食後のデザート食べ放題のランチコース : ラ・ジュエ・ド・シエル 幕張

2.5

2013/04訪問1回目

2.5

食後のデザート食べ放題のランチコース

食後のデザートがビュッフェ形式となっているランチコースを利用しました。
訪問時のデータ、台の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:アパホテル&リゾート東京ベイ幕張 「ラ・ジュエ・ド・シエル 幕張」 デザートビュッフェ
2013年4月の台の様子の動画

予約をして開始5分前に訪問しましたが、すでにお店は開いていて、席まで案内してもらえました。
ランチのコースは1種類のみで、メインの肉料理か魚料理かだけを選択するようになっています。
ドリンクは場に置かれていて、注文を終えた直後から取っても良い、という案内がありました。

★フリードリンク
カフェモカ
カプチーノ
チョコレート
ミルク

名札が無いので、コールドドリンクは間違っているかもしれません。
注文後、7分ほどで運ばれてきた前菜の「キッシュロレーヌと鮮魚のエスカベッシュ 色彩のサラダ仕立て」ですが、キッシュはチーズの塊みたいなものすごい硬さで、冷製の品だということを考えてもいま一つな仕上がりでした。
エスカベッシュも、中の魚が硬く縮こまってしまい、あまり食感が良く無かったです。
これを食べ終えた後、7分ほどで「ミネストローネ」が運ばれてきました。
こちらは、味に変わったところは無く、バイキングなどでよく場に置いてあるものと比べても違いはなかったように思えます。
この時点で、普通ならパンが配られているはずだったのですが、店内の端っこの席だったためか、提供を忘れられていて、メイン料理提供の際にようやく気付いて持ってきてもらえました。
この点で、サービスの項目を減点しています。
メイン料理の「千葉県産イモ豚のソテー マデラ酒風ソースと共に」は、ソテーの下に非常になめらかに裏漉しされたマッシュポテトがありました。
脂身の部分は、表面がカリっとするくらいまで焼かれていて、脂っこすぎるような印象は受けませんでした。
前菜に比べると、こちらは満足できました。
これを食べ終えた後に、デザートビュッフェに移ります。

★登場していた品
ファミール シート54 シートグラサージュ
フレック フリーカットケーキ キャラメル
・紅茶ロールケーキ
・チョコパウンドケーキ
・チョコレートファウンテン(イチゴ・マシュマロ・パイン・バナナ)
・チーズケーキ

以上6種だけです。
見ての通り、確実に業務用と分かるものが2種あり、品質はあまり高いとは感じられませんでした。
この中では、チーズケーキは甘味が強く、濃さもしっかりしていてわりと良かったですが、全体を見るとケーキバイキグ基準で考えて水準点に達している、とは感じられませんでした。
今回は12:15まで滞在しましたが、その間にデザートビュッフェまで進むお客さんが他にいなかったので、補充状況に関しては不明です。
今回、ぐるなびのクーポンで500円引きになっていたのですが、その値段で見ても、デザートの質、種類数を考えると、全体での満足感は平均に達しない、という印象でした。

touminkuma

touminkumaさんの他のお店の口コミ

touminkumaさんの口コミ一覧(1438件)を見る

掲載保留 ラ・ジュエ・ド・シエル 幕張

ジャンル フレンチ

千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 49F

海浜幕張駅から645m

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

touminkumatouminkuma(698)