ダッフィー好き向けのハンバーガー店。ケープコッド・クックオフ(TDS) : ケープコッド・クックオフ

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/08訪問1回目

3.1

東京ディズニーシー・ステーション駅を下車。

東京ディズニーシー園内「アメリカンウォーターフロント」内のハンバーガー店。

ディズニーシーのエントランスを越えたら左に曲がり、大きな船を左に見ながら道なりに奥に進んで橋を越えて左に曲がります。

この辺りにダッフィー(クマのぬいぐるみキャラクター)専門店があったり、ポップコーンのケースがダッフィーだったりと、どうやらこの一帯はダッフィーゾーンの様だ。

こちらのお店はそのゾーン内にあるため、当然ながらダッフィーに関連している。

食事をしながらダッフィーのショーが観れるという、ダッフィー好きには欠かせないお店の一つ。

だがそのショーを観るために必要なチケットを入手するためには行列に並ぶ必要がある。

ダッフィーのショーを観ない人も利用可能で、フードの注文と受取カウンターの左側にイートイン席が用意されている。

提供料理はハンバーガーが中心で、サイドメニューはチキンナゲット・フレンチフライ等。

こちらのお店のスーベニア(フードに追加料金で付いてくるマグカップ等)はダッフィー関連のお店ならではの、ダッフィー柄オンリー。

ケチャップ・ミルク・ガムシロップ・ストロー等はセルフ式。

レジで注文会計後に奥に進み、カウンターでレシートを置いてフードが用意されるのを待ちます。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2016.08 平日の午前10時過ぎに利用

ダッフィーのショーには興味がないため、通常のイートインスペースを利用した。

私がこちらのお店の利用目的はショーではなく、ダッフィーの形をしたパンナコッタを食べる事とスーベニアプレートを入手するためです。

プレート柄がTDSの15周年記念ロゴを使用しているためか、2016.08/31迄の期間限定品。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
期間限定・ストロベリーパンナコッタ、スーベニアプレート付き¥880
フレンチフライポテト¥220
チキンナゲット¥330
アイスウーロン茶¥240

パンナコッタ:眩しいピンク色をしたパンナコッタで、リボンが付いていないのでピンク色をしていてもダッフィーです。
甘酸っぱいイチゴ味。

ポテトフライ:よく食べなれている気がするポテトフライ。

チキンナゲット:ダッフィーの形をしたチキンナゲット。
だと私は思ったのですが、ご指摘があり実はミッキーマウスの形をしているそうです。

スペシャルハンバーガーセットに追加料金を支払うとダッフィー柄のスーベニアランチケースが付いてきます。

食事をしながら感じましたが、ディズニーキャラクターのガチ勢の方々は本当に大変そうです。
グッズの絵柄が変わる度に入手しなくてはならない使命感があるだろうし、その為に入園料を支払わなくてならない。

ディズニーはハマらない様に適度に愛したいです。

• ケープコッド・クックオフ - 期間限定・ストロベリーパンナコッタ、スーベニア付き(ケープコッドクックオフTDS)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2616件)を見る

ケープコッド・クックオフ
ジャンル ハンバーガー、アメリカ料理、カフェ

0570-00-8632

千葉県浦安市舞浜1-4 東京ディズニーシー

東京ディズニーシー、アメリカンウォーターフロント内

東京ディズニーシー・ステーション駅から513m

パーク運営時間に順ずる
    無休

(JCB、AMEX)

(テーブル910席)

ディズニーシー共用

席が広い、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

海が見える、一軒家レストラン

店内ショーを実施。

chocolat1316chocolat1316(12)