市川ラーメン探訪⑪ 男子率高め!! 辛くて旨くてお腹一杯になります。 : 鷹の爪

この口コミは、ジェイナカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

【訪問日】
2015年6月25日 木曜日 19:10入店 初訪問

前日に引き続きこの週は仕事がイレギュラーのなので、夕飯は相方さんと待ち合わせて外食です。
この日は前々から行ってみたかったけど、なかなか勇気がなくて行けなかったお店に行くことにしました。

【お店紹介】
今回紹介するお店は「鷹の爪」さんです。

場所は東京メトロ東西線「行徳駅」北口から徒歩5分程度です。
駐車場はありません。近隣のコインパーキングを利用することになります。

その名の通り激辛拉麺が売りのお店です。「食べログ」レビューを読むと単純に辛いだけではないようです。
それほど辛いものが得意ではない小生にとっては、「全然食べれなかったらどうしよう・・・」という
戸惑いを感じながら入店します。(笑)

入店すると店内はカウンター席のみ8席満席です。さらに立って待っている人が3名です。
先に券売機で食券を購入します。立って待つこと約10分ようやく座れました。
食券を渡すときに「野菜の量は?」と聞かれるので当然「増しで」と答えます。(笑)

【注文品】
■小生:鳳凰DX(野菜増し)/980円+半熟味玉/100円+ごはん/100円(税込)
■相方:ピリ辛拉麺(野菜増し)/730円+味玉/100円(税込)

折角なので店一番推しを注文しました。果たして辛さは大丈夫でしょうか?

店員はご主人と思しき男性店員が厨房、もう一人年配男性店員さんがホール担当です。
前客11名(後客8名)です。客層は若い男性ばかりです。(笑)

待つこと約10分で着丼です。

【料理】
・スープ :3.5 → 豚骨系スープに醤油タレ、鷹の爪、唐辛子が入っている。単純に辛いだけでは無い。
・麺   :3.5 → 中太角縮れ麺で多加水でモチモチを残している。
・具材  :4.0 → 鶏唐揚げ、揚げ茄子、木耳、野菜(もやし、キャベツ、ニラ)
・トッピング :3.0 → 半熟味玉はサイズM、黄身はやや固め。全然半熟ではない(笑)

【その他評価】
・サービス :3.2 → 接客対応は普通。水はセルフサービス、野菜増しが無料サービスはうれしい。
・雰囲気  :2.8 → 店内は席間も狭く、ややむさ苦しい。後ろに立って待たれるのも少し気になる。
・CP   :3.3 → これだけ大きい唐揚げが乗って、1000円以下はうれしい価格設定。

【感想】
食べはじめ麺を啜ってしまい喉がむせてしまいました。辛い時の食べ方を完全に忘れてました。(笑)
啜らずに食べなければ大丈夫でした。野菜、唐揚げ、揚げ茄子は丁度よいチェイサーになります。
特に唐揚げはとても美味しいです。普通にサイドメニューで単品で食べるのもありだと思います。

相方さんの「ピリ辛拉麺」の方も頂きましたが、こちらは辛さ的には全然大丈夫でむしろ普通に美味しいです。
〆はこちらの残ったスープにごはんを投入して頂きました。

【再訪】
また、お伺いします。

• 鷹の爪 - 鳳凰DX野菜増し/980円+半熟味玉/100円(税込)

鳳凰DX野菜増し/980円+半熟味玉/100円(税込)

• 鷹の爪 - ピリ辛拉麺 野菜増し/730円+半熟味玉/100円(税込)

ピリ辛拉麺 野菜増し/730円+半熟味玉/100円(税込)

• 鷹の爪 - 鶏唐揚げ

外観①

• 鷹の爪 - 外観②

外観②

ジェイナカ

ジェイナカさんの他のお店の口コミ

ジェイナカさんの口コミ一覧(957件)を見る

鷹の爪
ジャンル ラーメン、中華料理、つけ麺

047-358-3787

千葉県市川市行徳駅前1-21-13

東西線行徳駅から徒歩5~10分

行徳駅から236m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日場合,火曜日休日)

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

w808ww808w(19)