限定カレー麺はしょっぱ美味しい幻の逸品 : 仲間 行徳本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は仲間(ナカマ)をご参照ください。

2015/09訪問1回目

限定カレー麺はしょっぱ美味しい幻の逸品

僕のまわりのラーメンマニアの間で、ここは隠れた名店だと話題にのぼっていました。
普段はラーメンに対しては特に興味を持たないのですが、そんな僕がここに対する興味が一気にわいたのは、ここにカレーラーメンがあると知ってからです。

写真見ただけで自分の好みだと一目でわかるそのビジュアル。
一度是非食べたいと思いながら聞いてみると、マスターの気まぐれでいつ出るかわからない限定メニューであり、しかもお店に行ってもメニューには出ておらず、ブログやツイッターで情報を得るしかないと。

何とも敷居が高いじゃないですか。
半分諦めていたところにまた違う人がその写真をアップしていました。
話を聞けばシルバーウイークは毎日限定20食でカレー味噌ラーメンが食べられるとのこと。
ブログでも確認し、万全をきすために開店前から並びました。
この為だけに行徳に行くのですから間違いは許されませんw

開店30分前程に行ったのですが並びはまだ4人。こんなもんかと思っていたら後から続々と並びが。
開店時には店内に入りきれないくらいの人数になっていました。早目に行っておいて良かった。

メニューを見てもやはりカレーの文字はありません。
少々不安を感じながらも「カレーで、チャーシュー1枚つけてください。」とオーダーすると、当たり前のように「はいわかりました」と。良かった。

暫く待って出てきたカレー。
名前は味噌カリ~実之間ということで、カレーラーメンの実之和のインスパイアなのかと思いきや全然違います。
チャーシュー、メンマ、長ネギ、玉ネギ、味噌ラーメンらしくもやしも入っています。
さらに面白いのが油揚げを刻んだもの、そしてじゃがいもがまるまる一個入っていることですね。

一口食べてみると味が濃い! しかしそれが美味しい!
僕は江戸っ子なのでしょっぱめの味付けが好きなんですが、そういう人にはたまらない味です。
逆にいえば味濃いのが苦手な人には厳しいかもしれません。
食べる人を選ぶラーメンですね。

さらにチャーシューがまたジューシーで美味しい。
そしてこのチャーシューがまたしょっぱいw
しっかり醤油味が染み込んでいて、それがまた美味しく、カレーに浸すと実に良い感じ。
カレーに醤油の味が混ざり、それが隠し味的にもなって。
揚げもカレーしっかり吸い込んで美味しくなりますし、じゃがいももほくほくで、この濃い味のラーメンの箸休めとしての役割もはたしています。

実之和を遥か超えた美味しさでした。
カレーラーメンとしても個人的ランキングではかなり上位に入りますね。
チャーシュー1枚トッピングして900円という値段も妥当で良いです。

わざわざこの為だけに行徳まで行って並んだ甲斐がありました。
幻の逸品ですね。

• 仲間 - 味噌カリ~実之間+チャーシュー

味噌カリ~実之間+チャーシュー

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6476件)を見る

移転 仲間 行徳本店

ジャンル ラーメン

千葉県市川市新浜1-10-5

東西線行徳駅

行徳駅から769m

※スープ無くなり次第終了

月曜・火曜

(カウンター席×12席)

複数のコインパーキングが近隣にあり

2015/04/25 再開
2015/12/06 閉店 ⇒ 移転準備中

taromantaroman(83)