ホッとケーキ(*^^*) : ホットケーキ倶楽部

この口コミは、猫下僕de猫貧乏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

ホッとケーキ(*^^*)

某コーヒー&食品店の面接後に初来店です。
住所でナビったら違う所に案内されました(笑)

片側2車線の道沿いなので反対車線からだとちょっと入りにくいですね(^-^;)
まぁ、その時はUターンすれば良し!という訳で。

外観はまさにお洒落なカフェという感じです。
天気が良くて暖かければ、テラス席(喫煙可?)もいいですね♪
手動の引き戸を開けて店内へ。
窓も大きく、明るいです。テーブルの間隔も広めで数もそこそこあると思います。
平日のアイドルタイムだったようで先客は2組程。
空いてる席へと促されたので窓際へ着席。
可愛らしい店員さんがすぐにお水とメニューを持ってきてくれました。
ランチタイムは終っていたようで、通常のメニューでしょうか…
えーっと…プレーンのホットケーキに+料金でトッピングを選ぶ訳ですね~
初めてなので、ここはシンプルにプレーンと生ホイップクリーム(だったかな?+150円)とトラジャブレンドをチョイスしました。
店内にある雑誌を読みながら待ちます。
10分ぐらいできました。甘い、いい香りです。
生ホイップクリームもシロップもちゃんと別の器に入ってます。
メインのホットケーキもキレイな焼き色で見るからに美味しそう!
先ずは何もつけずに一口。甘い香りが口いっぱいに広がります。
フワッフワでこのままでも充分頂けます。
次は生ホイップクリームだけ味見!(ちゃんとスプーンがついてます)
7分立て?ぐらいでしょうか…くどくない甘さで、コレ好きかもw
あとはホットケーキと共に頂きます。勿論シロップも控え目にかけます。
あぁ、至福のひと時~(*^^*)私は懐かしいお味に感じました。

トラジャブレンドもブラックで頂きましたが甘くなった口の中をサッパリさせてくれます。
コーヒーのローストされた香ばしい香りとホットケーキの甘い香りが相まって嫌な事、皆忘れられます(^-^;)

残った生ホイップクリームもキレイに頂きお会計を。
次回100円引きのチケット貰いました!こういうお得感、いいですね!
LINEのQRコードもあるので貰って登録したのは言うまでもなくw

ちょっと贅沢なオヤツもたまにはいいですね!
また行きます!ご馳走さまでした。

• ホットケーキ倶楽部 - 外観

• ホットケーキ倶楽部 - プレーン+生ホイップクリーム

プレーン+生ホイップクリーム

猫下僕de猫貧乏

猫下僕de猫貧乏さんの他のお店の口コミ

猫下僕de猫貧乏さんの口コミ一覧(15件)を見る

閉店 ホットケーキ倶楽部

ジャンル カフェ、パンケーキ

千葉県千葉市緑区あすみが丘東2-20-3 ボンメゾン昭和の森本店

土気駅から1,054m

無休

2014年3月25日

たつとこままたつとこまま(271)