隠れ家cafe : コピエ

この口コミは、猫下僕de猫貧乏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

隠れ家cafe

所用で船橋まで行きました。
船橋周辺って飲食店の宝庫で行きたいお店が多数です。
こちらのコピエさんもその1つ。
食べてまいりました、パンケーキ!
お昼時でお腹も空いていたのでカツカレーも食べましたw
こちらのお店はスイーツとドリンクがメインとみえてお食事系はあまり充実したメニュー構成ではないようにお見受けしました。
でも、いいんです!パンケーキが食べられればw
事前に他のレビュアーさんのコメントや写真を見たとは言え実際の大きさ等は判らないので、確実に食べきれる量の2枚を注文。
(1~3枚で注文、4種類の中からトッピングを選べます)
ブレンド珈琲も併せて注文しました。
ちゃんとその都度豆を挽いてハンドドリップで淹れてくれます。
パンケーキ、思ったより小さめサイズ。
よかった、1枚じゃ絶対足りないw
1枚は⚪、もう1枚は♡型!可愛い♪
トッピングが地味(メープル&バター!王道ですよねw)ですが、チョコやフルーツをゴテゴテ乗せるタイプより、パンケーキ本来の味が判るので、私はシンプルなモノが好きです。
さて、実食。♡型の方はナイフを入れるの勿体ないですが私の場合、食欲の方が勝ってるので遠慮無く?キコキコ♪
キレイな焼き色の表面はサックリ!中はフンワリ(*^-^*)
バターのほのかな塩気とメープルの甘味とパンケーキの旨味が三位一体となっていいです~
幸せです。生きててよかった!(←大袈裟w)
珈琲は酸味と苦味が強めでした。美味しいけど、個人的にはもう少しアッサリしたモノの方が合ってる気がします。

トータル的には高評価ですが、1つだけ。
カレーにピクルスは…う~ん、合わない。
お洒落なcafeだから?なのかは判りませんが、やはり福神漬けを乗せて欲しかった!
(ただ単にピクルス苦手なんですが、出来れば残したくないのでw)

美味しかったです。ご馳走さまでした!

• コピエ - パンケーキと珈琲

千葉県船橋市本町1-27-11

JR船橋駅から4分
京成船橋駅から3分

船橋駅から198m

水・木(2014年2月より変更になりました)

(カウンター5席、室内テーブル席10、テラス席15)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

※未就学児は来店不可

2011年5月

ロフトの真裏ですが、JR船橋駅から行く場合迂回しないと行けません(突き抜ける道は無)

▼コピエ禁止事項
①私語厳禁
②外観・内観・料理等、全面撮影禁止
③SNS禁止
④その他迷惑行為防止

黄色いこぶた黄色いこぶた(456)