口コミ一覧 : カンナ

120件を表示 45

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

もぐもぐばばち

もぐもぐばばち (353)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」で
ランチコースを頂いてきました。

実は、初来店です。HPの説明を読むと・・・

カンナの花をモチーフにした赤く浮かび上がるモダンなインテリアが
魅力の「カンナ」。
「ヘルシー&ビューティー」をテーマにしたスタイリッシュな創作料理が
コーススタイルでお楽しみいただけます。
からだにやさしい調理法で、素材本来の味を引き出した料理をご堪能ください。
(コピーしてきた)
なにやら、とっても興味そそるレストランです。

店内の様子

遅い時間の予約だったので帰るころにはお客様いなくなり
写真撮れちゃいました。

テーブルの頭上にあった「カンナ」の花の照明。
これが人を食べる植物だったら恐いねって話す頭の中がファンタジーな私達。

今回はリロクラブの特典を使ったリロクラブメニューを頂きました。

オードブル

シーフードのマリネとガーデンサラダ
桜香る豆腐のディップ添え

桜を使ったでディップでお口の中に春が来ました♪
ルッコラの下の緑色の葉っぱはアロエの仲間でグラパラリーフっていうそうです。
にがみはそんなに強くなくて、みずみずしく美味しかったです。
後で調べたら栄養価がものすごく高い葉っぱでした。

本日のスープ

ごぼうをベースにしたヘルシーなスープとのご紹介でした。

メイン料理

サーモンのソテー 旬野菜と桜塩
ホロホロ鳥のプレゼ 唐辛子と味噌のディップ

すっごいたくさんの種類の野菜がのってました。
初めて食べる野菜もありました。
一番上の棒状のものはグリーンバナナ サツマイモのような食感です。
チンゲン菜に寄りかかってる三角の野菜はセロリラブ
名前のとおりセロリの仲間で根っこの部分を食べるそうです。
ふんわりセロリの味がしました。

野菜はどれもそんなに加熱してなく、また調味もしてなくて
自然な味のままで、歯ごたえを楽しみながら頂くことができました。
ディップや塩などで自由に味を調節できるのってとってもうれしい。

コース料理のメインにしては野菜に埋もれてしまってますが
ホロホロ鳥もとってもやわらかくて美味しかったです。

雑穀のご飯

メインと出てくるのは雑穀ご飯です。

はと麦と黒米を昆布だしで炊くそうです。
塩味を感じましたがお塩は入れてないそうです。
こちらもちょっと堅めに炊き上げてあります。
美味しかったので二人ともお替り。
もともと100gはないぐらいの少量でサーブされてきましたのよ。

デザート

ホワイトチョレートプティング

ホワイトチョコはそんなに好きじゃないけど
これは美味しかったぁぁ
コーンのソースが添えてあるのも面白かったです。
プティングの中に苺も入っていたのですよ。

お料理もごはんもよく噛んで食べたのですっごい満足感でした。
自分の家では、野菜がちょっとでも堅いと夫が文句いうので
いつもやわらかく料理していましたが、堅くても美味しく食べられることを
夫は学習してくれたかな?

これで食後にコーヒーまたは紅茶がついて2980円でした。
「カンナ」のお食事とても気に入ったのでまた利用したいです。

リロクラブメニューといってもメインとデザートはデイブリーズと同じでした。
私達はプロバイダーのNTTぷららの顧客サービスで、リロクラブの
クラブオフメンバーになってますが、ディズニーホテルのレストランで
サービスが受けられることを最近知りました。

会社の福利厚生などでリロクラブの特典使えるのに
めんどくさくてサービスチェックしてない人って多いと思いますが
ディズニーホテル結構優待ありますよ(・ω・)b

• カンナ - 料理写真:4種の前菜

• カンナ - 料理写真:コンソメスープ

• カンナ - 料理写真:メインの太刀魚

• カンナ - 料理写真:メインのお魚料理と雑穀米

• カンナ - 料理写真:メインのお肉料理(ラム肉)

• カンナ - 料理写真:コースのデザート 枝豆とパインのロールケーキ

自分の誕生日祝いに家族が予約をしてくれました!

予約センターは朝から電話しても繋がらなかったらしく、予約が大変だったそうです。(総合予約センター)

ただ、水曜日の夜だったので空席の方が多かったようにみえました。

まず、雰囲気は、ここはディズニーランドホテル?とディズニーにいることを完全に忘れられる空間です。
なぜディズニーの要素が全くないのでしょうか??

ただし、スタッフの方はディズニー風教育を受けているのかなと思いました!
親しみやすく、料理以外の会話も楽しめる夢の国の雰囲気を醸し出していました。

今回はディズニーには入らず、ディナーのためだけに舞浜に来ましたが、ディズニーの人混みから離れてゆっくりしたい!という方には良いと思います☆

真っ赤な壁が印象的な不思議な空間。

肝心のお料理は、万人受けするような感じではないかも…?
前菜はどれもスパイスなどの主張が強く、おしゃれな感じはしましたが、美味しい!真似したい!とは思わなかったので。。

ただ、お魚料理だけはとっっっても満足で、意外にボリュームもありました!

最後の、バースデーケーキにびっくり!
見た目は普通のショートケーキですが、クリームがこれでもか!という位分厚くサンドしてあって、かなりの甘党の私でも、一つ食べたら、もう一ヶ月分位の甘いものを食べた感じでした。

生クリームを思い切り食べたい!という人には大満足のケーキです。
ただ、甘いものが大好きな人でないと、キツイかも。。他の人は食べきれなかった様子。

ケーキ以外は全体的にヘルシーな印象でしたので、雰囲気を楽しみつつ、コース料理のがっつりカロリーは抑えたいという方に良いお店だと思います!

