フワトロチョコシフォン!!! : シフォンケーキの店 シュガー・ママ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシフォンケーキの店 シュガー・ママをご参照ください。

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/07訪問2回目

3.9

フワトロチョコシフォン!!!

京成西船駅近くを通った時にふと思い出して再訪です。
本日は、チョコシフォンと抹茶シフォンを購入。
空気をかなり含んだフワフワシフォンなんで、パンパンに空気が詰まったビニールにつぶれないように包装されてます。

久しぶりに食べたのですが、やはりシュガーママのシフォンは別格の美味しさ!!!
チョコはフワフワのシフォンの中にトロット柔らかいチョコがちりばめられています。
これは美味しいですね~
抹茶も、安定の風味です。
緑茶に合わせるのは、抹茶が美味しいですね!!

美味しく頂きました。

2016/04訪問1回目

ふわっふわのシフォンケーキ初体験~~~!!!

食べログで西船橋のランキング上位に入っているお店です。
いっけんお店には見えず、素通りしてしまいましたが、なんとか発見。
京成西船駅に向かうほそ~い路地のところにある、普通の家の窓かと間違えてしまうようなお店です。

本日あるシフォンケーキは、プレーン(ホール)、カフェオレ(カット)、抹茶(カット)の3種類のみだったのですべて購入して900円位だったと思います。

早速家に持ち帰り食べてみると、なんとふわふわなのでしょう。
食べたことのないくらいのフワフワの食感で感動です。

カフェオレは、ほのかなコーヒーミルクの香りがし、抹茶も主張しすぎないやさしさを感じます。
プレーンは卵感が感じられる自然な味です。
すべてにおいて甘さ控えめで重くなく、変な添加物も入っていない絶品のシフォンケーキです。

このフワフワ感は是非味わって頂きたいです~

shimp75

shimp75さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(3541件)を見る

移転 シフォンケーキの店 シュガー・ママ

ジャンル ケーキ

千葉県船橋市西船4-15-1

京成西船駅から54m

金・土曜日は開店時間が早く閉店時間が遅くなります

oknw-bnzi-snsnoknw-bnzi-snsn(1)