3月7日本店リニューアルOP : 印度料理シタール

この口コミは、いつかはクラウンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/05訪問2回目

3.9

3月7日本店リニューアルOP

2019.5.24

千葉県千葉市花見川区検見川町1-106-16

改装前には何度か訪問しましたが、改装後初めての訪問です
場所は変わりません。待合室も同じです。

●ボンベイ風ジンガーシュリンプ  \1998
●タンドリーローストチキン     \950
●シタールランチセット      \1361

我が家の格付けに従い・・・妻がボンベイ風シュリンプ(笑)
無理やり遠くまで連れてきたので、エビラーにプレゼントです^^
スパイシーな味付けの海老にえらくご満悦でございます
有頭えびが豪華さを演出!少しクリーミーをナンで頂く

私はランチセットです。2種のカレー選択は「南インド チキンカレー★★★」と
「キーマ・マタール・カレー★★★」共に辛さの★が3つです
チキンは辛さの中にもココナッツの甘さが隠れてます
キーマはグリンピースと粒粒感がナイス~こちらも辛口ですが、ヒーヒーは言いません^^

ヨーグルトとスパイスで一晩マリネした骨付きチキンをタンドールで炭焼きのタンドリーチキン
これはビールのお供です!しかし今日も運転手~^^

いつ来て、何を食べても大満足のお店です。
スタッフの数が増えた様に見えましたが気のせいでしょうか?
何よりもスピーディでとても良い接客に変わりはございません

シーカカブーとサモサで一杯やりたいお店です!

ご馳走様でした

待合室

2016/08訪問1回目

千葉No1&全国8位の実力を

インドカレーが苦手な私がチャレンジ

つくばでスパイスキッチン デビでスリランカカレーに出会い、インドももっと食べてみたい・・・
何処の何がどの様に~なんてのが無いと評価出来ないですよね^^
そこで、美味しいベースを探しました。それがこちらになります。

千葉県千葉市・京成検見川駅から徒歩で数分

海浜幕張で買い物済ませて、到着が12時少し前。車での訪問ですので駐車場確認・・・
店舗向かいに4台は満車。手前の信号を入った左側に大きな駐車場有り(手前は契約のため、奥です)
未舗装ですが広いので停めやすいです。

入口の外にウエィティングボード発見。待ちは横の別室になりますので、名前を書いて待つ。
エアコンもあり快適に待てるのは有難いd(>_・ )グッ!
定期的にオーダーを聞きに来てくれます。大体3組前後で確認。その際に最初にくじを・・
ハズレはアメ。50円割引や飲み物などの当たりもあります・・我が家は大当たり!アメ2個(*TーT)bグッ!
楽しいですね^^(後からのかたがたはほとんど当り!おめでとう~)

この日はお盆なので、ランチメニューの用意が有りませんでした。

30分ほど待ち順番が来ましたので、店内へ
注文は済んでますので、スムーズにテーブルに運ばれてきますので・・
いただきま~す!( ̄ー ̄)C□ イタダキマス

●トリプルカレーセット \2106
 爽やかレモンソーダwithマンゴーゼリー(\540)含む。キーマ★★★・シュリンプ★★・バターキチン★の3種類のカレー
 イエロークミンライス・ハーフナンが全部付いてます。(飲み物は選択)
 こちらは家内の選択。とにかく豪華!辛さの異なるカレー3種ですが、バターが駄目な人なので自動的にバターチキンが私のもとへ^^
 バターの風味と甘さが際だちます^^
 キーマは辛い辛いと言いながら食べた。ナンはハーフですが大きく半分が私のもとへ^^意外とフワフワでコレ好き。
●タンドーリ・ローストチキンS(2本)   \950
 ローストされたチキンはヨーグルトとスパイスでマリネした骨付きモモ肉。これはビールのお供に最高ですが、値段が・・・少し高いかな
●チキンカレー★★★  ¥1415
 こちらが私の選択。辛いのがカレーと勝手に決めているので、辛さの星が★★★だからのまさかの選択^^;
 油で揚げた唐辛子が沢山~パキパキと辛さを楽しむ!チキンは骨付き。スプーンを使い解れるのでトロトロ~旨し!
 次はマトンに挑戦か?
●レモンライス   \842
 カシューナッツ・レーズン・唐辛子入りのレモンジンジャー風味のターメリックライスはそのまま単独で食べても美味しい~
 カレーと合わせれば、カレーをたてる味に変化かな・・CP若干低い
●復刻版ドライキーマカレー★★★     ¥788
 8月限定メニュー。限定と聞くと頼む!しかし、それぞれの分で両者お腹いっぱい~お持ち帰り決定^^
 翌日ビールのお供にいただく・・挽肉タップリで旨し!辛さはほどほど。
●チャイ:アイス  \540
 ガムシロップは要りませんとお断りしましたが、辛さが意外と残ったので入れれば良かったと少し後悔。

