ディズニー旅行❤️ケープコッドクックオフでダッフィーのショー : ケープコッド・クックオフ

この口コミは、美山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

【2018.2訪問】

ディズニー旅行2日目

トイ・ストーリーマニアの後は
ちょっと早いけどお昼ご飯

朝ごはんは、入場の列に並びながらのだったので、
しかも、私の分は息子にとられてなかった 涙
ケープコッドクックオフでダッフィーのショーを見ながらいただきます

前日お昼は猛烈に並んでて2時間待ちだったのですが
この日は、朝だからか40分待ちくらい。

息子はフラフラしたがるのでスタンバイは主人と娘に任せ
私と息子はお散歩に

HEARTWARMINGDAYSのデコレーションが可愛いですね✨

ダッフィーのお店も見てみようと試みましたが
毎度のことながら、店内は凄い人。
そのなかで、息子は壁を背もたれに地面に座ろうとするので
(めっちゃ邪魔で、迷惑な上に、踏まれてしまうわ)
お店はすぐさま撤収。。。。

そして、「ふね、みにいく」と言うのでまた、アクアトピアを見にくるはめに
ねえ、どれだけ、気に入ったの?

結局、ここでほぼほぼの時間を潰しお店に戻りました。

さあ、ちょうど順番が来たところでした!

注文しましょう!

◆スペシャルセットスーベニアランチケースつき
この旅行二つ目のスーベニアランチケースです❤️
可愛いから仕方ありませんね❤️
本当はスーベニアドリンクカップも欲しかったのだけど使う場所がないから諦めたわ 笑

◆オムレットロール&ダックワーズ
これは娘のリクエストダックワーズを美味しい!
とモリモリ食べてました。

◆クラムチャウダー
ケープコッドは港の町だからクラムチャウダーが美味しいんですよー

◆チキンナゲット
このミッキーの形のナゲットは息子の大好物

◆チーズバーガー
主人はチーズバーガーを所望。

スペシャルセットのハンバーガーの包み紙がめちゃんこ可愛い❤️
ダッフィーとシェリーメイとジェラトーニとステラルー
中身は分厚いビーフパティ&トマト&ベーコンこれ、結構、美味しかったわ

この日は制限時間11:15まで

デザートにオムレットロール
ピンクで可愛い
娘と半分こ

相変わらず、ショーに子供達は釘付け
段々、娘はクールになってきてますけど。
段々、息子は座ってられない子になってきてますけど。
(一番壁際で良かった)

ちなみに主人は居眠りぶっこいて娘に怒られてました
主人曰く、ここの暗さがちょうどいいらしい笑

さあ、時間になったので次へいきましょう!

2017/06訪問2回目

ケープコッド・クックオフでお気に入りのダッフィのショーを❤️

【2017.6訪問♪】

2017.6  ディズニーシー④

さあ、ランチを食べた後は子供達の大好きな

ケープコッドクックオフに行かなきゃね❤️

先に主人に行って並んで貰っていたのですが

結構並んでいます

主人に引き続き並んで貰っていながら

私と子供達はダッフィの買えるすぐそばのお店へ

しっかり、ステラルーとジェラトーニのキーホルダーを買わされました 笑

6歳の娘は新キャラのステラルーが気に入った様子

3歳の息子はねこちゃんが大好きなので迷わず、ジェラトーニを手にとってました

さあ、なんだかんだとしていたら

ようやく順番が。。

お腹一杯なのでドリンクだけ頼んで店内へ。

私たちは四時半までですって。

まあ飛行機の時間から逆算するとちょうどいいですね。

さあ、子供達のお待ちかねのダッフィのショー。

なんか今年の2月から題目が変わったんですよね!

