市川ラーメン探訪⑧ お料理以外は色々と課題があります。 : 市川ウズマサ

この口コミは、ジェイナカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

市川ラーメン探訪⑧ お料理以外は色々と課題があります。

【訪問日】
2014年12月14日 日曜日 12:30頃入店 訪問4回目

この日は久しぶりに朝から完全OFFです。
外は少し寒いですが、家から散歩がてらランチに行くことにしました。

【お店紹介】
今回紹介するお店は「市川ウズマサ」さんです。

こちらのお店には「食べログ」本格参戦前に3回程お伺いしたことがあります。
ご存知の方も多いと思いますが、店主はあの「中華蕎麦 とみ田」の出身です。
以前は市川駅南口から徒歩5~6分の少し離れた場所にありましたが、最近駅前に移転してきました。

場所は市川駅北口を出て千葉方面に歩いて徒歩2~3分位です。
駐車場はありません。近隣のコインパーキングを利用することになります。

店の前まで行くと、8名の行列が出来ています。最後尾に並びます。
しばらくすると、女性店員さんが外に出てきてメニューを配り注文を取っていきます。
メニュー構成は基本的に「中華そば」と「つけそば」で、トッピングの種類と麺量が変わるだけです。

【注文品】
■小生:つけ味玉そば/920円+白飯/100円(税込)
■相方:中華そば/700円(税込)

待つこと約20分。2巡目で入店します。

店内はカウンター6席だけで異様に狭くかなり窮屈です。
また、混雑時は入れ替え制となっていて、このシステムは旧店舗の時と変わりません。
スタッフはご主人と女性店員さんの2名体制で、口頭注文後会計システムです。

先頭で入店したのはいいですが、前客が会計をしているので座ることができません。
ご主人が既に小生のつけそばを持って出そうとしています。
また、こちらも上着を脱いだりと食べる前に色々と準備することがありますが、
その辺の客の都合はスルーされます。提供のタイミングがとても悪いです。

【料理】
・スープ 4.0 → 濃厚豚骨魚介、柚子が丁度よいアクセントとなっている。
・麺   4.0 → 「心の味食品」製の全粒粉入り極太麺。モチモチした歯応えを楽しめる。
・具材  3.0 → チャーシュー、メンマ、ネギ、柚子
・トッピング3.0 → 味玉 サイズはM、中身は半熟トロトロ

【その他評価】
・サービス :2.5 → 水はセルフサービス、ご主人の接客対応は決して良いとは言えない。
・雰囲気  :2.0 → 席間は狭くて窮屈。入れ替え制ということもあり、急かされている感はある。
・CP   :2.5 → ちょっと高いかな。

【感想】
相方さんの「中華そば」も少し頂きましたが、こちらは煮干が効いてまた違う趣となっています。

いくつかの先行レビューでも指摘されているようにお料理以外は色々と課題があるお店だと思います。
駅前に移転してきて多少変化があったのかなと思って再訪しましたが、
システムはおろか座席数まで変わっていなかったのは些か驚きました。
むしろ旧店舗の方が店内で待つことができたので、寒さを凌げてよかったかも知れません。

食べ終わって気分よく店を後にするということが難しいお店です。(笑)

【再訪】
少し考えます。

• 市川ウズマサ - つけ味玉そば/920円(税込)

つけ味玉そば/920円(税込)

• 市川ウズマサ - つけ汁

つけ汁

• 市川ウズマサ - 麺は全粒粉入り極太麺

麺は全粒粉入り極太麺

• 市川ウズマサ - 中華そば/700円(税込)

中華そば/700円(税込)

• 市川ウズマサ - 麺は太麺

• 市川ウズマサ - ほうれん草

ほうれん草

• 市川ウズマサ - 海苔

海苔

• 市川ウズマサ - 白飯/120円(税込)

白飯/120円(税込)

• 市川ウズマサ - メニュー①

外観②

• 市川ウズマサ - 外観③

外観③

ジェイナカ

ジェイナカさんの他のお店の口コミ

ジェイナカさんの口コミ一覧(957件)を見る

----------------

[月、火、水 金、土]
    18:00~材料終わり次第終了

木曜日 日曜日

店舗前の駐輪も警察の指導により禁止

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2010年12月10日

【市川市新田2-28-9より移転】

現在【閉店】
・つけそば:250g、中華そば:180g

2017/11/3【ラーメン豚極有】としてリニューアルオープン

・[並び方]
 先頭6名までは店舗前の丸椅子で着席。6名以降は向かいの『鳥春』の
 土産コーナーと書いてある所の下から、角の包丁屋の方へ整列

わにーわにー(0)