地元では有名?タイミング悪ければ待たねばならぬ… : 照月苑

照月苑

(ショウゲツエン)
予算:
月曜日

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

地元では有名?タイミング悪ければ待たねばならぬ…

飲んでぇ~飲んでぇ~飲まれてぇ~飲んでぇ~♪って、焼酎をボトルで入れて、
セルフ水割りで長時間ダラダラしてるのが申し訳ない?!入店当初から(特に休日?!)
満席で、我らも店頭まで行ったけど、結局30分弱待ちました。が、お酒飲まない人は
ササっと食べて帰ってくれるから回転率は悪くないですよね。この日は週末だったので
奥のお座敷はけっこう長居してたというか、団体客が鎮座してらっしゃいましたが。w

接客は所謂、「ベテラン?肝の据わった?!お姉さま」方々です。笑
久しぶりじゃなぁーい!もぉ~もうすぐ席空くと思うからちょっと待っててよぉ~!
なんてお○ちゃんに言われて待つこと20分前後?!想像以上に早く席が空いてLucky☆

ではでは、ここはお連れお勧め頂いた(元?笑)常連さんの指示に従い、オーダーを。
口コミではタン塩一押しされてますが、常連様のお勧めは間違いなく「ハラミ」!
ということで、2名なのに、売り切れを懸念して、いきなりの4人前!笑。

ドラミしか食べないユッケ、ナムル盛り合わせ、葱、サンチュ等をオーダーし、
タレがコッテリ味が強いハラミの前に、タン塩と上ロース焼いちゃいますYO!
ユッケは及第点+α。何故ならドラミには無用な林檎が無いから。(笑

そして皆さま一押しのタン塩。。。ん~フツーじゃないかな?お値段は都内から比べると
比較的リーズナブルな部類なんでしょうが、感動は…肉マニアじゃないですが、けっこう
焼肉激戦地☆麻布十番や、流行りの焼肉屋さんは行ってるつもりです。焼肉マニア友もいるし。笑

上ロースは常連様スタイルで白髪葱と共に。脂のってるロースを葱がピリっと引き締めます。
そして、お目当てのハラミ!これがぁ~ズルいのよぉ~だってタレがシッカリ付いてるんだもん!
そりゃタレが甘辛ければヘタなお肉じゃないと美味しくない訳無いじゃなぁ~い?!
しかして、お肉を一口パクリといけば、想像以上のホロっとした歯切れ感が人生☆こんなの初めてぇ~!

変なストレスかかってドリップ落ちまくりの筋繊維が崩壊してる状態な訳じゃないのよ!
(説得力の無い獣医師(資格だけ)の談)笑
個人的に、焼肉屋のカルビとか興味無いの。必ず外さないのは、タン・レバ・そして、ハラミよぉ~!
横隔膜よぉ~!位置付け的には臓物に値するのに、こ奴の食感は肉そのもの!ってイメージが、
コチラのハラミはより、歯切れの良い、ホロホロぉ~な食べやすいお肉と化している。コレって何なの?
個人的には断然にエコ贔屓(だって元々ハラミLoverだもん!)タレの甘辛さと相まって、
4人前でも足りないじゃなぁ~い!って焼酎ボトル空にしてる我らの、お隣の男性陣がハラミオーダーして、
売り切れですって言われてる瞬間に、真っ先に4人前一気に頼んだお連れ様(その瞬間は、えぇ~?!
って耳疑いました、けど?ぺろりでしたょ、何か?笑)感謝☆陳謝でごじゃいますよぉ~!惚れるゎ!笑

大衆的なお店にして、これだけの根強いファンがいるのも納得。頷けます。
別に良いんですよぉ~○の軽い姉ちゃん口説きたくて、雰囲気重視の遊○亭とか行っても。
それはそれで住み分け、使い分けですからぁ~こんなお店はジャージで気軽に、って
お家ご飯よりは、そりゃ高く付きますよ!人件費+お肉の質は宜しいかと思われます!
近所にこの価格であったら、そりゃ待ち時間あっても行くだわさ。笑

• 照月苑 - ちょいと30分ほど待ちました。

ちょいと30分ほど待ちました。

• 照月苑 - ボトル焼酎だぜ!笑

ボトル焼酎だぜ!笑

• 照月苑 - ナムル盛り合わせ&サンチュ

ナムル盛り合わせ&サンチュ

• 照月苑 -
  • 照月苑 - 葱ぃ~

葱ぃ~

• 照月苑 - 上ロース&タン塩

上ロース&タン塩

• 照月苑 - ハラミ(4人前)笑

ハラミ(4人前)笑

• 照月苑 - ユッケ

ユッケ

• 照月苑 - タン塩ぉ~

タン塩ぉ~

• 照月苑 - 上ロースは葱のせで

上ロースは葱のせで

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3063件)を見る

照月苑(ショウゲツエン)
ジャンル 焼肉

047-433-1504

千葉県船橋市西船4-16-1

京成西船駅から120m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

chibitonochibitono(1)