口コミ一覧 : ハーベストガーデン 千葉みなと店

並び替え

115件を表示 15

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

千葉みなと近隣の食べ放題

メタボくま

メタボくま (116)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性

| おすすめ用途:

お墓参りの帰り、Keiちゃんちのお子さまがピザ食べたいと言う事で、こちらのお店に伺いました。

私たちが日本に帰って来たばかりなので、お寿司が良かったのですが、久々にみんなで食事となりましたので、男衆の腹を満たす食べ放題で…

電話予約を入れた為か、別フロアのテーブル席に案内されました。

お盆の日曜日の夕方に近い時間だった為かお客さんはまばらでした。

メニューはピザとパスタ、オムライスは注文してから作ってもらえますので、熱々の物がいただけます。

ピザは大人の手のひらサイズよりやや大きめで3種類ほどありました。

パスタは2種類ほど、オムライスはトロトロ卵にデミグラスがかかっているタイプです。

カレーライスも2種類あり甘めです。

ローストビーフや海老のフライ、煮物やサーモンマリネなどもあります。
ホテルのブュッフェとイメージするとやや小規模に感じると思います。

デザートはフルーツ、ケーキ類もあります。

アイスクリームは6種類はあったかと…

フレンチトーストを注文して、アイスクリームを別にもらい、テーブル席にてオンザアイス!

デザートが1品増えました(^_^)v

子供連れであれば、このCPは満足出来るかと思います。

子供が何頼もうか迷っていたら、『沢山注文してくださいね』と声をかけてくださいました。

駐車場からお店への入り口がややわかり難いかもしれません。

足元に足跡が案内してくれます。

思ったよりも品数が無いかな???

平日の昼間・・・友達とランチをする場所を考え、
友達は、千葉北のハーベストには行った事あるとの事だったから
こちら千葉みなとの『ハーベスト』に決定!

友達とお店で待ち合わせ!
ここの道は通ったこと有るけど、一度も駐車場に入った事無かったけど
取りあえず、2階の駐車場に停めてみた私。
『ハーベスト』の場所がよくわからなかったから、エレベーターに乗って
1階に行こうとしたら、ハーベストは3階の様だった為
また車に戻って、2階⇒3階に車を移動する事に!
駐車場を周ってみたら、ハーベストの入口を奥の方に見つけたので近くに駐車。

11時~OPEN

友達と合流が出来て、店内へ・・・

1人 1,800円 (90分制)

初めてだったので、食べ物の説明を受けてテーブルへ通され

『通常90分制ですが、混雑しないようでしたら、無制限となります。
万が一混雑してきた際は、ご理解ください。』との事。

補足として『今日は多分大丈夫でしょう』っと^^;

意外と食べ物が少ない感じ。

特に目新しい物も無く、可もなく不可もないお味でしたね。

結局11時~15時過ぎまで、追い出されることもなく、話に夢中になっていたら

15時~のアフタヌーンで入られた方たちが数組くらいの店内。

ずっと食べ続けていた訳ではないのですが、ついつい長居をしてしまいましたね。

混雑しなければ、追い出されることも無くて、とても居心地が良かったです♪

※もし車で行かれる様でしたら、3階に停めると楽ですよ。

• [ 料理・味 1.5

• ハーベストガーデン - 料理写真:

千葉みなとに新しくできたブッフェレストランです。
パチンコ屋さんの上にあります。

同じ千葉みなとにあるオーシャンテーブルが大好きでよく行くのですが、最近すごく混雑しているので、新規開拓でこちらに初めてうかがいました。平日だから、待ちはなく、空いていました。

【店舗】
店舗の雰囲気はまるでディ○ニーのレストランみたい!
可愛くて女子受けばっちりです。
実際、店舗内は9割女性客でした。
中でもトイレ!すごくキレイです。
アメニティも揃ってます。使用価値有り(笑)
【料理】
いまいちです…
デパ地下デリのような、お洒落な前菜があったり、雰囲気はいいのですが、目玉となる料理がない。
作りたてと書いてあったパスタは1種類しかなく、冷たい。
釜で焼いたピザも冷たい。
せっかくのブッフェなのに、1巡目でとった料理でリピートしたのは、ポタージュスープのみでした。
お洒落さは抜群なので、もう少し料理内容にも力をいれて欲しいです。
【ドリンク】
気に入りました!スムージーが飲めたり、女性受けがいいお洒落ドリンクがたくさんありました。
【デザート】
料理と比べれば、まあまあよかったです。
ケーキ類はタルトが多かったです。
あとクッキーが美味しい。
アイスクリームは店員さんにスクープして頂くタイプなので、アイスクリーム屋さんクオリティを期待したのですが、残念ながらよくあるブッフェのアイスでした。

【総評】
雰囲気重視ならいいかも…
私は1度行けば十分。値段と料理の内容が釣り合ってなかったです。

のぶぼぼ

のぶぼぼ (675)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・千葉県

| おすすめ用途:

• ハーベストガーデン - 外観写真:おなかいっぱいになったらここで休憩w

• ハーベストガーデン - 外観写真:駐車場側から店に入る前の通路w

日曜日は、昼も夜も均一料金だったので。
夜ちょっと前くらいの午後5時30時少し前くらいに入店しました。

店は空いてはいましたけれど、そろそろ人が増えてくるという時間帯。

まず、並んでる料理が少なすぎる。
パスタとか、もうハナっから作る気が無いようで、調理場に人が居ない(´・ω・`)
もちろんパスタなんか出ていない。
店員さんに聞いた少し後にやっと作り始めてました。
その後は、基本途切れる事なくパスタが出てきてたので良かったデス。

言ったら作ってくれるタイプなのか、はたまた忙しくてそれどころじゃなかったのかは解りませんけど
土日は均一料金なのだから、ディナー時と同等のものを普通に出していて欲しかったです。

お店に到着した頃焼き上がってジューという良い音とこれまた良い匂いを発していた、骨付き鳥などの料理は。
あら熱を取る為か、ずいぶん長い間調理場に置かれておりました。
子供も多く来る店舗なので、火傷する状態では確かに危険ではありますからね(´・ω・`)
特に子供じゃなくたって熱いっていうのに食い気に負けて口の中火傷する三十路も居る事だしin私の事ですが何か(゚Д゚)クワッ!(爆)
ですが、せめてそういうのは客席側から見えない所に置いておくなどの心遣いが欲しかったです。
あんな美味しそうな音と香りを出されたら、もう気になって気になって。゚(゚つД`゚)゚。

