こう言っちゃ悪いけど素人っぽさが目立つ。 : Pasta Frolla 妙典店

Pasta Frolla 妙典店

(パスタ フローラ)

この口コミは、★シュミランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2015/05訪問1回目

1.5

こう言っちゃ悪いけど素人っぽさが目立つ。

東京メトロ東西線・妙典駅東口前にある生パスタとナポリピザを
売りにした小さなファミリーレストラン。 ホームページによると
全国に12店舗を展開するチェーンの1号店にあたるそうだ。
店頭からちょっとこじゃれた雰囲気が伝わっては来るものの、
利用客を見ていると、ご近所の老夫婦と思われる方々や、ご年配の
主婦友などの姿が多く、年齢層は比較的高めの様子。

すべてのパスタ、ピッツアにサイドメニューやドリンクバーなどとの
セットメニューが用意されている。 たとえばサラダとドリンクバー
のセットは+500円税込。 ピッツアはハーフサイズあり。

ただ、接客も料理も全般的に雑な印象が残る。
そもそもドリンクバーのコーヒーやソーダを、店のスタッフが
カップに汲みに来る姿はどことなく変(よそでは見たことない)だし、
厨房でなにかを飲みながらピザの生地を伸ばしている様子が
客席から見えてしまうのは、狭い店なのだから気をつけなくては
いけないことだと思う。 更衣室の出入りについてもそう。
ちょっと緊張感に欠けているかな。

そういうだらけた姿勢が料理にも現れてしまっているのか、
パスタにかけられた粉チーズはダマになったままだし、茹で具合も
あんまり上手じゃない。 ナポリピザもなんかいまいち。
少なくとも同じ生パスタだったら、高架下M'avの『ポポラマーマ
の方が調理が上手。 作っている本人はどう思っているのか疑問。
これではせっかくのイタリアンが楽しく感じられなくても仕方ない。
それでもひっきりなしに来店客があるんだから、たいしたものだ。
一度気持ちを引き締めてみては?
                        ~13~

• Pasta Frolla  - 外観はいい感じ。

外観はいい感じ。

• Pasta Frolla  - 内装はかわいい感じ。

内装はかわいい感じ。

• Pasta Frolla  - ボロネーゼ680円とセットのシーザーサラダ。

ボロネーゼ680円とセットのシーザーサラダ。

• Pasta Frolla  - 駿河湾産たっぷりしらすのゴルゴンゾーラピザ580円とセットのスモークサーモンサラダ。

★シュミラン

★シュミランさんの他のお店の口コミ

★シュミランさんの口コミ一覧(874件)を見る

閉店 Pasta Frolla 妙典店(パスタ フローラ)

ジャンル パスタ

千葉県市川市妙典4-3-27

東京メトロ東西線「妙典駅」南口から徒歩2分

妙典駅から170m

11:00~23:00(L.O.22:30)

morphomorpho(4)