【2013年11月再訪】夢と魔法の国のレストランで素敵な時間を過ごしましょう! : シャーウッドガーデン レストラン

この口コミは、ペぺろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

2013年11月再訪

ディズニーランドの目の前にあります「ディズニーランドホテル」に入っている
ビュッフェスタイルのレストランです。
以前より大のお気に入りで、何度も利用しています。
この日は初めて、ランチビュッフェを利用してみました~

ランチもディナータイムとほぼ変わらない料理のラインナップ。
味も夜と変わらぬクオリティです♪
しかもランチタイムは紅茶やコーヒーが料金に含まれていて、かつお替わり自由とのこと!!
素晴らしいっ♪

クリスマスシーズンということもあり、お店の方が取り分けるメニューは
いつものローストビーフではなくチキンでした。
雰囲気もクリスマス仕様となっており、もうそんなシーズンか~と再認識w

いつ来ても楽しくて美味しくて接客もパーフェクトなレストランです!
ビバ、ディズニー!!^-^

再訪日:2012年12月8日

年に1回、しかも12月のクリスマスシーズンにこちらのビュッフェを利用するのが
恒例となっています。
私も相方さんもこちらのお店の大・大・大ファンなんです!!♪♪♪

お店の素晴らしさは1回目の長文レビューで書きつくしましたので(笑)、
今回の訪問で気付いた点を1つ。

それはキッズコーナーが新設されていたことです。
子供が取り易いように脚の短いテーブルが設置され、子供が好きそうな
メニューがラインナップされていました。
さすがディズニー!常に前進し続けてますね♪

ついでにディズニー系のレストランに共通するシステムについてご紹介しま~す。
その名も【プライオリティ・シート】。
これは予約みたいなものですが、指定した時間に行くと他の待っているお客さんより
優先的に席に案内していただけるシステムです。
なので席が確約されている保証はないのですが、いままで行った全てで
すんなり入れましたので、これから行かれる方は活用されることをオススメします^ ^

この日も相変わらず料理は美味しかったです♪
特にローストビーフは何度もお替りしちゃいましたw
素敵な空間とさすがのホスピタリティ、そして美味しい料理の数々。
多くの方に知ってもらいたい素敵なビュッフェです♪♪
特に家族連れの方は、お子様の誕生祝いなどにピッタリだと思いますよ~♪

ごちそうさまでしたーー!!

訪問日:2011年12月10日

今回で3回目の訪問になりますが、いずれも本当に楽しい時間を過ごせました♪♪
たくさんの人に知ってほしいステキなお店なので、ガンバってコメントしたいと思います 笑

こちらのお店の素晴らしさは言葉では語り尽くせないほどですが、
何と言ってもまずお店の方のホスピタリティが真っ先に頭に浮かびます。
夢と魔法の国のレストランにふさわしく、ディズニー風に言うとキャストの方たちが
丁寧かつフレンドリーな接客をしていただけます^-^

お店が広いのでひっきりなしに動き回ったり、誕生日のお子さんにハッピーバースデーを歌ったりと
見るからに大変そうですが、笑顔を絶やさず接客する姿には、ただただ頭が下がります。
またディズニーランドやシーは明るく賑やかな接客ですが、こちらのレストランは比較的
落ち着いて応対されていてお店のフンイキに合っており、ゆったりと食事することもできます。

店内は広くキレイで、一つ一つのテーブルは大きめな作りになっていますので、
落ち着いて食事することができます。

肝心の料理ですが・・・これが全部が全部とーーっても美味しいんです!!
お肉から魚、サラダ、パン、パスタなどラインナップが充実しており、
カレーやハッシュド・ビーフなどもあります。
もちろんスイーツも充実しまくりです♪

私なりのオススメがありまして、どれも美味しくて種類も豊富なので、
一回目は少しずつ多くの種類を皿に取り分けてみてください。
それで特に気に入ったのを中心に二回目を構成、としていけば
より楽しめのではと思います。(蛇足ですね、ごめんなさい^ ^;)

そして女性陣がまちがいなく気に入るであろう、デザートの数々!!
この日はクリスマスシーズンだったので、写真の「クリスマス限定デザート」を
目の前で仕上げていただけました。
ミッキー型のクッキーもディズニーぽくて◎
これほど写真を撮りたくなるシチュエーションも珍しい 笑

大人も当然楽しめますが、子供たちにとってはまさに夢と魔法の時間になるのではないでしょうか。
ディズニーランドで遊び、そのあとに美味しい料理とデザートをたくさん食べられる
こちらのお店に来ようものなら、きっと一生の思い出になること請け合いです。

一人あたりの価格は安くはありませんが、記念日やディズニーで遊んだ帰りなど、
特別なシチュエーションのときは特にオススメです。

キャストの方のホスピタリティ、お店の内装、料理など全てが素晴らしいの一言です。
ディズニーがみんなから愛されることが分かる、知っておいてゼッタイ損はないお店だと思います♪♪

• シャーウッドガーデン レストラン - ランチビュッフェ

ランチビュッフェ

• シャーウッドガーデン レストラン - ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ

• シャーウッドガーデン レストラン - ランチビュッフェ

ランチビュッフェ

• シャーウッドガーデン レストラン -
  • シャーウッドガーデン レストラン - ディズニーランドホテルの中にお店はあります

ディズニーランドホテルの中にお店はあります

• シャーウッドガーデン レストラン - ミッキーがお出迎え(反射してちょっと怖い・・・)

ミッキーがお出迎え(反射してちょっと怖い・・・)

• シャーウッドガーデン レストラン - 大好物のローストビーフのコーナー

大好物のローストビーフのコーナー

• シャーウッドガーデン レストラン - サラダコーナー

サラダコーナー

• シャーウッドガーデン レストラン - パスタ コーナー

パスタ コーナー

• シャーウッドガーデン レストラン - 果物 コーナー

果物 コーナー

• シャーウッドガーデン レストラン - 一口スプーン コーナー

一口スプーン コーナー

• シャーウッドガーデン レストラン - パン コーナー

パン コーナー

• シャーウッドガーデン レストラン - スイーツ コーナー①

スイーツ コーナー①

• シャーウッドガーデン レストラン - スイーツ コーナー②

スイーツ コーナー②

• シャーウッドガーデン レストラン - スイーツ コーナー③

スイーツ コーナー③

• シャーウッドガーデン レストラン - キッズ コーナー①

キッズ コーナー①

• シャーウッドガーデン レストラン - キッズ コーナー②

キッズ コーナー②

• シャーウッドガーデン レストラン - カレー コーナー

カレー コーナー

• シャーウッドガーデン レストラン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• シャーウッドガーデン レストラン -
  • シャーウッドガーデン レストラン - 外からのレストランの眺め

外からのレストランの眺め

• シャーウッドガーデン レストラン - お肉中心の夢のプレート完成♪

お肉中心の夢のプレート完成♪

• シャーウッドガーデン レストラン - ハッシュド・ビーフ

ハッシュド・ビーフ

• シャーウッドガーデン レストラン - デザートの数々♪

デザートの数々♪

• シャーウッドガーデン レストラン - クリスマス限定デザート①

クリスマス限定デザート①

• シャーウッドガーデン レストラン - クリスマス限定デザート②

クリスマス限定デザート②

ペぺろん

ペぺろんさんの他のお店の口コミ

ペぺろんさんの口コミ一覧(2277件)を見る

シャーウッドガーデン レストラン(Sherwood Garden RESTAURANT)
ジャンル ビュッフェ

ランチ

ディナー

カフェ

無休

(うちカフェテリア94席)

3000円以上の利用で3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(981)