色々撮らせていただいていたデジカメの画像の時間で計算すると、かれこれ40分程でしょうか(他のお客さんやスタッフさんが写っているのでアップはしてません)
やっと「骨付き鳥」等の立て札が厨房内に用意されたと思ったら、また少しそのまま放置プレイ。
その間にも在庫が少なくて追加された料理とかはすぐに出てくるのですが
私は視界に入るけど厨房内にあるので手が届かないあのお肉が食べたいんです。゚(゚つД`゚)゚。(爆)
入店してからずっと早く食べたいと思っていたので、気になって気になって仕方がない私。
・・・店員さんに言えば取り分けてくれたりしたのかな?
パスタも言ったら調理にかかってくれたし。

その時のお客さんは少なかったのですが、私が入店してから30分くらい経過した頃大人数の団体さんがいらっしゃったので
色々忙しすぎて品物出しに行く余裕とかなかったんでしょうか。
あの時はすごい勢いで料理なくなって店員さんてんてこまいしてたからなぁ(遠い目)
休日の夜ピークとか、待ちが発生するくらいですからねこのお店。

入店以来しばらく放置プレイされてやっと出てきたその料理は。
主に人肌以下の温度でした。゚(゚つД`゚)゚。
あら熱取られすぎだよママンwww
ただ、ローストチキンみたいなヤツ(マテ)は、アツアツでもないのにものすごく肉が軟らかくてジューシーでした。
おなかいっぱい状態なのにまだ食べさせようとする気か!と。 ← とんだ言いがかり
おなかいっぱいでも「あと1個だけ・・」と取りに行きたい魅力のあるお肉でした。
すんごく美味しかった(*´Д`*)ハァハァ
待ってた甲斐がありました(爆)

そしてその時同時にに出てきたマッシュルームの肉詰めは冷製仕立てだったのか、程良く冷えててそれでいてシューシーで美味しかったです。
マッシュルームのうま味が口の中いっぱいに広がって、そしてお肉のがその茸のうま味を邪魔しない程度に主張して来て。
そして上にかかってた緑のソース(バジルかな?)が、また味を広げてくれる。
一口サイズなので、ヒョイヒョイ食べれてしまうので危険。
主に食べ過ぎて私のお腹が危険(爆)

3種類あったので、もう一個あったのですが。
あれは私の口にはあいませんでした。 私にはちょいと固かったです(´・ω・`)
ですが、団体さんの10代の方達(着てる学校名が書いてあるTシャツで判断)は。
ものっそエキサイトしてました(爆)

ちなみに。
それらの私がまだかなーとずっと待っていた料理達は、保温機(?)の上ではなく、テーブルに普通に置いてあっただけなので
時間が経過すればもっと冷める((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
・・・ま。 その団体さんがすごい勢いでかっさらって行かれてましたので、冷め切る間もなかったかもしれませんけれど(爆)
10代の団体さんの食欲は凄まじかったです(´∀`人) ← 見てて楽しかった

悔やまれるのは。
お店に入って、制限時間の半分以上かかった状態で提供されたので。
当然の如く、もうおなかがいっぱいという直前に食べる事になったのですが。
入店してから視界に入る所にあったのでずっと待ってたから、味の期待も期待度高まるし(他の料理も美味しかったので)
モノによってはあら熱取られまくりの人肌くらいの温度の状態で。
その状態で食べたにもかかわらずこれだけ美味しいと思うっていう事は。
これ、おなかすいた状態で食べれたら、どんなにヤバかっただろうかと。゚(゚つД`゚)゚。
た、食べたかった。 おなかすいた時に食べたかった(´;ω;`)

それから、ケーキのブース。
レアチーズはあまり出したくないのか、なくなっても皿が下げられるだけで追加が出てきませんでした。
他のはなくなったらすぐ出てきたんですけど、レアチーズだけが一向に出てきませんでした。
一回だけ少し時間が経過してから出てきたんですけど。
在庫切れかな?
美味しかったので残念(´・ω・`)

あと、サラダのブース。
何故、普通のカットレタスとか千切りキャベツみたいのが無いのでしょうか?
あるのはポテトサラダと、卵焼きと、カボチャサラダと、豆と、オニオンスライス。
レタスとかキャベツは・・・?

店の雰囲気は良いです。
座席のカンジもすごくオシャレで良かったし。
アイス取ってくれたコック服を着た店員さんは、すっごく感じよかったです。

ですが。
料理を取りに席を外してる時に
テーブルの清掃が入りました

いえ。 開いてるお皿を持って行ってくれるのは有り難いんですけど。
伝票や荷物が置いてあって、明らかに取りに行ってるだけなのに
どうして全部片づけようとなさるのでしょうか。
お箸とかも全部持って行かれてしまって、盛大に戸惑いました。
また持ってくれば良いだけの話しなのですが、「帰れコールか?」と思ってしまいました(´・ω・`)

アイス取ってくれた店員さん以外、元気がないというかただ事務的に動いてるだけっていうイメージでした。

ただ、飲み物ブースで子供が零したのとかは速攻で掃除してて清潔感があったので、そこはすごく良かったです。
こういうお店だと、ドリンクバーの所がビチョビチョになってたりとかたまにありますからね(´・ω・`)
ホント、すぐにキレイになってるんですよ。
食べ物持って席に戻る時に視界に入るドリンクコーナーで、あきらかに子供が取りこぼしをして。
で、その直後、料理置いて飲み物取りに来たら、さっきこぼしてたの見たばっかりなのにもうきれいになってる。
ちょっと感動しました。゚(゚つД`゚)゚。ファミレスとかで酷い有様何度も見てるし(爆)

ただ。
今回の不満点が改善されたら、それはそれは本当に素敵なお店なので、リピーター確定になる事は間違いなしだと思います。
ホントに美味しかったんですよ。
あの価格で、あれだけ食べ放題で、2300円ならすごくアリ。

