ
タルトポム の二点をセレクト。

他、お持ち帰りで
ノワゼット
焼き菓子二点(オレンジのパウンドとナッツ系のクッキー)を購入しました。

タルトフィグ
生のイチジクを使ったタルトです。
瑞々しいイチジクに甘さ控えめの風味良いカスタード、そしてサックリと香ばしいタルト生地。
素材が見事に調和していますし、甘さが絶妙。
本当にこのお店のタルトは美味しくて好きです♪

タルトポム
リンゴ大好き♪なので迷わずセレクト。
風味良いサックリしたタルトの上に焼かれたアーモンド生地、その上にスライスされ、焼きこまれた甘酸っぱいリンゴ!
さらに上には優しい味の生クリーム+シナモン。
リンゴ好きにはたまらない美味しさです。
どちらも美味しかったのですが、個人的にこちらの方が気に入りました。

他の商品は持ち帰り後に頂きました。
ノワゼット
ヘーゼルナッツ入りのバタークリームとスポンジが層になり、周りをチョココーティングで固めたケーキです。
チョコとヘーゼルナッツは定番の組み合わせ♪
珈琲にとても合う満足な美味しさでした。

季節のショートケーキ
上には半分に切られた葡萄、ブルーベリーが載せられた、色々なフルーツをサンドした小ぶりのショートケーキです。
生クリームの風味と甘さが非常に品良く・・フルーツの味を引き立てています。
また、スポンジはシロップがしっかり打たれてしっとりしていてふんわりと優しい食感。
品が良い味とサイズはもう少し食べたい!と思えてしまいますが、コレくらいがちょうど良いんでしょうね。
季節ごとに色々なフルーツのショートケーキを試してみたくなってしまいました。

店員さんは商品について聞くとしっかりと知識を持っている上に、私達が電話等で問い合わせをした際、非常に恐縮してしまうくらいのサービスをして頂き・・(^^;
パティシエ・スタッフさんのこだわり、そしてお客様の為に努力する姿勢が非常に素晴しいと感じました。

車で無いと訪問が難しい場所なので、気軽に通えないのが難点ですが、今後も八千代台・こてはし台店共にずっと利用させていただきたいと思っています。

• アンファン ルミエール - タルトポム

タルトポム

• アンファン ルミエール - タルトフィグ

• アンファン ルミエール - ノワゼット

• アンファン ルミエール - 季節のショートケーキ

• アンファン ルミエール - 焼き菓子二点

焼き菓子二点

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2504件)を見る

アンファン ルミエール 八千代台店
ジャンル ケーキ、カフェ

047-487-0717

千葉県八千代市八千代台北13-4-10

京成本線「八千代台」駅(西口)から徒歩15分

八千代台駅から1,031m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル席のみ)

店舗の横に7台

オシャレな空間