事前予約がオススメ : シフォンケーキの店 シュガー・ママ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシフォンケーキの店 シュガー・ママをご参照ください。

この口コミは、ステラルーチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

通常利用外口コミ

事前予約がオススメ

(2013年12月)

とある忘年会に参加したらこちらのシフォンケーキがたくさん!!

すごい嬉しい~~
4種類位あったので全種類といきたいとこですが、数に限りがあるので
アールグレイのシフォンをいただくことに・・・。

あ~~柔らかくて紅茶の味がほんのりあって美味しい~~

今年ふらっと通りがかりで2、3度買いに行ってフラれてるので
久々に食べられてよかった(*^^)v

またブログを確認して違う味のシフォンを買いに行きたいです。

(2013年3月)

たまたま通りかかったので寄ってみたらお昼12時で全て売切の札が・・・。
やっぱりブログを見てから買いに行けばよかった・・・。

(2012年1月)事前予約がオススメ

ずっと気になっていたシフォンケーキ専門店に行きました。

まいぷれというコミュニティーサイトにシュガーママが載っていて、まいぷれニュースを見ると、
不定休、オープン・閉店時間もバラバラみたいなので、当日電話で問い合わせました。
その日は「10時からお店を開けていますが、来るまでに準備をしておきますけど・・・」とお店の女性の方に
言われましたが、「初めて行くので店に行ってから何を買うか考えます」と伝えました。

京成西船で降りて道なりすぐにお店があります。
小さなお店で購買意欲がそそられました。

私の前に常連さんらしき方がいて結構な大人買い・・・。
お店の方が常連さんとコミュニケーションを取りながら丁寧な接客です。

私はその分待たされていたんですが、小さなお店だしまぁいいかと思って5分位待つことに、、、

私の番がまわってきました。

メニューには数十種類はあろうシフォンケーキの数々があるのに、お店の人からは、
「昨日は結構種類があったんですけど、今日は7種類しかないです」と言われました。
う~ん。色々買ってみたかったのに・・・。

仕方がないので、基本のプレーンを頼んだら私の前の人が買い占めてしまい、売り切れ・・・。
電話で問い合わせた時にプレーンをキープしておけばよかったと後悔です。

更に?仕方がないので、7種類のシフォンは何があるかを聞いて、オススメを聞くと
プレーン、アールグレイ、ミルク、チョコは確実に出てしまいますとのこと。

今日ある中で、りんごはプレーンの生地にりんごチップがのっているだけということで、
りんご、アールグレイ、ミルク、抹茶の4つを購入。

生クリームは別売りで小70円、大110円で大でカットシフォンケーキが2切れに
ちょうどいい量とお店の方より。
家用に4つと生クリーム大を2つ、頼まれていた分1つと生クリーム小を1つ買いました。

今日は売ってなかったですが、お徳用サイズでカップシフォン500円っていうのがあります。
カップに2、3人分位の大きさが入ったシフォンなので、友達の所に遊びに行ったりする時、
持っていくのにちょうどいい大きさです。

1切れのシフォンも結構量があるので、うちの場合は1切れを2等分して旦那と4種類を食べたので、
1切れを2種類食べるより、2等分して4種類食べられてよかったです。

空気がたくさん入ったシフォンケーキでしっとりふわふわしています。
生クリームはかたすぎず、やわらかすぎず、シフォンに合った生クリームです。

今回買った4種類で、

りんごはりんごの味はしなかったです。
チーズは入っていないと思うんですが、チーズケーキを思わせるような食感と味がしました。

ミルクはプレーン(りんご)を更になめらかに、しっとりした味がしました。

抹茶はう~ん。美味しいですが、好みの問題で次回のリピートはないですね。

アールグレイはほんのり紅茶の味がして美味しかった!

アールグレイとミルクはカップやホール買いがしたいです。

総計で1380円。
ひとつ220円、230円位みたいですが、2つ買うと少し安くしていたり、抹茶は少し小さいからと
安くなったのか?わからないですが、CPは素晴らしいです。

時間がマチマチなのと、置いてある種類も日によって違ったりするので、不便だなという所が
マイナスで総合は3.5といったところでしょうか。

また他の種類を食べてみたいです。
次回は食べてみたい味を事前に注文して確実に買いたいと思います。

• シフォンケーキの店 シュガー・ママ - カットシフォン

カットシフォン

ステラルーチェ

ステラルーチェさんの他のお店の口コミ

ステラルーチェさんの口コミ一覧(614件)を見る

移転 シフォンケーキの店 シュガー・ママ

ジャンル ケーキ

千葉県船橋市西船4-15-1

京成西船駅から54m

金・土曜日は開店時間が早く閉店時間が遅くなります

oknw-bnzi-snsnoknw-bnzi-snsn(1)