この時の同行者は「もう二度と行かない」とプンスコしていたので。
今度機会があったら、他の人と一緒に来てみようかな。
その時も放置プレイされたら、その時は店員さんに言ってやるんだ。
「お肉が食べたい」と(違爆)

ただ、私が行った2013年6月23日時点での感想ですが。
ハーベストガーデンに行くのなら、千葉みなとより千葉北をオススメします。

ただ。 食べログで見て「このお店良さそう」と思って行ったので。
こりゃ、食べログ参加して、実際にあった事を書こうと思い、食べログに参加する事に決めまして。
食べログに参加するきっかけを作ってくれたという意味では、すごく感謝してます。
お店からすると、激しく不名誉な事なのでしょうが(´・ω・`)ごめんなさい

お店からの返信

ハーベストガーデン 千葉みなと店

('13/07/09 15:39)

のぶぼぼ様

この度はハーベストガーデン千葉みなと店をご利用頂き、
深くお礼申し上げます。
折角のお食事の時間を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
のぶぼぼ様から頂きました、メッセージは全スタッフと共有し、
真摯に受け止めさせて頂きます。

ビュッフェテーブルに補充されない料理、人がいない、お客様を気遣ったサービスが
出来ていない・・・
どれも私たちが目指す所と大きくかけ離れ、基本ができていないことを
悔しく思っております。

当店はオープンより6か月が経過し、慣れが生じお客様に来て頂いている事が
当たり前と思っていた部分があったかも知れません。

今後、私共のレストランは今一度、基本に立ち返り、冷たいものは冷たく、
温かいものは温かくそしていつでも新鮮で、目で楽しめ、味で感動し
気の利くサービスを実現できるお店を目指して参ります。
7月17日にメニューリニューアルを予定しており、現在、改革に取り組んでおります。
のぶぼぼ様から頂きました貴重なご意見を胸に全スタッフでお客様に愛されるお店を
作って参ります。

ふらぱん

ふらぱん (588)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・千葉県

JR京葉線/千葉都市モノレール「千葉みなと駅」周辺の
ブッフェスタイルのレストラン

【価格】
大人 1800円 子供(小学生) 900円 幼児(3歳以上) 500円
(15時~17時は 大人1400円)

【時間】
[月~金]
ランチタイム11:00~15:00(入店14時まで)
アフタヌーンタイム15:00~17:30(入店16:30まで)
ディナータイム18:00~22:00(入店21時まで)
[土日祝]
オールタイム 11:00~22:00(ご入店は21:00まで)

【制限時間】
90分制、ウエイティングなしで無制限

【特徴】
+1000円でステーキなどの目玉料理が別料金でいただける。

【特筆】
席が1つ1つ区切られており、周りを気にせずに食事ができるスペースあり。

パチンコ屋さんの敷地にある食事処
単品のメニューもラーメンやカツ丼などもありますが
(食事スペース別)
バイキングも展開している。

ビュッフェの域を超える料理は見当たりませんが
ショーケースに入ったサラダやカルパッチョなど店員さんが取り分けるコーナーはお得感が若干あり。
また小さなピザは出来立てを用意いただける。

プラス料金の1皿(1000円)は食べ放題ではなく1回のみ有効。
(結局のところブッフェとは関係なく1000円と値付けされた単品メニュー・・・)
この別料金はチラシなどにより無料の事が多く、
行く時はいろいろな媒体をチェックする事をおススメする。
実際、1000円チケットを持っていない場合は入店前に店員さんに相談してみては。

しぃ~にゃ。

しぃ~にゃ。 (74)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・神奈川県

• [ 料理・味 4.5

¥1,000~¥1,999 -

• ハーベストガーデン - 料理写真:

このお店を訪問したキッカケは、
ここのシェフが私が大好きだった
KEN's Tantoさんのシェフだったからで、
友人・家族のシェフファンと共に詰めかけ、
訪問もかれこれ既に3回目w

料理に関しては、和洋中あり
いわゆるビュッフェではありますが
味はかなり本格的。
その日のお薦めがずらりと並び、
全部文句なく味がしっかりしていて
美味しいです。

ショーケースに並ぶ料理は
シェフや店員さんが取り分けてくれるのですが
見た目がまた綺麗で、そしてうまし!

個人的にはここでは常にキッシュ・ロレーヌが
食べれるのが特に嬉しかったりします!

カレーもしっかりあって、
これは欧風カレーで甘みを感じる本格的な味。

デザートもドリンクも、種類が豊富で
飲んだくれな私もここではお酒は
いらないくらい、美味しく食べてしまうので
とっても帰りはお腹いっぱいになります。
紅茶の種類が多いのも、デザート沢山あるから
嬉しいですね。

そして、これで大人1800円食べ放題・・・
コストパフォーマンスと味は全く問題は
ありません!

ただ、片付けや料理の補充が
若干、間に合っていなかったりがあったので
ここは次第点かな。

でもオープンして間もないお店なので
まだまだ伸びると思いますし
実際、お客さんも多くなり
ピークタイムはかなり混雑しているので
お食事時間は予約がお薦めです!

種類が豊富なブッフェ♪

• | 酒・ドリンク - ]

| おすすめ用途:

• ハーベストガーデン - 料理写真:唐揚げ・オニオンフライ・ポテト・マーボー豆腐・パスタ・ドリアなど♪

• ハーベストガーデン - 料理写真:サーモンマリネ・バンバンジー・タコ・キッシュ・焼きとうもろこし・フレンチトースト・洋ナシのコンポートなど♪

• ハーベストガーデン - 料理写真:ピッツァ焼きたて♪

• ハーベストガーデン - 料理写真:サラダ♪

• ハーベストガーデン - 料理写真:デザート♪

• ハーベストガーデン - 料理写真:フレッシュジュース♪

• ハーベストガーデン - 料理写真:アイス♪

• ハーベストガーデン - メニュー写真:外看板♪

• ハーベストガーデン - メニュー写真:隣のセルフのメニュー♪

• ハーベストガーデン - 内観写真:エレベーター前の椅子♪

• ハーベストガーデン - 内観写真:テーブル席♪

• ハーベストガーデン - 内観写真:店内入口♪

• ハーベストガーデン - その他写真:駐車場から行くと、本が沢山の休憩スペースを通ります♪

ブッフェが大好きなmogumogu♪です。

「ハーベストガーデン 千葉みなと店」は京葉線千葉みなと駅より

3分位の立地にあり、2012年12月に出来たばかりの新しいお店です。

パチンコマルハンの3階です♪

近くに私の大好きなブッフェのお店Ocean tableがあるのですが、

すっごくいつも混んでいるのでこちらのお店はどぉーかなっと覗いてみることに♡

平日12時すぎ・・・

駐車場に入るとご案内のおじさまに呼び止められ、お食事ですか??と、良く気づきました♪

3階から通路があるので、直接入れますよと教えてくれました。親切~♡

パチンコする人って平日でも多いのですね。6階まである駐車場が3階まで満車。

駐車場からの入口はすぐに店内ではなく、裏口のようなところから入ります。

ちょっと分かりづらい。迷っていると・・・

近くにいたパチンコに来た様子のお兄さんが案内してくれました♡親切~♡

セルフのラーメンやオムライスなど食られるレストランがあり、駐車場から入るとそのお店の

店内を通過するかたちです。

ブッフェは満席。12:30に1回目に入った方たちが帰るとのことで30分位待ちました。

中途半端な時間に行くとダメですね。

オープンに合わせるか、90分後の12:30に来ると良いと学びました♡

ランチブッフェ11:00~15:00
大人¥1800・小学生¥900・幼児(3歳以上)¥500

アフタヌーンブッフェ15:00~17:30
大人¥1400・小学生¥700・幼児無料

90分制、お待ちがいなければ無制限♡

千葉北店より金額が高いような・・・このお店の一押しは窯焼きピッツァ?千葉北店にはなさそう?です。

★お店おススメ、ピッツァ★ ピザ窯があります♪注文後、出来たてを席まで届けてくれます
 やや厚めの生地、もちもち。サイズも選べ、ハーフ&ハーフもできます。
 セルフでピザの具を乗せ、顔を作り焼いてもらうこともできます。
 マルゲリータや、明太マヨなどあります♪

★前菜★
 冷蔵の効くガラスケースに前菜が8種類位ならんでます
 店員の方にお皿にとっていただきます。
 サーモンのマリネ・生ハムサラダ・鰹のカルパッチョ・真鯛のカルパッチョ
 サラダパスタ・バンバンジー・タコのとびっ子和え・・・など。

●サラダ
 サラダも豊富。ドレッシングが8種類位あります。
 ポテトサラダ・かぼちゃサラダ・海藻サラダ・トマト・水菜・・・。

●おかず
 骨付き鶏唐揚げ・フライドポテト・オニオンフライ・梅しそフライ・一口コロッケ

筑前煮・酢豚・マーボー豆腐(辛口)・パスタ・ウインナー・キッシュなどなど沢山。

●ご飯
 カレーはすっごく甘い。お子様向け。
 ドリア・桜でんぷののったご飯・白ごはんもあり。

●ドリンク
 コーヒーの機械あり。炭酸などの種類も豊富。
 フレッシュジュースがあり、この日はトマト×フランボワーズ?だったかな。
 トマトにはまっている私は、何度もお代わり♡

●アイス
 店員さんにとっていただきます。
 バニラ・ストロベリー・チョコ・抹茶の4種類

●デザート
 これまた種類豊富です。
 チーズケーキ・苺タルト・ティラミス・プリン・クリームブリュレ
 りんごのタルト・洋ナシのコンポート・洋ナシタルトパンナコッタ

種類の豊富さにテンション上がりますo(^-^ o )(o ^-^)o

ソファー席は個々に囲まれているので落ち着いた雰囲気ですし、

テーブル席は大きな窓から光が差し込む明るい席です。(お座敷はなし)

子連れならこちらのお店は利用しやすいと思いました。子連れ率も高い☆

お待ちがなく無制限でしたので3時間位いたのかな、最後の方はかなり空いてました♡

12:30からの利用の方が静かでいいのかもしれません。

男性は13:00位からお一人様が何人かいらっしゃいました。パチンコで勝ったのかな??

マーボー豆腐をごはんにかけて豪快に食べてました( ´艸`)

店員さんの感じはとってもよかったのですが、ピーク時は人手が足りておらず

お皿の下げが追いついてなかったのが残念ポイント。

もう本当にこれ以上食べられない位食べ、夜ごはん食べられなかったε-(;-ω-`A)

いや~大満足です♪また利用したいです♪

のんびりお喋りしながら

ふぁみ♪

ふぁみ♪ (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・女性・千葉県

• 昼の点数:-

• [ 料理・味 4.0

はじめて行ってきました

パチンコ マルハンの建物内
  車で行って駐車場に止めて
  エレベーターで3Fへ
  11時オープンでしたので
  少し入口で座ってて
  予約の方優先で案内してもらいました

店舗内は明るくカラフル
  おしゃれな内装
  品数はまあまあかな
  多すぎても美味しくなければ嫌だし

ピザはスタッフに声かけて
  焼いてもらいます
  イカスミとマルゲリータのハーフで

マルゲリータもうまかったですが
  イカスミ良かったです
  お腹に余裕があれば
  もう一枚行きたかったですが
  かなり食べちゃってたので
  次回に楽しみ置いといて・・

サラダ(前菜風
  ケースの中に綺麗に並んでいて
  スタッフに取ってもらう感じ
  色んな種類があり
  全部少しずついただきました
  自分で取るタイプのサラダもあって
  一緒に行った姉は、明太ドレッシング
  メチャ気に入ったみたいで、何度かおかわりしてました

和風のおかずもあり
  豚と大根煮、柔らかくて味も丁度よかった

バイキングよく行ってましたが
  味の濃い店舗が多いのですが
  こちらは全体的にちょうど良かったです
  スープは気持ち味濃かったですが
   (姉はちょうど良かったそうで好みの問題程度

デザート、がっつり食べたい人は
  食事を控えめにしないと
  モンブランとか黒ごまタルトとか
  うまいんですが、しっかりしてて重めです
  う~~~食べたい、でも苦しい~~~
  ってなってしまいました

ソフト系(プリンとかティラミスとか
  甘すぎないですが、まあ普通でした
  クリームブリュレが一番よかった

男性目線はどうかわかりませんが
  女性にはおすすめします
  ここの近所にオーシャン○ーブルさんがありまして
  一昨年一度行きましたが
  断然こちらをお勧めします

スタッフさん達も笑顔が良くって
  ピザコーナーでもサラダコーナーでも
  急いで移動してきてくれて対応も良かったです

平日ランチ 1800円 でした

また近いうちに家族と行きたいです

katanaK

katanaK (30)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・千葉県

• [ 料理・味 2.3

• ハーベストガーデン - 外観写真:

• ハーベストガーデン - その他写真:

ハーベストガーデンは、マルハンが展開するビュッフェレストランです。
我々の近辺には、千葉北店と千葉みなと店とあって、千葉北の方はオール90分制になってしまったので(ディナーで90分て…;)もう行くことはないのだけれども、こちら千葉みなと店は、状況に応じて制限なし、とのこと。

それならば…!

