可愛さ満点☆珍しいカラフル琥珀糖 : シャララ舎

この口コミは、chococcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

可愛さ満点☆珍しいカラフル琥珀糖

マイレビュアー様方のレビューで知った琥珀糖専門店。
琥珀糖って和菓子屋さんで売っている、目立たない一品というイメージですが、
専門店って初めて聞きました。

クリーニング屋さんのお隣の小さなお店。
色とりどりの可愛い琥珀糖が並んでいます。
売っているお姉さんも可愛いです~w
琥珀糖ってシンプルな四角とか小石型とか、せめて花形とかしか
見たことありませんでしたが、こちらのお店では形もいろいろ…
感動して伺うと、型も自分で作っているんですって。
あら、すごい。
象、白くま、うさぎ、ハリネズミ、猫、チョウチョ、お花、リボン、
ハロウィンだからカボチャにお化けも♥
どれだけ可愛いかは、写真をご参照ください。

1つ210円で3つで525円。
大量買いして、茶道のお稽古に持って行っちゃいました。
皆も、「こんな可愛い琥珀糖初めて見た~。」、「味がこんな種類あるのも初めて!」と
喜んでもらえました(*^^*)
軽めのお茶席なんかで使っても良さそうですね。

味も美味しかったですし。
一つ一つ味を袋に書いてくださってあるのですが、
それぞれにしっかり味がするんです。
ほんのりっていうよりも、しっかり。
「本当にライチの味がする~」ってテンション上がっちゃいました↑
寒天臭さもありません。
シャララと口の中で崩れながら、味と香りを口に届けてくれる小さなお菓子は
新しい和洋の組み合わせに思いました。

• シャララ舎 - モチーフ琥珀糖(1つ→200円、3個500円)沢山買っちゃった

• シャララ舎 - アールグレイのハリネズミちゃん

アールグレイのハリネズミちゃん

• シャララ舎 - ライチのお化けちゃん

ライチのお化けちゃん

• シャララ舎 - ブルーピーチの象さん

ブルーピーチの象さん

• シャララ舎 - ピーチのうさぎちゃん

ピーチのうさぎちゃん

• シャララ舎 - ライチの鳥さん

ライチの鳥さん

• シャララ舎 - マンゴーのうさぎさん

マンゴーのうさぎさん

• シャララ舎 - マンゴーチェリーの王冠

マンゴーチェリーの王冠

• シャララ舎 - キャラメルのはりねずみさん

キャラメルのはりねずみさん

• シャララ舎 - 持ち帰り用は半透明の袋(無料)に…味の説明も一緒に付けてくださいました

• シャララ舎 - 持ち帰り用は半透明の袋(無料)に※ちょっと壊れやすいそうです

• シャララ舎 - ギフト用に箱に入れていただきました※別途箱代がかかっています

• シャララ舎 - ギフト用に紙袋と味の説明をセットで…

ギフト用に紙袋と味の説明をセットで…

• シャララ舎 - 2013年10月訪問時:レジ横の棚

2013年10月訪問時:レジ横の棚

• シャララ舎 - 2013年10月訪問時:棚の上に可愛く並んでいます、ハロウインモチーフもあります

• シャララ舎 - リングモチーフのものなども…

リングモチーフのものなども…

• シャララ舎 - お値段説明の黒板…何から何まで可愛い♥

お値段説明の黒板…何から何まで可愛い♥

chococco

chococcoさんの他のお店の口コミ

chococcoさんの口コミ一覧(1926件)を見る

移転 シャララ舎

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシャララ舎をご参照ください。

ジャンル カフェ、スイーツ、和菓子

千葉県市川市菅野1-14-9

このお店は「市川市真間2-14-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

都営新宿線『本八幡駅』A6出口より徒歩7分。
京成線 踏切を渡り、商美ロードを直進。
信号を二個渡りコンビニを通り抜ける。
右にポスト、左に青いクリーニング屋さんを左折。
クリーニング屋さんのお隣です

京成八幡駅から520m

イベント時は店舗お休み有。
    事前に電話連絡した方がいいかも。

月曜日・イベントのため休業日あり

(3人がけのソファーがテーブル挟んで向かい合わせで2脚、ほか2人用テーブルが2つ、4人用テーブルが1つ)

徒歩5分圏内付近にTimesが2箇所あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年7月3日

以前の店舗のURLです。
※食べログ様に確認。移転に伴い口コミの情報は移せないとのことでした。

琥珀糖ネット通販あり

いぷさむ5692いぷさむ5692(225)