なかなかのつけ麺 : 麺家 とき田

この口コミは、yut666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/08訪問1回目

3.1

なかなかのつけ麺

国道16号線沿いにあるドンキホーテ、パチンコ屋の建物内に構えた、こじんまりとしたカウンター席のみのつけ麺店。
でも、出されているつけ麺は結構本格的なものでした。
今回、ゆず入り濃厚つけ麺を大盛り(麺300g)で頂きましたが、大盛りまでは無料というのがうれしいですね。
麺はカネジンの極太麺と思われますが、艶、コシ、ツルツル感、モッチリ感ともになかなかです。
しいて言えば、粉の味がもう少しあればさらに良かったのにとは思いましたが、、、。
つけ汁は、濃厚と謳うだけあってかなりドロッとしたタイプ。
つけ麺としては流行の豚骨魚介節系の味ですが、個人的にはもう少しキレというか、サラッとしたところも欲しいと思いました。
ちょっとバランス的にくどい感じがして、飽きっぽいかなと。
卓上に酢があったので、途中で入れてみたら、少し良くなった感じがしました。
あと、ビリっとした辛味があれば、締まりが出ていいのにと思った次第です。
最後の方で胡椒ふったら、それも良かったですが、唐辛子の方がさらにいいかと思いました。
つけ汁に入っていたゴロゴロチャーシューと水菜は美味しかったです。
メンマはもう少し歯応えのある方がいいかな。
容器がIH加熱器にかけられるよう金属(ステン)製だったのは、やさしさというか趣が感じられず私は好きになれませんでした。
トータルとして、場所から受けるイメージよりは遥かに本格的で美味しいつけ麺だと思いました。

• 麺家 とき田 - 柚子入り濃厚つけ麺の麺

柚子入り濃厚つけ麺の麺

• 麺家 とき田 - 柚子入り濃厚つけ麺のつけ汁

柚子入り濃厚つけ麺のつけ汁

yut666さんの他のお店の口コミ

yut666さんの口コミ一覧(1152件)を見る

掲載保留 麺家 とき田

ジャンル つけ麺、ラーメン

千葉県千葉市稲毛区長沼町334-2 ドンキホーテ建物の一画

国道16号沿い、ドンキホーテ稲毛長沼店、パチンコ・ピーアークの一画にございます。

稲毛駅・稲毛海岸駅・スポーツセンター駅よりバスで「草野車庫」下車徒歩3分。
千葉モノレール・スポーツセンター駅より徒歩25分。

スポーツセンター駅から1,834m

11:30~21:30(L.O.21:00)

500台

2011年8月13日

ついに旭川醤油ラーメン登場!
醤油といったら旭川、その北海道旭川の「究極の味」を関東で!
この一念で、長きに渡り失敗を重ねつつも遂に完成。
本場旭川の方も「なまら旨い!」とうなる一杯。
魚貝類と鶏白湯、そこに大地で育ったふんだんな野菜、これらから抽出されたW
スープに、熟成されたの濃厚醤油ダレ。
それらを旭川旨みラードがそのすべてを包み込みます。
ラーメン好きな方にはとにかく一度お試しいただきたい至極の逸品です!

当店は1月末をもって閉店させて頂き、3月北海道らーめん専門店として金町にてオープンします!

3月3日より東京都葛飾区金町にて「北海道らーめんさつほろ本店」として、ご愛好頂きました味噌らーめん・醤油らーめんに、新たに究極の塩らーめんを加え、グランドオープン致します!

パパのパパはおじいちゃんパパのパパはおじいちゃん(33)