と意気込んでやって参りましたです!

ただし、お値段は千葉北店よりも若干お高め。
プラス300円くらいだろうか。
ついでに、行ったのは9月だったりするのだけれども…(^^;
牛歩レポで申し訳ないっ…;

レストラン入口は2階にあって、表通りからエスカレーターを一気に上がるか、駐車場の3階から直結で入るか、どっちでもOK。
お車の方で、普段パチンコもスロットもされない方なら、駐車場から入った方が、マルハンっぽさが殆ど無いので行きやすいかもです。
店内は、やや落ち着いた照明。
千葉北店が爽やかで明るい南仏風なら、こちらはリゾート地のカフェバーといった感じ。
席も広々ととってあり、ソファー席とテーブル席が半々くらい。
アイスと、デザートのいくつかは、お願いして店員さんにサーブしてもらうです。

ビュッフェエリア、結構広か~ですな。
品数もかなりのもの。
我々が訪問したときは、半分のスペースを使って結婚式の二次会をやっていたのだけれど、喧騒もさほど気にならず、そこそこ落ち着いて食事ができました♪

さて、サラダと冷菜エリアから参りますか!
コーンにグリーンサラダ、
ブレイクタイムに入ったから仕方がないかもだが、もうちっとしゃきっとしていてくれないものか。

明太風味のカリフラワーがうま~でした♪
ちょいピリ辛で、後をひくお味!
ブロッコリーにアンチョビ和えのアイテムも並んでいたけれど、ペアでどっちもうまか~(^^)
ってか、サラダコーナーに「きくらげ」て、珍しかですな!

オニオンにもやしナムル、
もやしはすっかり日常食というかむしろ米を食わない我々の主食替わりなので、ここまで来てわざわざ取らんでもよかとですがね…
なぜか、席に戻ってみると、ちゃっかりお皿に収まってるですよ!
怖い子…!!!
味付けはごくごくうっすらとした感じで、ナムルと言えどしゃっきり感が大分残ってる。
ドレッシング前提の下処理をしてあるんだろうな。

きんぴらごぼうは、割とやわらかめ。
むしろさっきのもやしナムルの方がしゃきしゃきしてる感じ。
お味は和風テイストなのだけれど、サラダ向きの作りをしてるかな?

自家製ピクルス。
甘味はなくて、酢っぱより。でも酢がとがってる訳じゃなく、まろやかな感じです。

やわらかイカのマリネ。
洋風と思いきや、中華風。
かる~くふった黒ゴマに、ベースにパンチを効かせた胡麻油。香りがよくってイカもぷりぷりでうま~。
冷菜系ではかなりのお気に入り。

サーモン&オニオンレモンマリネ。
それに、
本日のカルパッチョ。この日はサーモン。
このカルパッチョ、サーモンマリネとキャラ被りしてなかですかね…?
新鮮で美味しいのだけれど、サーモンて特徴のある味だから、オニオンレモンマリネとの違いがあまり…
とか思ってたら、後から別の白身魚のカルパッチョに変化。
なるほど、時事魚ってことですか。
我々がタイミング悪かったけんね~。

夏野菜のマリネ。
茄子にピーマン、パプリカ、オクラ、
嬉しいことに揚げれんこん!
カリサクの食感は楽しいっす。
挽き肉が入っていて、ちょっと和風の味つけ。

マカロニサラダに、タラモサラダ。
定番に見えて、マカロニサラダはカレー味。このコンビ、実はこっそり入ったマスタードが、面白い仕事をしてるです。

鶏肉の粒マスタードマリネ。
対してこちらは、あまりマスタードの風味を感じませなんだ。
チキンの方も、鶏肉というよりは、‘獣‘て感じが強いお肉なので、ちと苦手。

写真が切れちまってますが、
鶏胸肉のシュブリーム。
シュブリームは、チキンの薄いストックにマッシュルームを煮詰めてクリームと和えたソース…を指すことが多いと思う。
これも、それに近いんじゃないかな~と。
シュプリームって単語自体は、「最上の」とかいう素晴らしいフランス語なんだそうですが。
マスタードマリネより、こっちの方が食べやすかったです♪

ローストビーフのタリアータ。
これは肉っぽさが強くてダメですた…
さっきの獣なチキンといい、我々にとっては、お肉料理との相性がまちまちらしい。
でも、トッピングされてたカラフルなお野菜とマヨソースは美味しかった!

そしてぼちぼち温菜エリアへ。
冷菜も結構な種類があるけれども、温菜類も非常に豊富ですな~。
でもって、洋風テイストが一番多いと思われる。
品数が多いのは嬉しいけれど、全制覇できなくなるのが贅沢な悩みどころ。

ミラノ風ポークカツレツ。
香草パン粉のグリルフィッシュ。
どれもそれなりのお味なのだけれど、冷菜の方がLv高いかな…?