ちゅーか

ちゅーか (1214)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・東京都

• カンナ - メニュー写真:

梅雨の真っ最中 6月にディズニーランドにやってきた。
当初は6月初旬に行く予定にしていたが、息子の調子が悪く敢無く下旬に変更。
それも雨の日になってしまった。
去年、おととしは天候に恵まれ、それもあまり混雑なしに来園できたが、今年は雨にも関わらず入園者数はすごく多かった。
午前中はいくつかのアトラクションを回って、お昼は予約したディズニーランドホテルのこのレストランにやってきた。
予約と言っても優先的に座れるシステムなので、時間は厳守。
そういった意味ではアトラクションのファストパスの取り方も十分に考慮する必要があるので要注意だ。

1階の入口を入り左手にあるレストランに。
ディズニーらしい雰囲気でとてもわくわくする感じだ。
それに園内のレストランの様にガチャガチャとした感じが無いのもとても良い。
店員さんに連れられて一段高いテーブル席に着座。
全体が見渡せてちょっとリッチな気分。

メニューを見てプレシャスカンナを。息子はお子様プレートを注文した。
嫁さんはグラスワイン。自分は車の運転だったのでノンアルコールビールを注文した。

あまり待たずに息子のプレートが出てきてくれたのも嬉しいサービス。
ただあまり体調がすぐれていなかったこともあり、ちょっとご機嫌斜めでバクバクと食べる感じではなかったが、コーンスープ、ハンバーグ、鶏肉のロースト、ポテトサラダ、スパゲッティ等など子供の好きそうなものばかりなのも良かった。

我々のプレシャスカンナはまず前菜のホタテ貝の炙りシュリンプ シークワーサージュレ 湯葉とハムのムースと共にが出てくる。
上品な盛り付けでとてもきれい。食べるのがもったいないくらい。
ホタテの味わいとシークワーサーの酸味がマッチしていて美味しかった。
そして次に魚料理のイサキのポワレ。
皮目がしっかりと焼かれてパリッとしていて美味しい。全体的には小さい印象。
白ワインと一緒に食べられたらとても良いと思う味わい。
次にメインの肉料理。牛ハラミのグリル。柔らかくジューシーな牛肉が美味しい。
肉のうま味が凝縮しれている。添えられているポテトや野菜がまた良かった。
最後にご飯。もち米と黒米を使っている。決して黒い訳ではなく全体的に紫がかった色。
もち米の甘さがあり、古典的なお赤飯と言った感じだ。

デザートは抹茶のブランマンジェ 生姜風味 小豆とミルクのアイスクリーム。
網状のチョコレートもとてもおしゃれ。
甘みも薄く大人の味わいでよかった。

料理はホテルで食べる価格帯だと思ったが、飲み物はかなり高め。
ちょっと取りすぎなのでは?と思ってしまうくらい。

雰囲気もよく、ゆったりと食事をするのにはぴったり。
オンとオフを切り替えるにもここを利用するのはおすすめかと思う。

ankh

ankh (575)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・千葉県

- ¥6,000~¥7,999

• カンナ - 料理写真:

カンナ(CANNA)☆プレシャスカンナ☆東京ディズニーランドホテル☆2013年08月07日(水)postedbyankhテーマ:グルメ婆ちゃんの快気祝いで

東京ディズニーランドホテル

カンナ(CANNA)

で、ランチしてきました

夏休みに入っていたから予約がとれるか心配でしたが、旅行者はインパして食べるからホテル内でのランチは、そんなに混んでいなかったので良かったです

プレシャスカンナ

真鯛と帆立貝の湯引き夏野菜のマリネと共に

太刀魚のソテーレモンのコンフィチュール
ブラックオリーブとハラペーニョのサルサ

ビーフテンダーロインのグリル
白味噌のディップガラムマサラの香り
赤玉葱のピクルスを添えて

五穀米と黒米のご飯

タイム風味のウォーターメロンスープとバジルのシャーベット

ドリンクはコース料金に入っていなく別料金だったので、カフェオレにしてみました

料理の味は美味しかったし見た目も鮮やかで良かったです

お腹いっぱいになりました

人混みから解放される空間

こったろう

こったろう (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

• カンナ - 料理写真:

ディズニーランドやシーを全力で楽しむには、食事をしっかりとるべし!と勝手に思っております。まぁ20代前半くらいまでは体力持ちますが、段々気合では乗り切れなくなりますよね(笑)。

そこでファストフードではなく、腰を据えて食事をしたいなと。ただご存知の通り、どこのお店もメチャ混み(^^;; みんな疲れてるし、座りたいですよね。そこでオススメなのが、ランドの目の前のディズニーランドホテルでの食事です。こちらのカンナは意外と空いてることが多く、狙い目。

今回は急いでいたので、デイブリーズ(2,900円)をいただきました。「時間がないから全部持って来て!」とお願いするとキッチリ対応していただけるあたり、流石です(^^) メニューは創作系ですが食べやすく、男性でもそれなりに満足できる分量です。玄米食べると後半戦も頑張るぞ〜って気持ちになります。

ランドの中で食事しても、何だかんだでひとり2,000円くらいかかると思います。であれば気持ちプラスし、ゆったり落ち着いた空間で食事して、のんびりお手洗い行って(笑)、リフレッシュするのもありかと思います♪

そらだよ

そらだよ (252)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・大阪府

- -

• カンナ - 料理写真:

念願のディズニーランドホテル(≧▽≦)

ディズニーランドだけでもテンションが上がるというのに、ディズニーランドホテルに宿泊するなんて幸せ~(○´∀`○)

とりあえず、テンションはMAXです(○´∀`○)(笑)

夜のパレードを見納めてから予約しておいたホテル内にあるレストラン『CANNA』。

アンバザダーホテルはディズニーディズニーしているイメージがありますが

ディズニーランドホテルは、どこか大人な雰囲気があります。

CANNAも同じく大人の雰囲気です。

客層は比較的若年層で新婚さんやカップルが多かったように感じます。

こちらのお料理は、お野菜をたくさん使った女子に嬉しいヘルシーコース。

随分前に行ったのでコース内容のメニューをどこかへやってしまいました。

記憶に残っているのが、鹿児島産の牛フィレ肉。

焼き加減も丁度よくとても美味しかったです。

牛は苦手なんだけど、こちらの牛は大丈夫でした!

