遠くを望む眺望はかなり開放感を感じるものです : ベイコートカフェ

2007/07訪問1回目

遠くを望む眺望はかなり開放感を感じるものです

幕張で仕事があり時間調整でこの店に寄りました。幕張のニューオータニの24階にあります。 この階まで上がりますと視界もかなり拡がり幕張メッセやマリーンズスタジアムに加えてはるか東京方面を眺望出来ます。

海岸線の美観はほとんど期待出来ませんが遠くを望む眺望はかなり開放感を感じるもので、恐らく目の前の高いホテルが無ければ相当な景色になっていると思いますが。

このホテルは大きな会議場を幾つか持っておりセミナーや総会などで頻繁に使用されます。海浜幕張はメッセやスタジアムなどを有し千葉でも有数の乗降客の多い賑やかなエリアですから宿泊など利用者も多いのでしょう。

ビールとオリーブだけの本当に軽い滞在でした。それでも厚い雲が流れたら、うす雲の中から淡い陽光が射し込み更に海面も明るくて、まるで魚の鱗が光るように気候の移り変わりにより景色が微妙に変化する楽しさがあります。今まで封印されていた、眼に映らなかった世界が広がり思いもよらぬ風景が表れるように。

ところでこの眼下にある千葉マリーンスタジアムはどこかあのサンフランシスコのキャンドル・スティック・スタジアム(旧ジャイアンツの本拠地)に似ているように思えます。海岸近くに位置していて海風と霧に悩まされる有名な球場でした。

フォーティーナイナーズのジョー・モンタナの華麗なプレイを初めて見たのもこのスタジアムでした。稀代のQBだったモンタナは長き黄金時代を築いて一世を風靡したものです。この数年とくに強くなったマリーンズにもがんばって欲しいと思います。

さらにはNYのシェア・スタジアムにも似ているようです。そういえばボビー・バレンタインはメッツの監督として優秀な成績を挙げ2000年にはヤンキースとのワールドシリーズでサブウエイ・シリーズを実現させました。

一人で寛いでいるとそんな昔の情景が眼に浮かんでくるものです。眺めの良いラウンジの魅力の一つでしょう。

• ベイコートカフェ - ホテル・ニューオータニ幕張

ホテル・ニューオータニ幕張

• ベイコートカフェ - メッセとスタジアム

メッセとスタジアム

• ベイコートカフェ - 夜景の美しいラウンジの風景

夜景の美しいラウンジの風景

• ベイコートカフェ - 美味しいオリーブ

美味しいオリーブ

• ベイコートカフェ - いろいろな事が思い出されるスタジアム

いろいろな事が思い出されるスタジアム

• ベイコートカフェ -
  • ベイコートカフェ - 席から外を見る

席から外を見る

• ベイコートカフェ - ドラフトビール

ドラフトビール

• ベイコートカフェ - 旧プリンス、今はアパホテル。これが無ければ…

旧プリンス、今はアパホテル。これが無ければ…

• ベイコートカフェ - オリーブ

• ベイコートカフェ -
  • ベイコートカフェ - 駅前の風景

駅前の風景

一級うん築士

一級うん築士さんの他のお店の口コミ

一級うん築士さんの口コミ一覧(3498件)を見る

海浜幕張駅から489m

(60席)

分煙

落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

カジュアル

ティータイム:¥700~
バータイム :¥1,000~
※税金・サービス料別

スカイ1227スカイ1227(11)