二次会が入っていたからなのか、午後4時前という中途半端な時間でも、品切れはあまりなく、どのお皿にもちゃんと供給がされている状態。
けど、これって逆に、ブレイクタイムにはロスが多くなるし、ちょっと工夫した方が良いんではなかろーか…。
やはり、それなりの時間がたっちまいますと、味が落ちるとですよ。

続いてはハーブシリーズ。
素材ごとにメインのハーブを使い分けてるメニューで、なかなか面白いとです♪

ミント香るローマ風トリッパ。
ミントとの組み合わせはなんだか新鮮。
臭みが抜ける上に、ハーブの香りが苦手な方でも、それと意識しないで食べられそう。
とりあえず、
どうしても、トリッパというとワインが欲しくなるですよ(;・ω・)

ローズマリー香る チキンフリカッセ。
にんじん、ほうれん草をとろとろ煮込んだクリーム煮。
これまた、チキンの臭みがちょっと…(^^;
スープの方は、一口目は美味しいのだけれど、量が食べられない感じ。

あと、
オレガノ香る…なんだっけ?
ポーク料理が、オレガノでした。
うっかり味見をしそびれて、別の品に変わってしまいましてですね…

プロヴァンサル風ポワソンヴプール。
こちらは、白身魚とワタリガニ。
魚の身はふっくらしていてスープをたっぷり含んでいるし、カニの出汁もばっちり。
ほんのりとろみのついたクリームソースで、よくまとまってる感じです(^^)
煮込み料理系では、これが一番かも。

アヒージョ。
最近、スーパーとかでも市民権を獲得していると思われるスペイン料理ですな!
熱々が提供されたので、早速頂いてみましたです。
ホタテ、エリンギ、キャベツ、
オリーブオイルになみなみと浸って、まー芳ばしか~(≧▽≦)
オイルがうまいっす♪

フライのコーナー。
お味は普通で、揚げたては美味しいけど衣がしっかりしているから、結構どっかりくるかも。
敢えて選ぶなら、エビフライとタルタルソースかな…。
タルタルの他、ウスターや醤油やマヨネーズ、フライにかけたくなるものは、一通り揃ってるですよ~。

同じ揚げ物なら、こっちのがオススメ♪
若鶏のフリットイタリアンオーロラソース。
ベースの衣はほのかにコンソメ、さくっとふわっとしてるところに、甘いオーロラソースをかけてあげます。
今日のチキンは外れが多かったけれど、これは美味か~(^^)

ミックスグリル。
これも熱々が出てきたのだけれど、胃袋と相談しつつ今回はパス…(--;)

味付けタマゴ。
燻製と、ラーメン煮タマゴのあいのこみたい。
どうでもいい話だが、卵はタマゴと書いた方が、旨そうにみえるとですよ!

スパニッシュオムレツ。
ズッキーニにポテト、絹さやにチーズ、それを
包む卵生地はとろっとろで、かなりのヒット!
お味は結構控えめについているのだけれど、ゴロゴロ入った挽き肉がコクを出すのに大活躍(^-^)

デミグラスとホワイトソースのチーズハンバーグ。
しっかりお肉からつくった感じで、好印象!!
出来合いっぽくないのはよかですな~。
…しかしながら、チーズハンバーグの「チーズ」はいずこ…?
こんがり焼けた表面がチーズなのか、それとも隠し味で練り込まれているのかしらん?

この日はアボカドフェアなるものをやってましたですよ。
フェアとうたってるだけあって、一風変わった珍しいアボカド料理がたっくさん!!
うは~ワクワクするとですな(*^^*)

サラダアイテムのアボカドに引き続き、
アボカドのカプレーゼに
アボカドのヨーグルトポタージュ。

カプレーゼはモッツァレラであっさり頂く一品で、くせもなく美味しい。

ヨーグルトポタージュの方は、
うーん、どうなんだろう…
確かに色はアボカドなのだが、風味があまり…。

お次はアボカドフリット!
揚げたてをぱっくり頂くです~(^^)/

???

思わず顔を見合わせてしまう我々わんこズ。

や、我々の貧困なデータベースには、他に似た味の料理が見つからんとです。
要は、形容できんとですよ。
ううむ、この味を、なんと表現したら良いのだらふ…(・・?)

さくっとしてます。
とろっとしてます。

アボカド自体は淡白なお味だから、フリットのさくさくの衣とマヨソースがメインを張るのだけれど、
アボカドって言われずに食べたら、正体を当てる自信がないかも(^^;

続いては
アボカドチーズグラタン。
チーズの味はするのだけれど、アボカドらしさを活かすには、もう一工夫ですかね…?

小豆とアボカドパイ。
おっ、
あずきが来ましたか!
これは結構期待できるかも…!?

…と思ったのだけれどー。

なんか、合わんとです。
甘い訳でもなく、塩っ気が強い訳でもなくー

小豆にアボカドでしょ?
合わないこたぁないと思うですがね(^^;
味のコンセプトが固まってないというか…ピントがボケてしまってる。

せっかく面白い組合せなのだから、勿体ないなあ。
パイ生地は、さくさくっとしてたのでそこそこ満足。これ、アボカドなしの小豆パイのがいいんじゃなかろーか(^^;

ちなみに、パイの隣にこっそり覗いているたらごはんは、旨味の利いた炊き込みご飯で、美味かでした♪

外見的には、一番強烈かも!?
アボカドのムースです。
デリじゃなく、デザートエリアに鎮座ましてるです。
食べてみると、カップの下にたっぷり入っているのはヨーグルトムース。
その上にブルーベリージャム、そしてアボカドのムース、とくる訳なんですが。

ううむ…おおうむ…

これを、なんと表現したら良いのだらふ…
(本日何回目ですかねこれ)

アボカドの調理法に問題があるのでは…

なんてかね、味がバラバラなんですよ。
ヨーグルト、ジャム、アボカド、
それぞれが明後日の方向向いてて、手を繋ぐ気がない。
口に残るのはヨーグルトムースの味で、アボカドムースは記憶に残らんとですよ。
こんなになみなみ載ってるのに(^^;

アボカドシリーズは、残念ながらどれも今ひとつで、拍子抜けしてしまいました。
企画が面白いだけに、残念。

気をとり直して、揚げたてのフライドポテト。
やや華奢なポテトさん、本当はもうちょい太めが好きだけど、できたてカリホクはよかですな~(≧▽≦)

お隣は特製チキンカレー。
これも外れがなくてうま~♪
フライドポテトにパスタソースとかカレーとかシチューとかつけちゃうのが我々流。
このカレーも、めっちゃ合うとです!!