・・・・今このレビューを書いていて気がつく!
季節の前菜  ¥788は食べていないなぁ~注文もしていないなぁ~  ドンマイ(*゚o゚*)~゚ ボー

レジの横のテーブルでしたので、皆さんのお会計が良く聞こえました^^5000円前後がほとんどですね(2~3名で)
ランチセットだともう少しCP上がります。

フロアーは女性が4名で対応。急がされることもなく、笑顔で気持ちの良い対応でした。
人気店なのが判りました。
補足ですが、レジ前には多くの商品が有ります。SNSであげたら知り合いのシェフの方が、
こちらのお店は、「20年近く前に、多分、初めて日本に「アルフォンソ マンゴー」を輸入したお店。
黒蜂蜜も旨い」「お土産にマンゴー商品と蜂蜜を買った方が良いですよ!絶対オススメです(^-^)/」

とお話しいただきました。次回はお土産考えます^^

ご馳走様でした^^

• 印度料理シタール - キーマ★★★

キーマ★★★

• 印度料理シタール - ナン&イエロークミンライス

ナン&イエロークミンライス

• 印度料理シタール - タンドーリ・ローストチキンS(2本)

タンドーリ・ローストチキンS(2本)

• 印度料理シタール - 復刻版ドライキーマカレー
      ★★★

復刻版ドライキーマカレー ★★★

• 印度料理シタール - チキンカレー★★★

チキンカレー★★★

• 印度料理シタール - レモンライス

レモンライス

• 印度料理シタール -
  • 印度料理シタール - 爽やかレモンソーダwithマンゴーゼリー

爽やかレモンソーダwithマンゴーゼリー

• 印度料理シタール - チャイ:アイス

チャイ:アイス

いつかはクラウン

いつかはクラウンさんの他のお店の口コミ

いつかはクラウンさんの口コミ一覧(1011件)を見る

印度料理シタール

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

043-271-0581

平日17:00以降1日3組優先ご案内席のご予約が可能です。
ご予約方法は店頭またはお電話のみ。
ご予約日の1ヶ月前から受け付けております。
※優先ご案内席のため少々お待ちいただく場合もございます。

千葉県千葉市花見川区検見川町1-106-16

このお店は「千葉市花見川区検見川町1-44-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京成検見川駅より徒歩3分
JR新検見川駅より徒歩12分

検見川駅から157m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

ランチ 11:30~15:00
    ディナー15:00~22:00(L.O21:00)
    (現在短縮営業中のため下記を参照)

【時短営業中】
    ★10:30~21:30(LO20:30)

無休(12/31・1/1のみ休業)

サービス料なし、チャージ料なし

(★現在は43席に減らしております)

店外に喫煙スペース有り

16台+テイクアウト専用1台

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様の食べやすいお子様カレーセットは、ご飯とナンが楽しめて大人気。
スタッフも皆お子様大好き。絵本やおもちゃなどもご用意しております♪
トイレにはおむつ替えシートをご用意しております。

1981年3月

お待ちのお客様にはもれなく当日使えるサービス券のくじ引きがあるのも楽しみ♪
車や別の場所で待っていて、電話で席が空いたのを知らせることもできます。
メニューのテイクアウトやお弁当もあります。
店内ではシタールの輸入しているマンゴー商品や黒はちみつ、タマリンド商品の販売もあり。
ネットやカタログチラシでの通信販売も行っています。

paul-lesspaul-less(3)