ディズニープリンセススペシャルコース : イーストサイド・カフェ

この口コミは、ふうなあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ディズニープリンセススペシャルコース

アナとエルサのフローズンファンタジー開催中のディズニーランド。
1度しか行けない私達は1日でアナ雪関連メニューを食べきろうと思っていたので
すがここまで混雑するとは思っておらず考えが甘かったかな^^;

なので混雑していても待たずに済むようにいつものお店を予約しておいたのでそち
らでディナーをいただきました。

ディズニープリンセススペシャルコース  2570円

オードブルの盛り合わせ
海老とアスパラガスとアボカドのサラダ、ポテトサラダのサーモントラウト包み
グラス・イン・ポワロ―ムースとパンプキンジュレ

パヴェッテ、サルサ・ボロネーゼ

ストロベリーとマスカルポーネのムース

飲み物のチョイス

前菜はソース、パスタはチーズとバラの花びら、デザートはイチゴ、どのお皿にも
ハートがあしらってあります。デザートにはチョコレートのティアラまで。見た目
はかわいらしいもののパスタやデザートの味は濃厚で食べ応えがありました。

パスタコース  1730円

前菜+パスタ+飲み物

毎回その時々のスペシャルコースを注文していたのでパスタコースは初体験。前菜
はチキンとキノコのバルサミコ風味を選びましたが期待とは違ったので次回は他の
ものにしてみようと思いますがパスタのリガト―ニ海老と赤パプリカのラグ―ソー
スは期待以上。リガト―ニの食感がいいし海老のラグ―ソースが美味しい。

パスタはまた海老のラグ―にしよ。ディズニーランドでまた食べたいと思ったもの
に初めてであったかも。次は前菜の正解を見つけてデザート付きにしてみよっと。

新たな発見のあったイーストサイドカフェでした。

ワンス・アポン・ア・タイム~スペシャルウィンターエディション~が7月7日迄
延長とのこと。ギュウッと詰まった状態の立ち見でもアナ雪スペシャルバージョン
は涙が出るほど感動したので次こそ座席指定券をゲットしてゆったり鑑賞できると
いいなぁ。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2015年は(も?)良い年になりますように!

年が明けたのにクリスマスのディズニーランドに戻ります^^;
イブはディズニーシー、クリスマスはランドで過ごしたのですが
今回の旅の〆となるディナーはやっぱりイーストサイドカフェで
いただきました。

正直美味しいとかじゃなく(失礼)予約しておけば楽だから~。
並んで待つのは嫌~。とはいえ24・25日ともアトラクション
もうまい具合に乗れたしそんなに混雑してた感じは受けませんで
した。当日はカップルで溢れかえってるのかと思ってましたがそ
うでもないようで・・・でも何組ものカップルに写真撮ってと頼
まれたっけ。そんなに頼みやすい?スマホ苦手だから勘弁して~。

さてイーストサイドカフェですが注文するものは決まってます。
その時しかないものをいただきますよ。

スペシャルコース 2800円

合鴨とオレンジのサラダ、リース仕立て
パヴェッテ、ウニのクリームソース
パン
チョコレートブラウニーピスタチオクリームとストロベリークリームソース添え

サラダがリースの形になってて食べるのが勿体ない・・・けど
食べちゃう^^オレンジと鴨ってどうしてこう合うのかしらん。
ワインをいただきたいところですがランドにはアルコールがな
い・・・。ウニのパスタは久々のヒット。磯の香りのするクリ
ーミーなソースが平麺に絡んで美味しい。パンでお皿を綺麗に
しちゃいました。ちなみにパンとドリンクはおかわりできます
。ドリンクはコーラにサイダー、あとコーヒーをいただきまし
た。デザートもクリスマスらしくクリスマスカラーで登場。ピ
スタチオクリームがいいね。アラザンは氷を現してるのかな?

上記にビーフシチューを加えた3520円のコースもあります
。どんなか興味があったのですが回りは誰も食べてなかったの
よねぇ。

ゆっくりと過ごしたいお店なのですがそこはたまにしか来れな
私達には無理と言うもの。まだ何か乗れる?ショーはどこから
観る?いつになったらゆっくり過ごすことができるのかな・・
・いやしょっちゅう来れるんじゃなければもうずっとこんなで
しょうね^^;

2015年は何度来れるかな。もうすぐアナと雪の女王のなん
とかが始まるんでしょ?いいな~観たいな~。日帰りで来ちゃ
おっかな。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下は2013年5月のレビューです。

娘が2歳の時から毎年続けてきたディズニーリゾートでの誕生日祝い。
これも今年が最後になるかもしれません。
小学生のうちは運動会の代休を使って来ていたけれど来年は中学生でそれも無理になります。
最後がちょうど30周年でよかったねと言いつつ来年からはゴールデンウィークに来てたりして^^;