同じポテトでも、こちらは春キャベツ添えの
アンチョビポテト。
それに揚げだしサラダ。
種類多すぎて制覇できんとです…(;・ω・)

ディナータイムにさしかかるとあっついのが提供された、気まぐれパスタと特製ドリア。
パスタの方は、もしかしたら賄い料理に近いのかもしれないけれど、たっぷりのソースに角切り野菜がどっさり入っていて、サーモンの身がごろごろ絡み付く豪華版!!
賄い風って言ったのは、何パスタなのか名称不明だから。
ポピュラーな、どんなパスタとも違ってて、でもごちゃまぜのねこまんま的な味わいがあるというか。

ドリアの方は、これまた我々好みのクリーミイなトマトベースで、チーズがのびーるのびーる。野菜やキノコがたっぷり入って、うんま~(^^)
パスタとドリア、本日のラインナップでは一番美味か~でした(*・∀・*)ノ

プチブールにプチクロワッサン。
こちらも残念ながら未食なのであります(--;)

さて、デザートコーナーへ参ります~。
千葉北店では自家製スイーツがアピールされていて、デザートは全てショーケース内、店員さんにオーダーして、サーブしてもらっていたのだけれども。
ここではほとんどがオープンケース。
比例して、質もそれなりであります。

カットケーキのマンゴーに、チョコムースに
、白玉ぜんざい。

小豆があるのはすっごく嬉しいのだが、この小豆がちと甘すぎる。。。
そして、その甘さもどことなく既製品の舌触り…に感じるのだけれど…。

しかも、具合の悪いことに、白玉が固いとです。
最初は時間がたったからかしらんと思ったのだけれど、補充された時もやはり固かった(--;)

あ!
でも、かぼちゃがあったから許す!!(´-ω-`)
かぼちゃプリン。
しっかりかぼちゃの味がして、滑らかな感触も控えめの甘さも美味いとです♪

黒いコーヒーゼリー。

…。

これ、突っ込むべきところ?

コーヒーて…

黒いよね…?

お味はビターなコーヒーゼリーで、好みでしたが…
甘くしてないよって意味だったんだろうか。

ガトーショコラはホールタイプで、濃厚すぎずあっさりすぎ、万人向けといったお味。

小さなカップに入った白いデザートは、ヨーグルトかと思いきや杏仁豆腐。
こちらは手作り…とまではわからんとですが、既製品っぽくなく、ふんわりしていて普通に美味しい。

でもって、サーブしてもらうデザートエリアの方は、

これだけ…?

というのが、正直な感想ですた。
コンポート2種とティラミス、
これだけを、わざわざ取ってもらうの…?
や、品数が少ないならそれなりに、ディスプレイを頑張れば良いのではと思うのだけれど、
これだと、スカスカで寂しいってイメージがしてまうですよ。

あと、こちらのアイスも対面オーダーしてサーブしてもらうのだけれど…
これまた、わざわざ取ってもらう必要性をあまり感じないとです(^^;
バニラ、紅茶、抹茶。
お味は普通。
盛ってくれる量はしっかり一人前だから、種類が食べられないのが、ちと困りものですな…。
ビュッフェの時は3分の1くらいのミニディッシャーで盛ることが多いから、お腹にきてしまった。
少な目でってお願いすればよかったんだろうな~。
でも、どれくらい盛ってくれるかなんて、1度経験しないとわからんしな~。

他にメロン、チョコ、ストロベリーもありましたです。
フレンチトーストに載っけてもらうこともできるらしい。
ただ、作りおきなんですよね、このフレンチトースト(^^;
そうするってーと、なおのこと、オーダー制にする意義が…

いやいやでも!
もしかしたら、冷たくても美味しいフレンチトーストだったのかも!
未食なので、なんとも言えんとです。

ぶーたれてばかりのデザートですが、ティラミスだけは結構美味しかった!
さすがはオーダー品。
かぼちゃプリンとコーヒーゼリーと、この組合せはリピ!!(*・∀・*)

途中から入れ替わりで、竹炭を使ったと思われる黒いロールケーキ、水ようかんが登場。
あと、チェリーパイが出てきたので試してみたとですが。
これは大失敗(^^;
生地はしなしなでチェリーは乾いてて、カスタードもうっすらと見えるくらい。
うーん、出さない方が良かったのでは…?

ドリンクは、結構充実した品揃え。
千葉北店と比べると、デザートの質は全く期待できないお店でした。
お料理も、品数は豊富なのだけれど、ここのこれが食べたいってとこにまではいかない感じ。

時間制限がないといえ、これで2300円は、あまりコスパがよろしくないかもです。

ご馳走さまでした~!

コスパ コスパ 言いたくないけど…

• [ 料理・味 2.0

| おすすめ用途:

飲食店=商売なのだから儲けを考えるのは当たり前のことでそれは悪いことではない 値段と品質やサービスがつりあわないと感じるなら行かなければ良いのだから 当然客は店を自由に選べる しかし初回はそうは行かない まして一般的なオーダーシステムならまだしもバイキング方式だと尚更だ入り口で金を払ってイザ料理を見て愕然とするしかない 午後1時に入店したが食べ物は貧弱 パスタは干からび 唐揚げは冷めていた ドリンクだけは豊富だがそれでこの価格は高すぎる 店内もあまり清潔には感じない ∴もう行きません

初訪問

• ハーベストガーデン - 料理写真:料理 その⑤

• ハーベストガーデン - 料理写真:デザート その①

• ハーベストガーデン - 料理写真:デザート その②

• ハーベストガーデン - 料理写真:デザート その③

以前から気になっていた同店に子供と夕食へ伺いました。

パチンコ屋(マルハン)の2Fにある同店、パッと見が余り目立たないのか
逆にパチンコ屋が目立ちすぎているせいか夕食時にも関わらず一組待ち。
とりあえずウェイティングシートに氏名を書いてソファに掛けてしばし待つ事に。

高さが2m半あろう高足のピエロがお出迎え。店内にいた子供が怯えて泣いてる。。。
小さな子にはチョット怖そう。(ピエロは時間限定での出没のようです)

その間に店員さんが何故か後から来店した客を先に店内に案内!?
これでは氏名を書く必要があるのか?と、とても気分が悪くなりました。
繁忙状態でないにも関わらず、こういうちゃんとした事を徹底出来てないと
お店自体の印象にも影響します。

その後、席に案内され着席。
店の内装は他同形態店舗とは異なり、かなりオシャレ。
また導線となる通路も幅広くとられていている事、使用しているメインのお皿も
白を基調とした多種を少しずつ取るもので、この点は好印象。

料理は各人が取るエリアと、店員さんがショーケースに陳列されている料理
(アイス含む)を給仕するエリアに分かれます。
詳しく数えてはいませんが、料理種類は概ね30~40種、デザート20種程度と
いったところでしょうか。
私見ですが、料理は概ね及第点、デザート全般に美味しい印象を受けました。
が残念だったのはデザートのクリームブリュレ。事前に冷やした状態で提供して
欲しかった。

まあ色々と書きましたが、「いつもとは違ったビュッフェに行きたい」と感じている
方には良いところなのかもしれません。改善点を含め今後に期待です…

とても対応が丁寧でした

うえみ.