※ミッキーマウスとダッフィーが冒険に旅立つまでの物語は、
2017年1月9日をもちまして公演を終了します
 ホームページより引用

この終了した、ミッキーマウスとダッフィーが冒険に旅立つまでの物語の

ダッフィ ザ チャチャチャ♪

マイ フレンド ダッフィ♪

のテーマソングが子供達はめっちゃ好きだったのですが。。。

ジェラトーニが出てくる新しい物語もなかなか面白かったようで

子供達は食い入るように観てました

途中、子供達にポテトだのナゲットだのを所望されて、主人は買いに走ってました

でも、終わってからもテーマソングを口ずさむことはなかったのでちょっと残念。

また、あのテーマソング、聞きたいなあ。。。。

さあさ、時間ギリギリまでケープゴットクックオフにいましたが

帰る時間になったので今年のディズニーもエンディングへ向けて撤収です。

2015/12訪問1回目

☆ダッフィーのショー☆

【2015.12訪問♪】

2015.12クリスマスディズニー

息子1歳9ヶ月。初めての起きたままでのダッフィのショー♪

前回の1歳の時は寝たまま起きなかったので、あれ?途中から起きたんだっけ?
まあ、お初ということで(笑)

クリスマス&ダッフィ10周年ということで、スペシャルメニューのオマケが可愛い

◆スペシャルセット
ターキーパストラミ&ビーフパティバーガー、
フレンチフライポテト
ソフトドリンクのチョイス
スーペニアランチケース付き
\1950

ランチケースつかないものが\990なので、ランチケースに約1000円。

高いような気もするのですが、あまりの可愛さに、お腹も減ってないのに、バーガーセットを注文(笑)

◆スペシャルデザートのチーズムース
スーベニアカップ付き
\880

◆ココア

バーガー案外美味しくてビックリ(笑)

肉っ!って感じでした。

ココアを頭からかぶったりする人がいて大変でしたが(笑)

子ども達はスゴく楽しんでいて、制限時間いっぱいずっとダッフィを見ていました♪

私もゆっくり座れてよかった

【2015.3訪問〜♪】

2015.3東京&ディズニーの旅

2年ぶりのシー♪前回、2歳半だった娘は4歳半に!!

パペットではないダッフィが欲しいとのことで、ダッフィを買うためにシーまでやってきましたよ

ディズニーの思惑にどっぷりはまってる我が家です(苦笑)

シーの一軒目はこちら。

前回ちょっと怖いって言っていたこちらのショー。二年たつとノリノリで見れるようになってました。
月日の流れの速さを実感。
ダッフィも可愛い♪
ミニーも可愛い♪
ミニーってほんと女子力高いですよねえ!!!!見習わなければ!!!!!

クラムチャウダーもクラッカーがミッキーの形になってました!!
変化してる!!
相変わらずこれは美味しい!!

竜田揚げバーガーも美味しい美味しい!!と主人食べてました!!

娘はお皿が欲しくて買った、ダッフィのチョコ付きマフィンのチョコとポテトを完食!!
二年たっても、小食は相変わらずですな。。。。トホホ。
この可愛いお皿に作ったおかずのせるから、もっとご飯いっぱい食べようね!!

また、次回シーに行っても必ず寄りますね〜!!

【2013.3訪問〜♪】

2013年3月東京ディズニーリゾートへの旅その2

羽田空港から予約していたリムジンバスに乗り込み目指すはディズニー!!
子連れには本当リムジンバス助かります!!

初日はシー!!

娘はシー初めてです♪
正確にいうとお腹の中にいるときに一度来てるんですけどね(笑)

リムジンちょっと自然渋滞に巻き込まれて(今ちょっと工事中みたいです)普段より時間かかってしまいました(^_^;)

でも全然問題なく午前中にランドのバス降り場に到着!
そのままイクスピアリの横のホテルチェックインセンターでチェックイン。

そのままモノレール(リゾートライナーか)へ乗ってシーへダッシュです!!

シーに入って入口正面にいたドナルドと写真撮ってもらい、マッハでここのお店へ!!

まだ12時前だったのと金曜日だったので、ショーの列も20分待ち程度。
列に並びようやく夢の国にやってきた実感が(笑)

ここはコカコーラさんの提供するファーストフード店。
セルフサービスのお店です。

まず注文するための列に並び、注文したものを持ったままショー会場に入る列に並びます。

あっという間に注文の順番がきて、注文します。

娘にはダッフィーの形のカスタードケーキ。

父と母は竜田バーガーとクラムチャウダー

私はダッフィのコップが欲しかったのでデザートセットとクラムチャウダー。

お会計を済ませ、トレーに載せた食べ物を母が運んで次の列に並んだ際にアクシデントが。。。

私に抱っこされた娘が、ハンバーガーを取ろうとトレーに手を伸ばしてトレーをひっくり返しました(-_-メ)
母の手に熱熱のクラムチャウダーが。。。ヒィィ

シーに到着して1時間もたたないうちにまさかの母負傷。。申し訳なし。。

母はすぐにそばにあった水道に手を冷やしに行きました。(素敵な場所に手を洗うスペースを作って下さりありがとうございます!)

