ショーとキャラクターグリーティング付きランチ「リロのルロウ&ファン」楽しい!(東京ディズニーランド ポリネシアンテラス・レストラン) : ポリネシアンテラス レストラン

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.08 |
  • サービス 3.73 |
  • 雰囲気 3.70 |
  • CP 3.07 |

この口コミは、natchan72さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、natchan72さんが最後に訪問した 2011/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

natchan72

natchan72 (2086)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・埼玉県

• 昼の点数:4.03.7

- ¥4,000~¥4,999

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドエリアにあるキッコーマンが運営するショーレストランです。ランチタイムの「リロのルロウ&ファン」の部で利用しました。

ショーレストランを利用するのは初めて。予めインターネットで予約して、クレジットカード決済。料理は全席同じもので、座席の位置によって3種類の料金がありました。私が予約したときはS席は満席だったので、A席で。舞台に向かって一番遠い右側の窓際の席でしたから、落ち着いていました。遠いとはいえ、中間の座席の間が狭いので却ってここでよかったと思いましたが、細かい場所の指定はできないのでこればっかりは運ですかね。

テーブルには、リロからの贈り物というフラダンスをするときのような造花のブレスレットの他、「ポリネシアンパンチ」というマンゴーカルピスのような飲み物と「前菜の盛り合わせ(ツナのキッシュ、ロミロミサーモン、パスタサラダ、サラミソーセージ)」がセットしてありました。前菜のお皿に描かれているギザギザは、ケチャップではなく何かストロベリーソースっぽいものでちょいと不思議でした。

「ポリネシアンパンチ」も含めて飲み物はフリードリンク(ノンアルコールビールのみ別料金)なので、適宜ホールの係員さんにオーダーします。私たちはホットコーヒーを注文しただけでしたが。

舞台では男性が出てきてリロとスティッチを呼び、ミッキーやミニーも出てきてちょとショータイム。

お料理は続いて「マヒマヒフライと厚切りポークのポリネシアンソース バターライスと温野菜添え」が運ばれてきました。厚切りポークが結構美味しくて、バターライスの上に乗っていたミッキー型の人参が嬉しかったです。

この間に、アロハなどハワイアンっぽいコスチュームに身を包んだキャラクターたちがテーブルまで順番に回ってきてくれて、記念撮影をさせてもらえます。正直こういうサービスがるのを知らなかったので、嬉しいやらびっくりするやら。ショーを見ながら食事をするだけだと思っていたので。私たちのテーブルには、チップ、スティッチ、リロ、ミニー、デール、ミッキーという順で回ってきてくれたんだっけな?ミッキーが回ってきてくれたのがギリギリだったのでちょっとやきもきしましたが。ミニーちゃんに「ミニーちゃんだけ写真撮らせて」ってお願いしたら、テーブルに寄りかかるしぐさをしてくれてかわいかったなあ。ミニーちゃんのファンになっちゃいました。

デザートは「パッションフルーツムースとヨーグルトのパフェ」パフェといっても溶けてしまうアイスはたぶん使われていなかったような・・。

3部構成のショーの最後のパートは、皆で席を立って、フラダンスっぽい踊りをして体を動かすというもので、これも楽しかったです。

土曜日ということもあり、子供連れでないゲストは私たちぐらいかな?というぐらいの客層の中で最初は若干気遅れしたのですが、さすがはディズニーランド、みんながリロ&スティッチとそのほかキャラクターのお友達で、皆で仲良くパーティーだよ、というストーリー性のある中での御食事、大人だけでも十分楽しめました。これは4,000円(A席の場合)で値打ちのある体験ができたなあと思いました。

• 「前菜の盛り合わせ(ツナのキッシュ、ロミロミサーモン、パスタサラダ、サラミソーセージ)」

• 「ポリネシアンパンチ」

• 「マヒマヒフライと厚切りポークのポリネシアンソース バターライスと温野菜添え」

• 「パッションフルーツムースとヨーグルトのパフェ」

• 「ホットコーヒー」

• フリードリンクメニュー

• プレゼントのカード

• 天井が高いです

natchan72 (2086)さんの他のお店の口コミ

natchan72さんの口コミ一覧(2086件)を見る

ポリネシアンテラス レストランの店舗情報(詳細)

「ポリネシアンテラス レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ポリネシアンテラス レストラン

完全予約制

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド

リゾートゲートウェイ・ステーション駅から299m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、VISA)

完全禁煙

オシャレな空間、ライブ・生演奏あり

飲み放題あり

こんな時に
オススメ

デート 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お子様同伴

・予め受付時に伝えれば、ベビーカーに乗せたままでも食事ができるようにテーブルセッティングしてくれます。

・飲み放題はソフトドリンクのみ(アルコールの提供はありません)

herissonherisson(66)

ブログに店舗情報を貼る+

「ポリネシアンテラス レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら