言わずと知れた有名パン屋さん : ピーターパン 石窯パン工房店

予算:
木曜日

この口コミは、nbourbonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

言わずと知れた有名パン屋さん

2015/3再訪

メープルラウンドも人気のピーターパン。
これは月1くらいで食べています。

そんな中で出た新商品「チョコレートラウンド」
メープルラウンドの試食を促されたのですが、
この新商品は試食行っていないのですか?とお聞きしたところ
直ぐにカットしてもってきてくれました。

ありがたいのですが、催促をした訳ではなかったので
なんだか申し訳なくなってしまいました。と思いながらも、
チョコレートラウンドの試食に手を伸ばす人たちが大勢いたので良かったのかな?とも思いました。

さすがに1本は食べられないのでハーフを注文。
ハーフ432円。1本864円

メープルラウンドが270円の583円なので
だいぶお高く感じてしまいました。

しかしながら家に帰りカットしてみると大き目のチョコがごろごろ。
この価格は妥当金額であると感じました。
味はさすがのピーターパン。美味しいです。

美味しいのですが、やっぱり私はメープルラウンドの方が好きかもしれません。
好みですね。
こちらのお店はここら辺に住んでいる人、勤務している人なら
ほぼみんな知っているのではなかろうかと思われる有名なパン屋さんです。

一時期通いつめて一通り食べた、また駅からそれなりに歩くので最近疎遠になっていたピーターパン。

船橋総合病院が移設されたので新船橋方面に。
健診帰りにせっかくだから寄ろっかな♪と軽い気持ちで行ったら激混みでした。
土曜日の12時前でしたがこんなに混んでるのは初めてってくらいには。

前日に買ったぶどうパンが
まだ残っていたのでちょっとだけ…と思ってはいるのですが種類が多くてあれもこれも欲しくなる。

ここの特徴は
ハズレがない
種類がかなり多い
いつも混んでいる
わりと安い
回転率が高く焼き立てが多い
店員さんが皆さん感じ良い

です。

食事パンを2つだけ!とレジに向かおうとすると
「カレーパン揚げたてです!」との声。
これは買うでしょ!とお兄さんへトレンチ差し出して下さいと言うと眩しい笑顔で乗っけてくれました。
さて、レジにと見るとげんなりするくらいの行列。
外にも特設レジがあるので外に並ぶことにしました。
と言ってもレジ到達まで10分くらい。
せっかくのカレーパンが冷めてしまうじゃないか!と腕で風をカバーしました。

購入して速攻その場でカレーパン食べました。
ちょっと冷めてしまいましたがサクッとしていて美味しいです。

ここはパンを購入すると紙コップをくれて
無料でコーヒーを飲むことが出来ます。
ちなみに1会計で何個必要か聞いてくれます。

パンを食べられるスペースも外に用意されています。
春先や秋にこちらのテーブルで食べるのも良いでしょうね。
朝の散歩がてらに来ていた時はこちらでコーヒーをもらって近くの公園で購入したパンを食べていました。

系列店は6店舗
ホームページを見ると会社設立が昭和52年
これにもびっくりしましたが社員数が90名と書かれていたことにもびっくりしました。

こちらと大変似たパン屋さんがユーカリが丘にもありますが、別会社の運営です。
どのような事情があるかわかりませんが
外観が似ており、コーヒー無料、食べられるスペースがあるのも一緒。
そしてパンの見た目、味、種類も類似しています。
初めて見た時には驚きました。

お店の場所は船橋駅北口を出てひたすら真っ直ぐ
ロイヤルホストが見えたら左に曲がりまたひたすら真っ直ぐ行くと
右手側にあります。
ちなみに駐車場もあるので車でも可ですね。

また行きます☆

nbourbon

nbourbonさんの他のお店の口コミ

nbourbonさんの口コミ一覧(1157件)を見る

ピーターパン 石窯パン工房店(PEATERPAN)
ジャンル パン

東葉高速線東海神駅より徒歩5分
京成線海神駅より徒歩7分

新船橋駅から370m

• 月・火・水・金・土・日

(店頭(屋外)にフリースペース大型テーブル6台あり。無料コーヒーサービスあり。(夏季は麦茶のサービスもあり。))

分煙

離れた場所に灰皿あり。

駐輪場もあり。ペット用ポール(わんこぽーる)あり。

落ち着いた空間、オープンテラスあり

2001年10月

関連店舗情報 ピーターパンの店舗一覧を見る

neko59neko59(72)