鹿児島の血が流れている私には鹿児島の牛さんなら大丈夫なのかも?(笑)

あー。素敵なホテルだったしまた行きたいなぁ\(^-^)/

食事のみで利用

• カンナ - 料理写真:鹿児島黒牛のメイン

• カンナ - 料理写真:6000円 4500円のデザート

• カンナ - 料理写真:ランドホテルの親子トイレ

• カンナ - 内観写真:

葛西臨海公園にピクニックに行き 母がヒルトンでランチしたいといっていたのですがそれだったランドホテルを見学したことないのでということでこちらに訪問

予約なしでもすんなり入れました

公園で軽くお握りなど頂いていたので ブッフェはきついかなと思いこちらへきめました

コースのみでしたが上品な盛り付けでしたので無理なくいただけました

大人3人でしたので 3つあるコースを一つずつというわがままにも対応していただけました

内容としては 4500円のコースと6000円のコースはほぼほぼ一緒です スープがついたりメインのお肉がちょっとランクが上というそれだけのことです

一番安いコースがやはり素材は安いにしてお得感は有りますね

やはり場所柄子供用に絵本を用意してくれたりというサービスもあるので 大人だけでも楽しめますし 子供連れにも安心

お食事もヘルシーで食べやすくお箸も用意してくれています

フュージョンですかね 外人が好きそうな系統かと思われます

ディズニーランドやシーでガッツリ遊ぶ元気はなくても お食事だけでディズニーリゾート気分を味わえてお勧めです

お誕生日のお祝いで^^

uchichico

uchichico (17)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・千葉県

• [ 料理・味 5.0

- ¥6,000~¥7,999

• カンナ - 料理写真:プレシャスカンナコース/前菜

• カンナ - 料理写真:プレシャスカンナコース/魚料理

• カンナ - 料理写真:プレシャスカンナコース/肉料理

• カンナ - 料理写真:プレシャスカンナコース/デザート

2012/12月の土曜日に、ディズニーランドホテルのカンナにてランチ♪
とても、良いムードのお店で、カウンターは夜一人でグラスを傾けるのもアリ(笑)と感じた^^
デートにも家族サービスにも良さそうだが、予約だけは忘れずに!!

お料理はランチコースから、プレシャスカンナ(確か4500円)を選択。
写真のお料理に加え、雑穀ご飯と、誕生日ケーキが出てきました♪
願い事の話をしてくれたり、写真を撮ってプレゼントしてくれたりと、
サービスも良いです☆
もちろん、お料理もすごく美味しかった^^
ただ、お酒が好きなメンバーだったので、ちょくちょくおかわりしたいのに、
近くにスタッフさんがいない事が多かったのが残念です。

場も味わいたいし、楽しみたいのでずっと張り付く必要はないけど、
少し離れた手を上げれば気づいていてくれる位が嬉しいですね。

あと、バースディーケーキを頂いたので、通常コースのデザートまで食べるのが辛かった^^;

でも、他の友人の誕生日やアニバーサリーで使いたいと思えるお店でした^^
また利用します!!

• [ 料理・味 3.9

• カンナ - 料理写真:雑穀ごはん

• カンナ - 料理写真:デイブリーズのデザート

• カンナ - 料理写真:プレシャスカンナのデザート

• カンナ - 外観写真:

お誕生日前祝いにディズニーに行ってきました。

悩みに悩んでシーにしたのですが、ランチはランドホテルのこちらカンナを予約してもらいました。

驚くほどディズニーらしくない所ですが、雰囲気は気に入りました。

鮮やかなカンナをモチーフにした照明が印象的で、ディズニーらしくないけど、ディズニーならではの演出とも思えます。

オリジナルカクテル2種から、大好きなエーデルフラワーのシロップを使ったピクシーダストというカクテルをチョイス。

テーブルで、お兄さんが「魔法の粉を入れます!」とアラザンを入れてくれます。

しゅわーっと泡が出て、アラザンが舞う様子は、口コミを見て知ってはいたものの、感激でした!

ランチはコースのみ、3種類。

選んだコースはデイブリーズ2900円&プレシャスカンナ4500円。

デイブリーズはこんな感じでした。
 ★ターキーと根菜のサラダ オリーブとパプリカのピュレ添え南瓜のスープと共に
  根菜のサラダが歯ごたえも味もよく、気に入りました。
  カボチャのスープは和風な面白い味でした。具体的に何と言えないのですが・・・
 ★サーモンのソテー 塩麹と黄柚子のソース ポークのロースト 九条葱のサルサ
  ポークのローストがおいしかった!九条葱のサルサもいい感じでたっぷり巻いていただきました。
  付け合わせの温野菜も火の通り加減が絶妙でした。
 ★雑穀のご飯
  ごはんだけでも食べれてしまいます。すごくおいしい!
 ★苺と紅心大根のロールケーキ
  大根ってあんたっっ!!とつっこんでみたくなるのですが、これが普通においしいのです。
  大根臭さ一切なし。歯ごたえだけが、ちゃんと大根ですが、新しい果物みたいでした。

プレシャスカンナのほうは、HPにメニューが出ていなかったのでうろ覚えです。
 前菜はホタテつくしで、色々なホタテが出てきて楽しめました。
 お魚、お肉とつづき、どちらもとってもおいしかったです。
 デザートはデイブリーズのほうが当たりだったかも。
 白い塊、甘いです。そのくせボリュームもあって、残してしまいました。
 どちらのデザートにもソルベがのっていたのですが、すごく軽くて、乳脂肪率も抑えているのかしら、と思いました。