毎回利用するのがイーストサイドカフェ。
予約しておけばいいから楽ちんなんです。

今回は30周年のスペシャルコースをいただきました。

グリーンアスパラガスのムース
バヴェッテ海老と帆立貝のクリームソース
パン(おかわり可)
ブラッドオレンジのババロアとストロベリークリーム
飲み物のチョイス(品を替えてのおかわりも可)

前菜がかわいらしい。ハピネスバルーンをお皿の上で表現しているのですね。
パスタもシーフードの旨みが出ていておいしいです。
デザートは華やかだけど食べ応えがないかな。
ドリンクはミニッツメイドグレープのコーラ・食後にはレモンティ―をいただきました。
品を替えて飲み物がおかわりできるのはいいですね。

でもね、今回はいろいろとミスが多かったですよ。
頼んでいないものがきたり、反対に頼んだものがこなかったりね。
今まで必ずデザートにろうそくが立てられていたんだけどそれがなかったのはなぜかな?
ちょっぴり残念な気分でした。

以下は2011年10月のレビューです。

並んで待つのは嫌ですよね。なのでこちらを予約しておきます。
北斎やブルーバイユーも予約できますが、わたしはこちらのお店が一番好きです。

パスタがメインのお店で、前菜・パスタ・デザート・飲み物(同一種ならおかわり自由)からそれぞれ好きなものを選んで自分のオリジナルコースをつくることができます。

しかし今回はハロウィン期にお邪魔したこともあり、ハロウィン仕様のスペシャルコースをお願いしました。

スペシャルコース  2380円

前菜にはかわいらしいこうもりが。
娘はレバーぺーストが苦手な様子・・・でも私は大好き。美味ですよ~。

パスタは茄子とパンチェッタのトマトソース。
ディズ二―をあなどることなかれ。これは本格的な味です。パンチェッタからいい出汁出てます。

デザートはリンゴのコンポート。
これにはおばけがいますね。
ハロウィンに行う遊びがこのお皿に表現されているそう。

空いているときにはもっと安くておいしいお店に行きたいところですが・・・。

混雑期は迷わずここを予約します。ドリンクがおかわりできるのも助かります。

しかし今回はフル仮装の日で仮装した方々でいっぱい。いつもと違う雰囲気の中いただきました。

ごちそうさまです。

• イーストサイド・カフェ - メニュー

• イーストサイド・カフェ - ディズニープリンセスSPセット、前菜

ディズニープリンセスSPセット、前菜

• イーストサイド・カフェ - ディズニープリンセスSPセット、パスタ

ディズニープリンセスSPセット、パスタ

• イーストサイド・カフェ - ディズニースペシャルセット、デザート

ディズニースペシャルセット、デザート

• イーストサイド・カフェ - パスタコース、前菜(チキンとキノコのバルサミコ風味)

パスタコース、前菜(チキンとキノコのバルサミコ風味)

• イーストサイド・カフェ - リガト―ニ、海老とパプリカのラグ―ソース

リガト―ニ、海老とパプリカのラグ―ソース

• イーストサイド・カフェ - コーヒー

コーヒー

• イーストサイド・カフェ - 2014年12月25日

2014年12月25日

• イーストサイド・カフェ - 合鴨とオレンジのサラダ、パン、ドリンク

合鴨とオレンジのサラダ、パン、ドリンク

• イーストサイド・カフェ - リースになってます

リースになってます

• イーストサイド・カフェ - バヴェッテ、ウニのクリームソース

バヴェッテ、ウニのクリームソース

• イーストサイド・カフェ - チョコレートブラウニー

チョコレートブラウニー

• イーストサイド・カフェ - グリーンアスパラガスのムース(ハピネスバルーン形)

グリーンアスパラガスのムース(ハピネスバルーン形)

• イーストサイド・カフェ - 海老と帆立貝のクリームソースパスタ

海老と帆立貝のクリームソースパスタ

• イーストサイド・カフェ - ブラッドオレンジのババロアとストロベリームース

ブラッドオレンジのババロアとストロベリームース

ふうなあ

ふうなあさんの他のお店の口コミ

ふうなあさんの口コミ一覧(864件)を見る

イーストサイド・カフェ
ジャンル カフェ、イタリアン、パスタ

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

ご利用にはプライオリティ・シーティングの事前受付が必要です
・前日までの受付:ご利用日の1ヵ月前10:00~前日20:59まで
・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付を開始します
※当日枠に空きがある場合のみ、10:00より、レストラン店頭でもプライオリティ・シーティングの受付を行います。
※お並びになってのご利用はできませんのでご注意ください。

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド

舞浜駅徒歩10分
東京ディズニーランド・ステーション徒歩1分

東京ディズニーランド・ステーション駅から197m

開園時間により変動あり
    無休

(JCB、Diners、VISA、Master、AMEX)

ディズニーリゾートと共用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

TDL ワールドバザール内

みーちゃびんみーちゃびん(1)