さすがキャストの方は、すぐに新しい商品を持ってきてくれ、火傷を冷やすための氷を持ってきてくれました。。

ここのシステム的に魔の二歳児っぷりを発揮してる娘には厳しかったですね。。色々反省です。。。

さすがの娘も母に謝っていました。。。
娘にも悪いことしたなぁ。。。

キャストの方から救護室の存在(何カ所もあるようです)を教えていただき、ショーが終わったら行ってくるわという母。是非お願いしますという私。

そんなこんなでようやく席に案内していただきました。
ちなみにその間料理ののったトレーはキャストの方が持って下さり、席まで運んで下さいました。
本当にありがとうございます!m(._.)m

席は一番前のテーブルの後側の席でした。
ラッキー!!
ちょっと救われました。

クラムチャウダーが予想以上に具だくさんで美味しかったことでも救われました!!

両親がショーに喜んでくれたことにも救われました!!(母は手をひたすら氷で冷やしながら食べてました)

娘は部屋が暗くなって怖くなったらしくテンション低めでした。。。。。

ショーはダッフィーも可愛かったけど、ミニーも大層可愛かったなぁ☆

ご馳走さまでした!
娘がもう少し大きくなったらまた来ます!

お店を出て、母が救護室に行ってる間、隣のダッフィーショップでパペットダッフィーを買いました♪

これには娘大喜びでした!
このダッフィーは小さめで二歳児が持つにはもってこいです〜o(^-^)o

• ケープコッド・クックオフ - 2015・12 チーズケーキ スーベニアカップ❤

2015・12 チーズケーキ スーベニアカップ❤

• ケープコッド・クックオフ - 2015・12

2015・12

• ケープコッド・クックオフ - 2015・12クリスマスのスーベニア ランチバック

2015・12クリスマスのスーベニア ランチバック

• ケープコッド・クックオフ - 2015・12訪問♪

2015・12訪問♪

• ケープコッド・クックオフ - ☆素敵な白い建物☆

☆素敵な白い建物☆

• ケープコッド・クックオフ - ☆中身はチョコクリーム☆2013.3訪問時

☆中身はチョコクリーム☆2013.3訪問時

• ケープコッド・クックオフ - ☆クラムチャウダー☆2013.3訪問時

☆クラムチャウダー☆2013.3訪問時

• ケープコッド・クックオフ - ☆デザートセット☆コップつき!!2013.3訪問時

☆デザートセット☆コップつき!!2013.3訪問時

• ケープコッド・クックオフ - ☆パペットダッフィー☆2013.3訪問時

☆パペットダッフィー☆2013.3訪問時

2015.3訪問時

• ケープコッド・クックオフ - 2015.3訪問時 舞台♪

2015.3訪問時 舞台♪

• ケープコッド・クックオフ - 2015.3訪問時クラムチャウダー♪

2015.3訪問時クラムチャウダー♪

2015.3訪問時

• ケープコッド・クックオフ - 2015.3訪問時 スーぺニアのお皿♪可愛い♪

2015.3訪問時 スーぺニアのお皿♪可愛い♪

• ケープコッド・クックオフ - 2年前に買ったパペットダッフィと制限時間の札♪

2年前に買ったパペットダッフィと制限時間の札♪

• ケープコッド・クックオフ - 2015.3 ショーのダッフィ♪

2015.3 ショーのダッフィ♪

• ケープコッド・クックオフ - 2015.3 ショーの三人♪

2015.3 ショーの三人♪

美山さんの他のお店の口コミ

美山さんの口コミ一覧(1751件)を見る

東京ディズニーシー、アメリカンウォーターフロント内

東京ディズニーシー・ステーション駅から513m

パーク運営時間に順ずる
    無休

(JCB、AMEX)

(テーブル910席)

ディズニーシー共用

席が広い、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

海が見える、一軒家レストラン

店内ショーを実施。

chocolat1316chocolat1316(12)