最近すっかり小食さんみたいになっちゃった私にはデイブリーズのボリュームはぴったりでした。
ごはんっていうところが、個人的にはうれしかったです。

食後にはコーヒー&マンゴーティーを頼みました。
コーヒー400円、マンゴードリーム1000円
マンゴードリーム、1000円にしてはややパンチなし。
デザートに負けて、ただの紅茶にしか感じませんでした。

しめて11,300円。贅沢ランチやー。

お誕生日だったので、写真をとってくれて、ランドホテルのケースに入れてプレゼントしてくれました。
大人の記念日には喜ばれると思いますが、子供には物足りないかな。

• | 酒・ドリンク 2.6 ]

• カンナ - 料理写真:デイブリーズ最初のお皿

• カンナ - 料理写真:ライスペーパーで包んだスモークチキンとレンズ豆のサラダ

• カンナ - 料理写真:本日のスープ

• カンナ - 料理写真:スープは具だくさんです

• カンナ - 料理写真:デイブリーズ次のお皿

• カンナ - 料理写真:トビウオのソテーと旬野菜、ポークのロースト

• カンナ - 料理写真:ポークのローストに岩塩を

• カンナ - 料理写真:雑穀のご飯

• カンナ - 料理写真:オレンジティーのプディング

• カンナ - 料理写真:カプチーノ

• カンナ - 料理写真:コレクションチャーム付限定ドリンク

• カンナ - 料理写真:限定ドリンクの表面

• カンナ - その他写真:コレクションチャーム

14:00からは東京ディズニーランドホテルの
美容と健康をテーマにした創作料理の
レストラン・カンナへ。

プライオリティ・シーティングを事前に
しっかり取ってあるので、時間も遅めということもあり、
スムーズに入店。
で、デイブリーズっていう、ミニコース? 2900円を。

まず、ライスペーパーで包んだスモークチキンとレンズ豆のサラダ
バルサミコ・カリーヴィネグレットソース。
おいしい生春巻きです。
そして、本日のスープが一皿に。
スープは根菜や豆類がたっぷりで
食べごたえもある。

次にメイン。
なんかプレートに相盛りみたいな感じの料理が3皿。
トビウオのソテーと柑橘の香る旬野菜、
ポークのロースト 白胡麻ソース。
お皿の脇に粗塩が少しおいてあったので、
肉や魚、野菜などに少しつけていただきました。

雑穀米がすごくおいしくて、あれこれお料理もおいしくて、
いつもよりだいぶ食べ過ぎちゃった(笑)

そして、デザート。
オレンジティーのプディングです。
少し苦味があって、大人の味。

今回はイースターの時期だったので、
ディズニーランドと連動で、
コレクションチャーム付の限定ドリンクもあって、
そちらもいただきました。
とても涼やかでさわやかでおいしかった♪
トップに乗った小さくてカラフルなタピオカみたいなのが
楽しい。
ゼリーで作ったのかな?

なかなか体に良さそうな、女性が好みそうなお料理が多くて
店内もとてもエキゾティックで面白くて
いいレストランでした。

xxakeup1(かし)

xxakeup1(かし) (89)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・千葉県

• | 酒・ドリンク 4.2 ]

• | 酒・ドリンク 4.2 ]

- ¥10,000~¥14,999

• カンナ - その他写真:

さぁ、「アニメグルメブログ」の始まりだよ(東京ディズニーランドホテルの「カンナ」に行って来た!) [グルメ][編集]
▲私には似合いませんなw

「父の古希祝いをしてきました」

・・・父ちゃん、もう70歳なんだな

母がディズニー好き(ドナルド好き)でしてね

なんかイベントがあると、舞浜に向かうんですよ(実家から1時間掛かんないし)

さて、昨日のブログの続きと言う事で・・・

イクスピアリを後にして現地へ向かいます

▲こういうベタな写真も撮ったりして

向かった先は、『エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「CANNA」』です

▲CANNA(カンナ)のドリンクメニュー

東京ディズニーランドホテル内にあるレストランですね

古希祝いと言う事で「スタイリッシュアニバーサリープラン」を予約しておきました

▲席に案内されて

今日のメニューは・・・

▲こんな感じ

「アペタイザー 〜 魚料理 〜スープ 〜 肉料理 〜 口直し デザート」

だったかな?

▲まずはポメリーで乾杯

ポメリー、好きです

▲ハモンセラーノのガーデンサラダ

▲アルコールが弱い母には「VOSS」のスパークリングウォーター

▲本日のスープ(10種の野菜)

▲目鯛のグリルみたいなの

▲本日のメイン

▲テンダーロインだったかな?

▲途中白(シャブリ)を一本頂いたけど、赤(ジュヴレ・シャンベルタン)に変更

▲何故か十穀米

▲いただいた飲み物たち

昼間なので、嗜む程度の量のお酒です

▲口直しをして

▲デザートをいただきました

約3時間半位だったかな?ゆっくりお話しして楽しめましたわ

▲ダンボーさん「あらご主人、甘いのもイケる口なのね」

「 甘 い も の も 大 好 き で す 」

では両親をホテルに案内しましょう(舞浜は家から近いけど、特別に)

▲イースター関連ですかね?

では私は駅に向かうとしましょう

▲ダンボーさん「ご主人、私キャラ被ってる?」

大丈夫、被っていませんよ

▲ダンボーさん「あ〜、疲れたね〜」

ゆっくりとバスに乗って舞浜駅に向かいます

さて、カフェでお茶をしたので帰りましょう

・・・まっすぐ帰ればいいんだけど(明日のブログに続く)

natchan72

natchan72 (1998)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・埼玉県

• [ 料理・味 3.7

¥6,000~¥7,999 -

| おすすめ用途:

• カンナ - 料理写真:ディナーコースデザートの「ビターチョコレートのプディング」

• カンナ - 料理写真:ディナーコースの絵皿

• カンナ - 料理写真:「Pixie Dust」というオリジナルカクテル

• カンナ - 料理写真:舞浜地ビール工房の「Harvertmoon」

• カンナ - 料理写真:ディナーコースの前菜4種盛り

• カンナ - 料理写真:前菜のひとつ、長芋の梅酢漬けとタコ

• カンナ - 料理写真:前菜のひとつ、エビのチリコンカンソース添え

• カンナ - 料理写真:前菜のひとつ、餅湯葉と黒胡麻ソース

• カンナ - 料理写真:前菜のひとつ、蒸鶏と自家製ドライトマトのバルサミコソース

• カンナ - 料理写真:メインディッシュ、テンダーロインステーキ

• カンナ - 料理写真:「はと麦と赤米のご飯」

• カンナ - 料理写真:「はと麦と赤米のご飯」を横から見たところ

• カンナ - 料理写真:メインディッシュに添えられた温野菜

• カンナ - 料理写真:ディナーコースのデザート「ビターチョコレートのプディング」

• カンナ - 料理写真:「ビターチョコレートのプディング」の断面

• カンナ - 料理写真:コーヒーは別料金

• カンナ - 内観写真:天井から下がった照明は「カンナ」の花モチーフ

• カンナ - 内観写真:この照明がすごく印象的な店です。

• カンナ - 内観写真:店内の仕切り板は葉っぱモチーフ。カンナの葉かな?

• カンナ - 外観写真:店の入口

東京ディズニーランドホテルにある、コース料理を提供するレストランです。オイルと生クリームを極力使わないヘルシーなお料理だそうです。カンナというお花をモチーフにした大きな傘のランプが天井から下がっているのが圧巻です。内装の仕切りには一部グリーンの葉っぱ柄があしらわれており、それもまた美しかったです。

座席は座り心地のいい背もたれが高い椅子でテーブルは木材でできていました。水曜夜に2名で訪問。混んではいなかったので、4人用のテーブルにゆったりと着席しました。

注文したのは「45PLUS Course」(4,500円)というコース料理。「45PLUS パスポート」を買った時に付いていた特典で、2012年3月30日までの平日限定で使えるというものです。

内容は、前菜4種盛り、メインディッシュ、デザート、というシンプルなもの。

飲み物は私は「Pixie Dust」(1,400円)というオジナルカクテルを。スパークリングワインをベースに、ほんのりお花の香りのリキュールが入ったもので、テーブルサービスでアザランをサラサラっと入れてくださいます。銀色のアザランがスパークリングワインの泡に合わせて上下するのがとっても素敵でした。ピクシーとは妖精という意味だそうで、まるでグラスの中で妖精が舞っているよう。グラスの縁には星型に繰り抜かれたレモン皮が添えられていました。思ったより甘さも強くなくて味もいいカクテルでした。

夫は舞浜地ビール工房の「Harvertmoon」(1,100円)( http://www.ikspiari.co.jp/harvestmoon/harvestmoon.html )を。苦みの感じも好みでした。

<前菜4種盛り>
・餅湯葉と黒胡麻ソース
・蒸鶏と自家製ドライトマトのバルサミコソース
・エビのチリコンカンソース添え
・長芋の梅酢漬けとタコ
→縁が真っ赤な絵皿の中に、真っ白な磁器の前菜がそれぞれ小鉢に入っていました。「餅湯葉と黒胡麻ソース」の餅湯葉は、もっちり堅めに作ってあり、まったりした黒胡麻ソースと意外なマッチングでした。「蒸鶏と自家製ドライトマトのバルサミコソース」は、ドライトマトの爽やかな酸味がとってもいい味で、「エビのチリコンカンソース添え」は豆入りのチリコンカンが面白かったです。

<メインディッシュ>
テンダーロインステーキに温野菜が添えてあるものでした。お肉は焼き方のリクエストができるので私はミディアム、夫はミディアムレアでお願いしました。どちらの焼き方もドンピシャ好みで感激でした。赤身の厚切り肉は脂身が少なくて肉の味が楽しめて有り難い。この店のコンセプトそのものだと思いました。もろみ入りのソース添えで、これが少し甘めでいい味でした。温野菜は北海道産のインカの目覚めなどが添えてありました。個人的にはこの温野菜がもう少し多いと嬉しいかなと。もしくは野菜系の料理がもう一皿あると良かったな。

主食はパンではなく「はと麦と赤米のご飯」が少量、おしゃれなご飯茶碗に盛られてきました。昆布出汁で炊いているそうで、堅めで赤米の歯ごたえもよく、すっごく美味しかったです。

デザートは2月14日まではバレンタインを意識しての「ビターチョコレートのプディング」が綺麗に装飾されたものでした。生チョコレートを使用してあるような濃厚な食感で美味しかったです。添えられていたカシスのソルベは酸味が強すぎず、低脂肪のアイスクリームっぽくて食べやすかったです。このデザート、結構ボリュームがあり、都合お腹がいっぱいになりました。夫曰くは、せっかくヘルシーにしているのだから、デザートはここまでボリューミーでなくても・・との感想だったようですが、女子的にはやはりコースの〆は立派なデザートが欲しいところでありまして。(笑)選択できるといいのですけどね。

別で「Coffee」(700円)×2を頂きました。これは少々粉っぽさを感じる抽出で、それほど好みでなかったかな。チョコレートデザートには合っていると思いましたが。値段を聞かずに頼んでしまいましたが1杯700円と知っていたら頼まなかったかも。今後は注文しないでおこうっと。

お会計は2人計12,900円(1人あたり6,450円)。飲み物の価格が思ったより高い点は少々残念でありましたが、味と素材はとても口に合いましたし、何よりお店の人々がどなたもディズニーリゾートらしい素晴らしい接客で、心までご馳走を頂いたという満足感を得られました。

月替わり内容のランチ「デイブリーズ」(2,900円)がお肉とお魚両方楽しめてリーズナブルな価格なので、次回はぜひそれを頂いてみたいな!と思いました。

孫ゴハン

孫ゴハン (103)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・東京都

• | 酒・ドリンク 1.7 ]

• カンナ - 料理写真:

先日、ディズニーランドホテル内にあるレストラン KANNAへ行ってきました。

先ずは、サービス面。かなり最低の接客です。ビックリする事が山盛‼

その1 予約を9時に入れていました。しかしながら、当日はお昼を食べて無かった事もあり、お腹も空いていたのでお店まで脚を運び、予約時間を早めていただこうと…
要望を伝えると、何時でも結構ですよ!と… ここ迄は良かったのです。
こちらはコースオンリーのお店なので、その後コース料理の目安のお時間を伺いました。
そしたら⁉
『いや!お客様によってお時間はこたなりますが。。』とうすら笑いで答えられたので、私の尋ね方が悪かったの方のだと、もう一度たずねると…『ですから、お客様によってお時間は異なりますので、2時間の方も見えれば、3時間ダラダラお食事をされる方もお見えですし、1時間の方もおみえですが…』と、このままの言い回しで、小馬鹿にした言い方でした。
私は可哀想なお店だなと思いました。
まともな接客を知らないのです。
本来は、『当店のコース料理は2時間から2時間半程度みていただけますと、よりお楽しみいただけるかと思います』などの言い回しで、ひとつの目安を伝えるべき。
しかしながら、夢の国とは程遠い言い回し、態度でした。

その2 テーブルセッティング様のお皿がメインディッシュで出てきた(笑)
笑うしかない!写真参考にして下さい。

その3 レセプションで対応された男性が他のテーブルの常連客と三十分程度、横について話をされていた。にも関わらず、案の定1時間で食べられるような提供スピードではない!
不快感極まりない。
その4 そんな接客なので、終いには居酒屋レベルと勘違いした若者カップルが携帯ワンセグでTVを見る始末。しかも、音声付き。そして注意ナシ。

その5 ジントニック千円を頼んだら、トニックウォーターとライムがグラスに刺さり、ジンと氷のみのグラスでセルフ!格好つけてるのか?
しかし間違っている。しっかりと、ライムの香りをたてるのがジントニックです。最後に便のトニックウォーターだけ残るし。お店もロスだろな(笑)

その6 他のコメントにも記載されていたが、コース内容が色々な要素有りすぎて、チグハグ。まあ、フォークナイフのセッティングも交換するなら、セッティング可笑しいし…ハシはボロボロだし。こだわりとは伝わって来ないからチグハグだよな。

その7 女性スタッフは頑張っていた。

総評、ディズニーランドに甘え新規客ばかりだからいいだろうといった、適当なお店ですね。真ん中のコースを注文して、良かったです。約1万のコースで1万5千円も支払ったら堪ったものではない!

久しぶりの損ご飯でした。

女性が喜ぶヘルシーな創作料理(^.^)

はっぴー(゜o゜)

はっぴー(゜o゜) (111)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・宮城県

• [ 料理・味 4.5

| おすすめ用途:

ディズニーランドホテルの1階にある、オリエンタルなムードの漂うレストランです。
ここだけ世界が違う感じ…
以前から気になっていたのですが、今回お邪魔する機会があったので初めて訪問しました!

店内は黒と赤を基調にしたモダンな雰囲気。あちこちに大きなお花が飾られていて、まるで外資系ホテルのレストランにいるみたい。

キャストさんがきちんと椅子をひいてエスコートしてくれます。

オーダーしたのは「デイブリーズ」という月替わりのランチコース。

かぼちゃのスープ、サラダ、豚肉と白身魚のオリエンタルソース、五穀米、オレンジムースとカシスのアイスクリームのデザート。
どれを食べても薄味で優しい風味。脂っぽさもなく、さっぱり戴けます。
素材の味が引き立てられていて、女性には嬉しいメニュー(*^_^*)
器が凄く凝っているので、目で見ても楽しめますよ。

また、お酒も色々選べます!
グラスはしっかり冷やしてあるので、好感度大です。

クリスマスシーズンだったので、限定のカクテルなんかも素敵でした。
(オーダーしなかったけど…)

ディズニーランドから徒歩で行けるので、たまに大人な雰囲気で楽しまれるのなら、こちらのお店はおススメです!
女子会にも是非どうぞ♪

ごちそうさまでした(#^.^#)

良い意味でディズニーらしくない

彡厶

彡厶 (1341)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・千葉県

• [ 料理・味 4.0

• カンナ - 外観写真:2011/12/25撮影

• カンナ - 料理写真:デイブリーズ[前菜とスープ](2011/12/25撮影)

• カンナ - 料理写真:デイブリーズ[メインとご飯](2011/12/25撮影)

• カンナ - 料理写真:デイブリーズ[デザート](2011/12/25撮影)

ディズニーランド内のレストランは予約出来なかったので、こちらの店を予約しました。
クリスマス当日の13時の利用です。

店内はディズニーランドの賑やかさとは異なり、落ち着いた大人の雰囲気でした。
混んでいるだろうと思っていましたが、比較的空いていました。

月毎に内容の変わるランチメニュー「デイブリーズ(2,900円)」と「紅茶(400円)」を注文しました。
妻はドリンクを「アイスティー(400円)」にしました。

この月の構成は、下記のとおりでした。
・シーフードとセミドライトマトのマリネ サラダ添え
・本日のスープ
・鱈のスチーム 赤紫蘇の香る旬野菜添え
・チキンもも肉のブレゼ スウィートチリソース
・雑穀のご飯
・クリームチーズプディング

まず、マリネとスープが提供されました。
スープは十種類の野菜が入ったものでした。
マリネ共々美味しく、次の料理が楽しみになりました。

続いてメインの魚・鶏料理と雑穀ご飯が配膳されました。
野菜を多用したメインと硬めに炊かれた雑穀ご飯の相性が良かったです。

最後のクリームチーズプディングは、3mm位の薄いスポンジに載った私好みのもので、
滑らかで濃厚な味わいでした。

ドリンクは私の紅茶だけでなく、妻のアイスティーもお替わりが出来ましたので意外でした。
場所代が含まれていると考えていたので左程期待していなかったのですが、
予想以上に満足しました。

ショウ井上

ショウ井上 (714)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・埼玉県

• カンナ - 外観写真:店舗入り口付近

• カンナ - 内観写真:店内の様子

• カンナ - 料理写真:デイブリーズの前菜

• カンナ - 料理写真:デイブリーズのメインディッシュ

• カンナ - 料理写真:デザート

2011-12-1714:11:40スタイリッシュな空間でのランチ −ディズニーランドへいく前の腹ごしらえ−テーマ:旨いもん処探訪 東京ディズニーランドホテルの一階にあるレストラン「カンナ」で昼食を食べた。

ランドへ出かける前の腹ごしらえは、いつもここか二階の「シャーウッドガーデン」だ。

ここ「カンナ」は、創作料理の店で、ヘルシーな料理が特長だ。店名が「カンナ」というだけあって、カンナの花のような赤く浮かび上がるようなスタイリッシュなインテリアが魅力的だ。

「デイブリーズ」というランチメニューを注文した。

まず、前菜が出てくる。シーフードとセミドライトマトのマリネだ。サラダも添えられている。スープは、味噌汁風で意外感があっておいしい。

そして、メインディッシュ。

チキンもも肉のブレゼと鱈のスチーム、旬の野菜が添えてある。赤いソースは、スウィートチリソースだ。

それに、雑穀のご飯がついている。

そして、最後のデザートは、クリームチーズのプディング。甘さ控えめで、美味しい。

全体を通して、体にやさしく調理されているので、ヘルシーで、しかも素材本来の旨みが味わえる。

胃にもたれないので、ランドに出かける前の食事に最適だ。

ぱんdeぽんぬ

ぱんdeぽんぬ (386)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性

• カンナ - メニュー写真:メニュー

• カンナ - 料理写真:スモークサーモンと根菜のグレッツ仕立て

• カンナ - 料理写真:オマール海老のローストとクスクス

• カンナ - 料理写真:ビーフテンダーサーロインのグリル

• カンナ - 料理写真:白胡麻と赤米のご飯

• カンナ - 料理写真:ホワイトセサミのアイスパルフェとミックスベリーのナージュ

かわいくてかわいくてたまらない
ディズニーランドホテル内の
カンナでランチをいただくことにしました♪

しかも、クリスマスムード満点だからテンションアップです☆

偶然にも予約なしで13時過ぎにすんなり
休日にも関わるず、入店できました(^^ゞ

さてさて、クリスマス・ファンタジーランチのはじまりです!!!!!

スモークサーモンと根菜のグリッツ仕立ては、
ピクルののような酸っぱい大根などの根菜が
盛りだくさんでしたよ。

オマール海老とクスクス、エキゾチックで
とってもおいしかったなぁ~(*^_^*)♪

メインのお肉は、柚子3種でイエロー・レッド・グリーンと
クリスマスカラーを演出していました♪
また、一緒に出てきたのはパンではなく、
珍しく白胡麻と赤米[でした。

デザートは、胡麻とナッツのアイスクリーム
に中には、ブルーベリー・ラズベリー・
ストロベリーのジュレとローズのジェリーがきれい!!!!!
雪だるまさんのようなアイスの下には、
胡麻風味が豊かなクッキーがサックサクでした。

幸せな時間を夢と魔法の国で
過ごせたぽんぬでした(^^ゞ

¥5,000~¥5,999 -

• カンナ - メニュー写真:

ディズニーリゾートへ遊びに行った際に利用しました。

連休だったため、あらかじめプライオリティ・シーティングで予約をしておきました。

時間少し前にお店に着き、店内に通していただくと予約しなくてもよかったかも…くらいの客数orz

予約していたのにも関わらず、真ん中のあまりいいとは言えない席に通されたのは少し残念でした。

確かにオフィシャルには「混雑時、多少の待ち時間が発生」の注意書きもありましたがなんだか残念すぎる。

ディズニーの某会員なので私は会員メニューをいただくことにしました。

お料理は、かわいらしくさすがディズニー。目で楽しむところは最高点をさしあげたい(笑)

お味は、いつものディズニーの味つけ。パーク内で食べてるいつものあの味です。

コスパで言えばディズニーの食事の値段ってかなり☆低いんだよねぇ(コラコラ)

コース料理をいただきましたが、どちらかというとお酒メインのレストランでした。

食前酒なども聞かれましたし、バーカウンターなどもあり、店内の雰囲気も落ち着いた感じ。

家族で行ったので落ち着いた雰囲気の中、あまり楽しむことができませんでした。

やっぱりディズニーはブッフェが好きだなぁ。

カップルなどには、かなりお勧めできる店舗ですが、子連れで行くお店ではないなーと感じました。

素材重視のフレンチ

• カンナ - 料理写真:5500円コース③

• カンナ - 料理写真:5500円コース④

• カンナ - 料理写真:5500円コース⑤

• カンナ - 外観写真:

東京ディズニーランドホテルの1階にあります。

店内は落ち着いた、おしゃれな雰囲気です。

予約はしていないので、カウンター席に通されました。

5500円・7500円・9000円の3コースとアラカルト。

コース料理はそれぞれアラカルトからのチョイスになっているので、

敢えてアラカルトを注文する必要はなく、5500円と9000円のコースをオーダー。

9000円コース
①もち湯葉の黒ゴマソース・タコとフェタチーズとブラックオリーブ
②甘エビとローズマリーとアンディーブのサラダ 冷製ラタトゥイユ イエローチリと味噌のディップ
③南房総産の旬野菜 セミドライトマトと白味噌のディップ
④赤座エビと帆立貝のソテーローズマリー風味のポテト、シェリーヴィネガーソース
⑤千葉県産ポークロインのグリルロゼワインソース、ヴァイオレットマスタード添え
⑥五穀米と黒米のご飯 生姜の香るコラーゲンスープ仕立て
⑦デザート

