幸せ : ホライズンベイ・レストラン

この口コミは、さとし..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/08訪問1回目

5.0

幸せ

東京ディズニーシー、ポートディスカバリーにあるレストランです。
ディズニーキャラクターダイニングでは、ディズニーのキャラクターに会えますよ。
ではどうぞ。

Copyright 御徒町 梅月

----------

東京ディズニーシーへ、初めて行った。
ま、家族サービスですな。
とはいえ、想像以上に面白かった。
また行って遊びたいナ、と思っている。

昼食。
せっかく東京ディズニーシーへ来たのだし、ディズニーのキャラクターに会えるところで。
というわけで、こちらへ。
園内には、何箇所かディズニーのキャラクターに会えるところがある。
キャラクターグリーディング一覧はこちら
その中でレストランは2店舗、こちらのホライズンベイ・レストランがその1つ。
調べてみたら、各テーブルにあいさつに来てくれるらしい。
それならば焦らず落ち着いてシャシンも撮れるかな、と考え、こちらを選択した。

入口から2つに分かれる。
つまり、ディズニーのキャラクターに会えるディズニーキャラクターダイニングと、食事のみの席とで、右と左に分かれる。
せっかく来たのだし、「ディズニーのキャラクターとシャシンを撮りたい」と思うわけで。
それほど混んでいない日、時間帯であったようで、ディズニーキャラクターダイニングでも20分待ちとのことであった。
お店の方に質問してみると、混んでいる日のランチタイムは120分待ちぐらい、とのこと。

ディズニーキャラクターダイニングでは、大人は数品より選べるセットのみ、それとお子様セットや低アレルゲンメニューが用意されている、とのこと。
メニューはこちら
また、ディズニーキャラクターダイニングではアルコール類の販売はナシ、とのこと。

というわけで、私達はディズニーキャラクターダイニングのセットを。
トレーを持ち、選択したものをトレーにのせて、最後にレジでお会計、という形式。

まずは、スープ、サラダ、デザートの中から2品を選ぶ。
この日はスープ2種、サラダ2種、デザート4種、だったかな。
私はヴィシソワーズとチョコレートケーキを選択した。

続いて、アントレ1品を選ぶ。
この日はグリルドビーフ、ビーフシチューとチキンのクリーム煮、サーモンのグリルと海老のフリットの3種。
私はグリルドビーフを選択。

この後、パンまたはライス、ソフトドリンクを選択して、レジでお会計。
お店の方に席まで案内していただいて、さて、昼食。

ヴィシソワーズ。
クルトンがキュート♡

グリルドビーフ。
過去の口コミでは硬いなどとあったので警戒したが、思ったより柔らかく、食べやすかった。

ていうか。

テーマパークのレストランで料理の味わいなんて、なにトーシロみたいな事、言ってんスか!

いんだよ 細けえ事は!!

何よりも、ディズニーのキャラクターが各テーブルに来て、挨拶してくれる。
お店の方にお願いして、シャシンも撮ってもらえる。
それだけでも十分な価値がある。

食事の間、ほぼ20分間隔、ぐらいであったろうか。
ミッキーマウスが、ミニーマウスが、プルートが、私達のテーブルにも挨拶に来てくれた。
お店の方にお願いし、シャシンを撮ってもらった。
家族の笑顔がオトーサンの幸せ。
これ以上、何を望むというのか。
後でシャシンを確認したら、オトーサンも満面の笑みであった。
ミッキーマウスとハイタッチ、ミニーマウスとハグ、プルートと情熱的な抱擁までしてしまった。

文句なし!
オトーサンご満悦♡ の★5.0!

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。