赤身のテンダーロインステーキが大変口に合いました(東京ディズニーランドホテル カンナ) : CANNA

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

東京ディズニーランドホテルにある、コース料理を提供するレストランです。オイルと生クリームを極力使わないヘルシーなお料理だそうです。カンナというお花をモチーフにした大きな傘のランプが天井から下がっているのが圧巻です。内装の仕切りには一部グリーンの葉っぱ柄があしらわれており、それもまた美しかったです。

座席は座り心地のいい背もたれが高い椅子でテーブルは木材でできていました。水曜夜に2名で訪問。混んではいなかったので、4人用のテーブルにゆったりと着席しました。

注文したのは「45PLUS Course」(4,500円)というコース料理。「45PLUS パスポート」を買った時に付いていた特典で、2012年3月30日までの平日限定で使えるというものです。

内容は、前菜4種盛り、メインディッシュ、デザート、というシンプルなもの。

飲み物は私は「Pixie Dust」(1,400円)というオジナルカクテルを。スパークリングワインをベースに、ほんのりお花の香りのリキュールが入ったもので、テーブルサービスでアザランをサラサラっと入れてくださいます。銀色のアザランがスパークリングワインの泡に合わせて上下するのがとっても素敵でした。ピクシーとは妖精という意味だそうで、まるでグラスの中で妖精が舞っているよう。グラスの縁には星型に繰り抜かれたレモン皮が添えられていました。思ったより甘さも強くなくて味もいいカクテルでした。

夫は舞浜地ビール工房の「Harvertmoon」(1,100円)( http://www.ikspiari.co.jp/harvestmoon/harvestmoon.html )を。苦みの感じも好みでした。

<前菜4種盛り>
・餅湯葉と黒胡麻ソース
・蒸鶏と自家製ドライトマトのバルサミコソース
・エビのチリコンカンソース添え
・長芋の梅酢漬けとタコ
→縁が真っ赤な絵皿の中に、真っ白な磁器の前菜がそれぞれ小鉢に入っていました。「餅湯葉と黒胡麻ソース」の餅湯葉は、もっちり堅めに作ってあり、まったりした黒胡麻ソースと意外なマッチングでした。「蒸鶏と自家製ドライトマトのバルサミコソース」は、ドライトマトの爽やかな酸味がとってもいい味で、「エビのチリコンカンソース添え」は豆入りのチリコンカンが面白かったです。

<メインディッシュ>
テンダーロインステーキに温野菜が添えてあるものでした。お肉は焼き方のリクエストができるので私はミディアム、夫はミディアムレアでお願いしました。どちらの焼き方もドンピシャ好みで感激でした。赤身の厚切り肉は脂身が少なくて肉の味が楽しめて有り難い。この店のコンセプトそのものだと思いました。もろみ入りのソース添えで、これが少し甘めでいい味でした。温野菜は北海道産のインカの目覚めなどが添えてありました。個人的にはこの温野菜がもう少し多いと嬉しいかなと。もしくは野菜系の料理がもう一皿あると良かったな。

主食はパンではなく「はと麦と赤米のご飯」が少量、おしゃれなご飯茶碗に盛られてきました。昆布出汁で炊いているそうで、堅めで赤米の歯ごたえもよく、すっごく美味しかったです。

デザートは2月14日まではバレンタインを意識しての「ビターチョコレートのプディング」が綺麗に装飾されたものでした。生チョコレートを使用してあるような濃厚な食感で美味しかったです。添えられていたカシスのソルベは酸味が強すぎず、低脂肪のアイスクリームっぽくて食べやすかったです。このデザート、結構ボリュームがあり、都合お腹がいっぱいになりました。夫曰くは、せっかくヘルシーにしているのだから、デザートはここまでボリューミーでなくても・・との感想だったようですが、女子的にはやはりコースの〆は立派なデザートが欲しいところでありまして。(笑)選択できるといいのですけどね。

別で「Coffee」(700円)×2を頂きました。これは少々粉っぽさを感じる抽出で、それほど好みでなかったかな。チョコレートデザートには合っていると思いましたが。値段を聞かずに頼んでしまいましたが1杯700円と知っていたら頼まなかったかも。今後は注文しないでおこうっと。

お会計は2人計12,900円(1人あたり6,450円)。飲み物の価格が思ったより高い点は少々残念でありましたが、味と素材はとても口に合いましたし、何よりお店の人々がどなたもディズニーリゾートらしい素晴らしい接客で、心までご馳走を頂いたという満足感を得られました。

月替わり内容のランチ「デイブリーズ」(2,900円)がお肉とお魚両方楽しめてリーズナブルな価格なので、次回はぜひそれを頂いてみたいな!と思いました。

• CANNA - ディナーコースデザートの「ビターチョコレートのプディング」

ディナーコースデザートの「ビターチョコレートのプディング」

• CANNA - ディナーコースの絵皿

ディナーコースの絵皿

• CANNA - 「Pixie Dust」というオリジナルカクテル

「Pixie Dust」というオリジナルカクテル

• CANNA - 舞浜地ビール工房の「Harvertmoon」

舞浜地ビール工房の「Harvertmoon」

• CANNA - ディナーコースの前菜4種盛り

ディナーコースの前菜4種盛り

• CANNA - 前菜のひとつ、長芋の梅酢漬けとタコ

前菜のひとつ、長芋の梅酢漬けとタコ

• CANNA - 前菜のひとつ、エビのチリコンカンソース添え

前菜のひとつ、エビのチリコンカンソース添え

• CANNA - 前菜のひとつ、餅湯葉と黒胡麻ソース

前菜のひとつ、餅湯葉と黒胡麻ソース

• CANNA - 前菜のひとつ、蒸鶏と自家製ドライトマトのバルサミコソース

前菜のひとつ、蒸鶏と自家製ドライトマトのバルサミコソース

• CANNA - メインディッシュ、テンダーロインステーキ

メインディッシュ、テンダーロインステーキ

• CANNA - 「はと麦と赤米のご飯」

「はと麦と赤米のご飯」

• CANNA - 「はと麦と赤米のご飯」を横から見たところ

「はと麦と赤米のご飯」を横から見たところ

• CANNA - メインディッシュに添えられた温野菜

メインディッシュに添えられた温野菜

• CANNA - ディナーコースのデザート「ビターチョコレートのプディング」

ディナーコースのデザート「ビターチョコレートのプディング」

• CANNA - 「ビターチョコレートのプディング」の断面

「ビターチョコレートのプディング」の断面

• CANNA - コーヒーは別料金

コーヒーは別料金

• CANNA - 天井から下がった照明は「カンナ」の花モチーフ

天井から下がった照明は「カンナ」の花モチーフ

• CANNA - この照明がすごく印象的な店です。

この照明がすごく印象的な店です。

• CANNA - 店内の仕切り板は葉っぱモチーフ。カンナの葉かな?

店内の仕切り板は葉っぱモチーフ。カンナの葉かな?

• CANNA - 店の入口

店の入口

natchan72

natchan72さんの他のお店の口コミ

natchan72さんの口コミ一覧(4198件)を見る

CANNA(カンナ)
ジャンル フレンチ

0570-05-1118

千葉県浦安市舞浜29-1 東京ディズニーランドホテル

JR京葉線 舞浜駅から徒歩10分

東京ディズニーランド・ステーション駅から105m

(6人可)

園内の駐車場が利用できる

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 接待

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ミニー43ミニー43(0)