5500円コース
①もち湯葉の黒ゴマソース・シュリンプとトマトサラダ・山芋とラディッシュのローズヴィネガーマリネ・タコとフェタチーズとブラックオリーブ
②シーフードミネストローネサフラン風味バジルクーリ添え
③ビーフテンダーロインのグリル千葉県産落花生と八丁味噌のディップ ローズソルト添え
④五穀米と黒米のご飯
⑤デザート

全体的に素材を重視した料理となっています。

個人的にはフレンチには「いかに手間をかけて、絶対に家では出来ない料理」を求めてしまう私には、若干の物足りなさを感じました。

しかしながら、さっぱりしてカロリー抑えめでありながら、満腹感も得られ、そして何より罪悪感が残らないフレンチ。

米や味噌など積極的に「和」の要素を取り入れている姿も好感が持てます。

また、店員さんの感じがとてもよく、料理の説明もしっかりしているため、教育が徹底されていると感じました。

総合:3.5
料理・味:3.5
サービス:4.5
雰囲気:4.0
コストパフォーマンス:3.0

CANNA (カンナ)

★沙季★

★沙季★ (345)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・東京都

• [ 料理・味 4.0

- -

• カンナ - その他写真:

2010年09月01日(水)08時01分10秒saki0806の投稿CANNA(カンナ)テーマ:├ディナーディズニーランドホテル内にある、CANNA(カンナ)に
行って参りました

外観

店内

テーブルセッティングと

ドリンクメニュー

私がオーダーしたもの

ベリーオアシス ¥950

燦燦と照りつける真夏の太陽。体の中から潤いを与えるアロエ。
涼しげな水辺を表現したグラス。ビタミンをたっぷり含んだソルベ。
これから浴びる日差しも一二の乾いた身体にも、この一杯でたっぷりの潤いを。

ビール

オーダーしたコース
フィーチャリング・ネイチャー 〜コラーゲン〜

以下スターターより2品

うずら玉子のキムチマリネ 胡麻添え

茸のマリネ ヘーゼルナッツの香り

その他、帆立貝のスモークとキャベツのサラダ

人参のサラダ シトラス・ジンジャードレッシング

ミズダコと天使の海老のハーブマリネ アロエとフェンネルのサラダ

房州産スズキのポワレと茄子のピュレ
沖縄産アーサー海老と生姜のサルサ フィッシュコラーゲン入り

肉料理より1品
・ホロホロ鳥もも肉のプレゼ
・南房総産の旬野菜とバジルのクーリ
・千葉県産ポークロインのグリルとつるむらさき 山椒味噌ディップ
・ビーフテンダーロインのグリル 甜麺醤ソース 赤柚子胡麻入り豆乳フォーム
・黒毛和牛テンダーロインのグリル どんこ椎茸ともろみ味噌のディップ(+¥1,000)

私がオーダーした黒毛和牛テンダーロインのグリル
どんこ椎茸ともろみ味噌のディップ

五穀米と赤米のご飯 コラーゲンスープ仕立て
レモングラスとタイムの香り

コラーゲンスープを入れて頂きます

デザートより一品
・セロリアークとじゃがいものシャーベット 牛蒡のカラメリゼ添え
・南瓜とリコッタチーズのパルフェ 温かいプラリネミルク添え
・五穀米のスウィートリゾット ビーツの冷製スープ仕立て
・ルパーブのクラフティ 苺のアイスクリーム添え
・タピオカ入り豆乳スープ 彩り野菜のマリネ添え

私がオーダーしたタピオカ入り豆乳スープ 彩り野菜のマリネ添え

この日も、記念に写真を撮って頂きましたデジカメ・GRver.と

一眼・オリンパス

お店の方に撮って頂いた写真は、アルバムにして頂きました

可愛いメッセージと

素敵な写真をありがとうございました

こちらのお店は、ヘルシー&ビューティーをテーマにした
和・洋・アジア・エスニックなどの創作料理です

店内が可愛かったので、あまり味に期待せず入ったのですが
お料理はどれもしっかり作ってあり、美味しく頂きました

ディズニーリゾート内にあるレストランの中で
1番美味しいかも?と盛り上がったくらい、良かったです

急遽、予約を変更して伺ったにも関わらず
とても丁寧に対応してくださったし、アルバムまで作って頂き
私は大満足でした

またディズニーランドに遊びに来た際は
こちらでお食事したいと思います

本文http://ameblo.jp/saki0806/entry-10631876850.html

編集する カンナの店舗情報(詳細)

カンナ (CANNA)

ジャンル

欧風料理アジア・エスニック料理(その他)和食(その他)

TEL・予約

0570-05-1118

千葉県浦安市舞浜29-1 東京ディズニーランドホテル

JR京葉線 舞浜駅から徒歩10分

東京ディズニーランド・ステーション駅から121m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

(園内の駐車場が利用できる)

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

こんな時に
オススメ

デート 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

ホテルのレストラン

ソムリエがいる、子供可

http://www.disneyhotels.jp/tdh/japanese/rest/canna.html 別ウィンドウで開きます

Pooh87415Pooh87415(3)

ブログに店舗情報を貼る+

「カンナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• マゼランズ (132)
    (東京ディズニーシー・ステーション、ベイサイド・ステーション / 洋食)
  • (ベイサイド・ステーション、東京ディズニーランド・ステーション、舞浜 / バイキング)
  • (リゾートゲートウェイ・ステーション、舞浜、東京ディズニーランド・ステーション / アメリカ料理)
  • クラブ33 (82)
    (東京ディズニーランド・ステーション、舞浜、リゾートゲートウェイ・ステーション / フレンチ)
  • 三之助鮨 (3)
    (浦安 / 寿司)

第01位
クラブ33 (82)
(フレンチ)
第02位
(カフェ)
第03位
(カフェ)
第04位
(洋食・欧風料理(その他))
第05位
(ラウンジ)