うえみ. (3)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

10代以下・女性・千葉県

| おすすめ用途:

• ハーベストガーデン - 料理写真:杏仁豆腐 本日のフルーツ

• ハーベストガーデン - 料理写真:ステーキ

• ハーベストガーデン - 料理写真:

11:00ちょっと過ぎに来店しました。
初めてですか?と聞かれ、初めてですと答えると丁寧に料理の説明をしてくださいました。
本日は大麦牛のステーキを頼んだら焼いてくれるサービスをやっており、三種類のソースがついていてとても美味しかったです。
料理もどれもこれも普通に美味しかったのでよかったです。
ピザを注文したらしっかりかまで焼いてくれます。
さらにドリンクバーが豊富です。
デザートもたくさんあり特にクリームブリュレが美味しかったです。

前と全然違う。。。

ふわふわ297

ふわふわ297 (1)さんの口コミ

女性・千葉県

• [ 料理・味 1.5

| おすすめ用途:

以前2013年11月に利用し、おいしかったので再訪問。

平日の昼間ということで、店内は比較的すいているようで時間制限もかからないのではないかとのこと。

店内の料理を見て依然と違うことは一目瞭然。
HPには注文を受けてから焼き上げるピザ、チーズの器のカルボナーラとの記載がありますがそんなものはありませんでした。

ピザも焼いたのがお皿においてあるだけで冷たくなっているし、パスタも茹でたパスタの保温されたソース二種が置いてあるだけでした。。。

デザートの種類も少なくなって、どこにでもあるようなゼリーとかわらび餅とか。。。
以前より料理の質がいまいち。。。だけど値段は増税に伴い高くなって。もう行くことはないです。

個人的な感想

にゃんたこす

にゃんたこす (7)さんの口コミ

30代前半

• [ 料理・味 1.0
    • | 酒・ドリンク - ]

料理に関して。
品数が少ない。
味は、平凡。可もなく不可もなく。
美味しいかといえば、美味しくはない。特段不味くもない。
デザートは甘いだけで、砂糖でごまかしてる味。
ドリンクは、唯一充実していたと思う。

料金に関して。
あの料理のクオリティで2300円は高い。1500円が妥当。

その他
団体客が一部貸切をしていたが、事前説明がないまま案内された。
アイスクリームを食べたかったが、寒くて断念。空調の設定が自分とは合わなかった。

(※あくまで個人的な感想です※)

ビュッフェなのに!?

massanowry

massanowry (1)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・千葉県

• [ 料理・味 4.0

• [ 料理・味 4.5

¥2,000~¥2,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

ビュッフェなのにこのクオリティにビックリ。
フツーのビュッフェじゃないものがたくさん

雰囲気もいい感じ~

追加料金でA5ランクのお肉もたべられます。
↑これもオススメ。1000円払ったけどかなりウマし。

ピザは焼きたてで出してくれます。
ピザコーナーの窯で焼いてました。

デザートのタルトも美味しかった。
ケーキあるともっといいです。

スタッフの対応もよし。

ただ、オーダーパスタ?が来るまでに時間がかかったのでちょっと減点。

ハーベストガーデン 千葉みなと店の店舗情報(詳細)

ハーベストガーデン 千葉みなと店

ジャンル

バイキングイタリアンケーキ

TEL・予約

050-5869-0578 (予約専用番号)

043-204-1712 (お問い合わせ専用番号)

千葉県千葉市中央区中央港1-22-18 マルハン千葉港店 2F

京葉線 千葉みなと駅 徒歩3分

千葉みなと駅南口より徒歩3分。パチンコマルハンの2階です。

千葉みなと駅から281m

①平日ランチタイム:11:00~16:00(ご入店は15:00まで)
②平日ディナータイム:17:30~22:00(ご入店は21:00まで)
③土日祝オールタイム:11:00~22:00(ご入店は21:00まで)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

114席 (2人席~3人席、4人~6人席、7人~10人席、)

完全禁煙

(併設パチンコ店の巨大駐車場利用可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり

食べ放題あり、3000円以下のコースあり

ベジタリアンメニューあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お祝い・サプライズ可、子供可

https://www.facebook.com/HarvestGarden 別ウィンドウで開きます

オープン日 2012年12月20日

※営業時間と料金のご案内

■平日・ランチタイム11:00~16:00(ご入店15:00まで)
大人【中学生以上】¥1,700(税込¥1,836)
小学生¥850(税込\918)
幼児【4歳以上】¥500(税込¥540)

■平日ディナータイム17:30~22:00(ご入店21:00まで)
大人【中学生以上】¥2,200(税込¥2,376)
小学生¥1,100(税込\1,188)
幼児【4歳以上】¥500(税込¥540)

■土日祝・オールタイム11:00~22:00(ご入店21:00まで)
大人【中学生以上】¥2,200(税込¥2,376)
小学生¥1,100(税込\1,188)
幼児【4歳以上】¥500(税込¥540) .

★年末年始のご案内★
12月30日(火)土日祝日料金 通常営業(11:00オープン22:00閉店LO21:00)
12月31日(水)土日祝日料金 短縮営業(11:00オープン20:00閉店LO19:00)
1月1日(木) 土日祝日料金 短縮営業(11:00オープン21:00閉店LO20:00)
1月2日(金) 土日祝日料金 通常営業(11:00オープン22:00閉店LO21:00)

massanowrymassanowry(1)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています