口コミ一覧 : 岡本庵

• 岡本庵 - 料理写真:超厚切りロースカツ断面

• 岡本庵 - 料理写真:極上ひれかつ

• 岡本庵 - 料理写真:極上ひれかつ断面

• 岡本庵 - 料理写真:あさりコロッケと海老フライ

• 岡本庵 - 料理写真:トンテキ 特上リブロース肉250g

• 岡本庵 - 料理写真:サラダ

• 岡本庵 - 料理写真:なんだったか忘れました。

• 岡本庵 - 料理写真:なんだったか忘れました。

夜、宴会として使えるとんかつ屋を探して、行ってきました。
ちなみに、白子町の岡本の姉妹店とのことです。
一応、かつ吉一門ということになるのでしょうか。
岡本も好きなのでとても楽しみにしながら、週末の夜に事前に予約して、デブ4人で訪問してみました。
体が大きめのメンバーだったせいか(?)、6人用の個室風の席に通されました。

雰囲気もメニューも、所謂、かつ吉一門とは違うイメージです。
岡本ともそれほど似てないのですが、サラダバーがあるあたりは一緒。

お酒を飲みながら色々といただきました。

・超厚切りロースカツ

超のつく厚切りの割には、視覚的にそこまでのインパクトはありませんでした。
ただ色合いもよく、普通に美味しくいただきました。

・極上ロースかつ

極上とつくだけに、さすがに熟成されたお肉のようです。
ジューシーで旨みもあり明らかに超厚切りよりも美味しい!

・極上ひれかつ

中心はほんのりピンクで柔らかくて普通に美味しい。

・トンテキ 特上リブロース肉250g

味が濃い!のですが、お酒にはとても合います。
柔らかくて美味しいお肉でした。

これら以外にも、海老フライやアサリのフライなど、色いろ食べてみましたが、揚げ物の種類もかなり豊富で、且つ、お酒の種類は豊富で、飲み会向きです。
とんかつの食べれる宴会向けのお店という意味ではコストパフォーマンスもよく、かつ吉一門のなかでもちょっと異色の存在。
白子町の岡本に行ったときに、もっと近くにあれば…と思ったのですが、もっと都心寄りだったら嬉しかったかも。(笑)

ぷんち

ぷんち (948)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・千葉県

¥5,000~¥5,999 -

• 岡本庵 - 料理写真:<2014年8月>前菜盛り合わせ

• 岡本庵 - 料理写真:<2014年8月>本日の鮮魚のカルパッチョ

• 岡本庵 - 料理写真:<2014年8月>バジルソースとトマトソースがうまかった!

• 岡本庵 - 料理写真:<2014年8月>丸かじりぶつ切れひれかつと帆立フライ

• 岡本庵 - 料理写真:<2014年8月>お肉3種

• 岡本庵 - 料理写真:<2014年8月>サラダ

• 岡本庵 - 料理写真:<2014年8月>デザート

• 岡本庵 - 料理写真:<2014年8月>紫蘇茶でしめます

• 岡本庵 - 料理写真:<2014年8月>生ビール♪

• 岡本庵 - 内観写真:<2014年8月>4人用個室

• 岡本庵 - 内観写真:<2014年8月>

• 岡本庵 - 料理写真:<2013年7月>ひれカツ(3ケ)1,260円

• 岡本庵 - 料理写真:<2013年7月>御飯と味噌汁のAセットは370円

• 岡本庵 - 料理写真:<2013年7月>おかわり自由のキャベツ

• 岡本庵 - 料理写真:<2013年7月>青じそ御飯

• 岡本庵 - 料理写真:<2013年7月>赤だし

• 岡本庵 - 料理写真:<2013年7月>お食事は漬物バー付き

• 岡本庵 - 料理写真:<2013年7月>ソフトドリンクとデザートもつくCセットは590円

• 岡本庵 - 料理写真:<2013年7月>デザートは杏仁豆腐とメロン

• 岡本庵 - 外観写真:<2013年7月>日土地千葉ビル(スポーツクラブの入ってるビル)の2階です

• 岡本庵 - その他写真:<2013年7月>こだわりとんかつ 俺のカツ

• 岡本庵 - メニュー写真:<2013年7月>こだわりのカツ

• 岡本庵 - メニュー写真:<2013年7月>長期熟成肉ステーキ

• 岡本庵 - メニュー写真:<2013年7月>肉食系おつまみ

• 岡本庵 - メニュー写真:<2013年7月>宴会のご案内

<2014年8月>
お友だちと暑気払い♪
1週間前に電話したら、2人でもOKの個室が予約できました。
お料理はアラカルトのつもりでしたが、「週末はお待たせしてしまうので、できれば料理も予約してほしい」とのことで、飲み放題付きで4,980円(税抜き)の「ぐるなび限定特選コース」にしてみました。

4人用の個室はやや狭いものの、天井までは区切られていないので圧迫感がなく、2人で使うには充分です。
ただ、店内のにぎやかな音はよく聞こえるので、密談には不向きかも。

とにかく生ビールでかんぱーい!
店員さんを呼ぶブザーもついてましたが、押さなくてもこまめに注文をききに来てくれて、飲み放題のドリンクがなかなか来ないというストレスはありませんでした。

前菜盛り合わせ
あら、おしゃれ♪
生ハム、パテ、サラミ、鴨、レバーペーストなど肉中心ではありますが、どれもうまいよ~。ビールがすすみます♪

本日の鮮魚のカルパッチョ
バジルソースとトマトソースが美味。

丸かじりぶつ切れひれかつと帆立フライ
ジューシーなひれカツ♪ますますビールがすすむな~

3種のお肉の盛り合わせ
鶏と豚と牛タン。うまいです。
うまいですが、「岡本庵名物トンテキ」を食べてみたかったな…

トマトとクリームチーズのサラダ
バジルソースで和えてあります。

デザート
デザートか海苔巻きを選べたので甘いものにしましたが、ちょっと残念な感じでした。
紫蘇茶でさっぱり。

ビールを飲むとお料理が全部食べきれないといういつものパターンで、最後のお肉は味見しかできませんでした。ごめんなさい。
雰囲気も良かったし、豚カツ以外のお料理も美味しかったし、満腹満足♪

<2013年7月>
土曜日に続き、日曜日も出勤なり。
とんカツをがっつり食べて元気回復しようじゃないか!とおひとりさま晩御飯にやってまいりました。
千葉モノレール葭川(よしかわ)公園駅からすぐ、スポーツクラブの入っているビル2階に2012年10月にオープンしたとんかつ屋さんです。

17時半を少しまわった時刻、テーブル席には数組の先客がいますが、立派な木のカウンター席にはまだ誰もいません。
はじっこに陣取って、メニューを拝見。
メニューの1ページ目は、ロースカツではなく「創業以来人気のぶつ切り」ひれカツです。
こちらの本店岡本は九十九里浜の白子町で半世紀近く営業してきたのだそう。
「選び抜かれた最上級品を熟成させ旨みを最大限に引き出した柔らかくジューシーなお肉をぜひこの機会にお楽しみください」

最初からひれカツ狙いで来てるんですが、ロースカツより前面に押し出されているとなれば、これは2ケ960円じゃなくて、3ケ1,260円にするしかあるまい(…と自分に言い訳してみる)。

定食セットは、3種類。ごはんは青じそごはんか白いごはんを選べます。
Aセット 370円:ごはん+味噌汁
Bセット 490円:ごはん+味噌汁+ドリンク(コーヒー or 紅茶 or 烏龍茶)
Cセット 590円:ごはん+味噌汁+ドリンク+デザート

デザートは何かと尋ねると「杏仁豆腐とメロン」とのこと。プラス100円だったらこれはデザートもつけるしかあるまい(…とさらに言い訳)。
ということで、ひれカツ3ケとCセット あわせて1,850円のディナーとなりました。
超久しぶりのトンカツだもの、今夜ばかりはカロリーなんて気にしない、気にしない(^^;

温かいおしぼり、冷茶、そしてなぜか殻つき落花生も1個配膳されました。

食事を注文すると「漬物バー」が利用できるとのこと。
己が姿を映す鏡の向こうにありました。
ナムルとかキムチとか梅干しとかいろいろあるんですが、いかんせんお皿が小さいので、たくさんはよそれません。ま、塩分摂取量にも気をつけなくちゃいけないですしね。ちょっとだけいただきましょう。

おかわり自由のキャベツもやってまいりました。
非常に細い千切りで、やや水切りは悪いものの、卓上のゆずポン風味のノンオイルドレッシングでいただくとさっぱりとしてうまい。
漬物バーには何種類かのドレッシングもありましたが、かけにいくのも面倒なので試しませんでした。

注文から10分強でまるまるとしたひれカツ登場!
いわゆる普通のひれカツの倍はあろうかという厚さです。
もうちょっとしっかり油を切ってほしいな~、大きくてちょっと食べにくいな~と思いつつ、自家製とんかつソースとからしをつけてかぶりつくと、とってもジューシーでやわらか!ピンクのお肉のなんとまあ、美しいこと!!
青じそごはん赤だしもうまいよ~
キャベツもおかわりして、わしわしと20分ほどで完食!ひれカツ3ケにしたのは正解だったわ~(と自分を正当化)。

食後には、デザートと一緒に冷たいおしぼりもやってきました。
で、杏仁豆腐がふるふるとクリーミーでうまいよ~~
これでプラス100円はありえない!採算度外視ということでしょうか。ちょっと心配になっちゃいます。
大満足の晩御飯で、この後のお仕事もがんばれました。

45日間熟成させたお肉のステーキも気になるし、ワイン100分飲み放題コースも気になる!
次は是非アルコール付きで楽しみたいと思います。

• [ 料理・味 3.6

通常利用外口コミ

• 岡本庵 - 料理写真:長期熟成赤身ステーキ150g

• 岡本庵 - 料理写真:四味盛り(ヒレカツ・エビカツ・カキ・ホタテ)

• 岡本庵 - 料理写真:エビカツはほんっとエビだらけ~

• 岡本庵 - 料理写真:シソご飯&味噌汁

• 岡本庵 - 料理写真:漬物バー キャベツの千切とレタスも♪

• 岡本庵 - 料理写真:食後のシソ茶 昆布茶っぽい。食前は蕎麦茶♪

• 岡本庵 - 内観写真:各テーブルに♪

• 岡本庵 - メニュー写真:ランチメニュー

千葉県の九十九里・白子の岡本の千葉店。開店1周年を記念してお得な特別メニューをH13年11月末まで開催♪
・四味盛りセット 1,700円→1,000円
・長期熟成肉赤身ステーキセット 3,460円→2,980円
クーポンはリビング千葉

こちらのお店、入口の写真からもっとざわついた雰囲気を想像していたのですが、意外に中は落ち着いた感じ。
ワインがカウンターに並び、壁にグラスや徳利&ぐい飲みがずら~っと。
でも奥にはお座敷もあるんです。お昼時はお一人様・カップル・グループ・ファミリーと盛りだくさんな客層でした。

四味盛りは、自慢のぶつ切りヒレカツ・エビカツ・カキフライ・季節のフライ(この日はホタテ)。
これにご飯・味噌汁・漬物バー。漬物バーにはキャベツの千切りとレタスもあります♪

赤身ステーキセットは、150gの熟成肉・ご飯・味噌汁・漬物バー・コーヒー。

ご飯はシソご飯もOK。ゆかりご飯のような強い塩味じゃないし、さっぱりして揚げ物に凄く合う♪
ステーキはジューシーで柔らかく熟成した旨みが♪
揚げ物は素材が良さそうだし、丁寧に作られてる感じです。

特別メニューは1枚で3名までですが、お得なのでお試しにはぴったりかと♪
二人で行かれる際は、1種類ずつがおススメです♪♪

ジューシーなとんかつ

• 岡本庵 - 料理写真:

昨年まで、このビルの中に入っているスポーツクラブに通ってて
お店の内装~ずっと見守って(勝手に・・・)ました!
最初は何が出来るのかな???っと思ったら、とんかつ屋???
クラブに通っている時は、ずっと横目に見ながら、結局一度も訪問無し。

『訪問したいね!』っと言っていた割には、数カ月掛かり、ついに訪問実現♪

木の感じ良いですわぁ♪っと思いながら入店しようとしたら、つまづく私・・・

日曜日なのにランチメニューってあるのね~良いわね~!

旦) 吟上ロースカツ定食 \1,290 + 大粒カキフライ(別注)1ケ \320
私) 三味盛り定食(ひれかつ1個 エビフライ1本 季節のフライ(カキフライ)) \1,480
※ご飯も白米&しそご飯を選択可能 (おかわりは1杯まで可能)

サラダとお漬物は、食べ放題♪ やっぱり、食前に血糖値を抑えるために
サラダは必修よね★

・大粒カキフライ!!これマジ美味しいよ~。1個食べたら結構満足する程大きいしジューシー
・エビフライは、結構長いね!味的には可も無く不可も無く・・・
・ひれかつ 身も分厚くとても柔らかいお肉だったので、ご飯のお供は断然肉でしょう!
カキフライもエビフライも私の中では、タルタルを付けるとツマミの部類になってしまう。
ひれかつ1個ではご飯の割合が合わず、結局おしんこやうめぼしに手を出してしまったわぁ~。

旦那のロースカツは『美味しかった』と・・・。

今度の訪問の時は、私はヒレカツだけに絞ろう! 旦那もヒレカツ食べたかったみたいだけど
私も1個しか付いてなかったの、お裾分け出来なくてすまなかったわぁ!

肉質は良いです♪

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

- -

| おすすめ用途:

• 岡本庵 - 料理写真:超厚切りロースカツ(単品) 1790円
ご飯・味噌汁・ドリンク 490円

• 岡本庵 - 料理写真:厚さ3センチくらいあります。

• 岡本庵 - 料理写真:杏仁豆腐370円 量が多い上、とても美味しいです。

• 岡本庵 - 外観写真:

昨年オープンしてから気になっていた富士見の「岡本庵」さんに行ってきました。
お店はビルの2Fにあります。

こちらはとんかつとステーキがメインのダイニングレストランです。
店内はモダンで、頭に描くとんかつ屋とはかけ離れ、オシャレで高級感が漂っています。
それだけで美味しい物が食べれそうな雰囲気が漂います。
構成は一枚板の重厚なカウンター、テーブル席、そして座敷は掘り炬燵式でゆったり食事が出来る空間になっています。

メニューを開くと天然の車海老から厳選された熟成もち豚、イベリコ豚、赤身肉の長期熟成牛肉、ハモンセラーノまであります。確かに素材に拘っているようですが…

メニューに「イベリコ豚のロース」があったのでランクを聞いたら「ランクはないです!」って!
そんな訳ありません。飼育段階の体重増加でランクごとに振り分けて飼育環境や餌を変えていき、最終3ランク(べジョータ・レソボ・ピエンソ)に分けられる筈なのだから。
ただその一言で低ランクがはっきりしたは確かです。
イベリコ豚専門のスエヒロ家さんで時々取り寄せますが、イベリコの特徴とも言えるオレイン酸タップリの甘くてサラッとした脂身を食べたら他のロースは食べられないくらいの美味しさです。
まだお店でプロが調理したものを食べていないので、このお店ならと思ったのですが・・・

注文・・・

超厚切りロースカツ(単品) 1790円
ご飯・味噌汁・ドリンク 490円

イベリコ豚のロースが頭にあったせいか注文を間違えてしまいました><
本当は牛肉で言うシャトウブリアンの部位にあたる極上ヒレカツを頼みたかったのに、料理が来てから間違いに気付きました。
ロースはべジョータ以外、数年ぶりに頂きます。

3センチはある分厚いロースなので160度くらいの低温でゆっくり揚げています。
薄らピンクでちょうど良い揚げ具合です。
一口噛むと、これだけ厚いのに簡単に噛み切れます!とても美味しいです♪
脂身ですがストレスを感じて育った豚ほど脂がべとつきます。
これはサラッとはしてませんがべとつきも気にならない良い肉質だと思います。
とは言いながらも脂身は食べられなかったので、全部脂身だけ残すのも行儀が悪いと思い3.4切れだけ食べ後は残しました。

杏仁豆腐 370円

メニューに「世界最強」と謳っていたので、お店の誘いに乗ってみました。
最強かはさて置き、濃厚で今まで食べた杏仁豆腐では一番美味しいですね~
ちょっと量が多いので、ある意味とんかつを残して正解だったみたい。

氷温熟成アイスコーヒー 400円

氷温熟成のアイスコーヒーを追加で頼みました。
珈琲豆を氷点下で熟成させて豆の持つ旨味や香りを最大限生かす手法、最近はよく巷でメニューでみかけます。
肉や魚だけでは無くて珈琲豆も熟成の時代なんですね。

機会があればまた行きます。

mogurakantei

mogurakantei (6)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 3.7

¥6,000~¥7,999 -

| おすすめ用途:

千葉で仕事に行った帰りに立ち寄ったお店です。
会社の同僚からオススメの店があるからと情報を仕入れ、食う気満々で来店。

(お店の雰囲気)
店内はカウンター、テーブル席、奥に個室もある落ち着いた感じの雰囲気。
とんかつ屋さんという触れ込みだったので、いわゆる一般的なとんかつ屋さんの
内装をイメージしていたのですが、落ち着いて食事できそうな感じのお店です。

(メニュー)
一般的なとんかつ屋さんをイメージしており、いわゆるとんかつ屋さんの定番メニュー
が多いのかと思いましたが、いろいろなメニューがあり選ぶのに迷うほど。
もちろんとんかつメインなのですが、サラダ・ステーキ・一品ものがたくさんあり、
特にドリンクは日本酒・焼酎・ワイン一通り揃っており、のんべの私としてはありがたい
限りのラインナップ。

(食事の感想)
まずはとりあえずのビール。ひと口飲んでまろやかな感じです。
お店に聞いたところ市販のビールではなく、サッポロが作っている「白穂乃香」という
ビールとのこと。とんかつ・肉類に合いそうな口当たりのいいビール。
こういうところにもこだわりを感じます。

次に楽しみにしていたとんかつ・肉系。
とんかつのほか、ステーキ、季節限定のあさりフライ、エビフライetcを注文。
噂に違わずとんかつをはじめとして肉類は柔らかくジューシー。エビフライもかなりデカイ。
食が進むうちにワインを追加注文。肉とワインがよく合います。
個人的にはつまみがわりにキャベツ・漬物がたべられるところがありがたい。
結局余計酒がすすんでしまいました。。。

(コストパフォーマンス)
前菜・とんかつ・海老・一品類その他ドリンク類(ビール、焼酎、ワイン5or6本?←飲み過ぎて
記憶になし)をガッツリ飲み食いして一人7,000円也でした。

いろんなメニューがあり、酒類も豊富なので次も千葉に来る際は利用したいと思います。

カジャクン

カジャクン (631)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.8
    • | 酒・ドリンク 3.7 ]

¥4,000~¥4,999 -

• 岡本庵 - 内観写真:

• 岡本庵 - 内観写真:ワインもあります。

• 岡本庵 - 内観写真:

• 岡本庵 - 内観写真:自慢のお酒を前に、にこり2代目  オーナー掲載承諾く済み

2月中旬再訪

今回は少し大人数で遣らせて頂きました。

前回遣った、赤字覚悟の豚しゃぶコースが美味しく

飲み放題の酒の種類も豪華なので、此方で遣らせて貰ました。

事前に大将にその人数で宴会が出来るか確認し

半個室の座敷の仕切りが取れるので出来るとの

返事てしたので、決定。

まだまだ、オペレーションが悪かったですが・・・・・

改善をのぞみます。

料理は良かったですよ。

え~、今回、写真は撮りませんでした(^_^;)

********************************************************************
1月下旬再訪

前回事前にランチにて訪問し、其の店内の雰囲気、味などを見せて頂き

良かったので・・夜の宴会に使う事に決定。豚カツ屋さんですけど、ワイン

を揃えたり・・・・某幹事長の影響ですか(笑

今も、岡本庵さんで遣っている宴会コースですが、

豚鍋コース 前菜盛り合わせ  小さな揚げ物 旬魚カルパッチョ 本日のサラダ

豚骨豚しゃぶ鍋  飲み放題付  4980円

でしたが・・・・飲み放題に、純米酒やその他ありえない物がついていました。

皆吃驚していました。かなり飲んだので・・・・御店大丈夫なんて感じでしたが

大将が赤字覚悟なんて言っていたのが良く判ります。

皆さん・・・あまり高いお酒は飲まないであげてください。

また、コースの量が凄いです。お腹一杯です。

揚げ物・・・牡蠣フライと、ひれかつがつきます。オプションは何もいりません。

初回訪問ランチ

最近、豚カツ屋の梨○苑さんが、食事の提供にもの凄く時間が

掛るので、何処ぞ良い、豚カツを食べさせてくれる御店が無いか・・・・

《み○に》さんは大勢は無理だし・・・・駐車場が・・・・・・・

そんなこんなで悩んでいると、マイ・レビュアー様が・・良さそうな御店を

Upしてくれたので・・・事前偵察に(笑  パルコの横の複合ビルの2階に

《大将軍》や焼き肉屋さんを展開させている会社のイタリアンの御店の

横に出来た、御店・・・・・

バーチに新たな拘り豚カツ屋誕生 九十九里よりの刺客《岡本庵》さん

まあ、そんなには混んでいないようです。最近、ランチも始めたようですし、

多分、駐車場も有るのでしょうね・・・近くのC.Pに止めましたが。

やはり此処は・・・・岡本庵自慢のヒレカツとカキフライとお刺身盛り合わせ

定食 1580円と 三味森定食(黒豚ヒレカツ、エビフライ、カキフライ)1760円で

悩みましたが、三味定食をオーダー・・・・

15分後に配膳・・・女性店員さんが、紫蘇御飯ですが良いですかとの事

でしたので了解しお願いしました。後、漬物バー(多少サラダ有り)へどうぞ

と言われたので小さいスペースですか、なかなかです。

三味定食は丸い三個の塊・・・・牡蠣は複数個があげてありとても美味しく、

海老は・・・旨い、ヒレも塊で其れは其れは、お勧めです。

夜、此処で宴会決定。

nemocco

nemocco (719)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・千葉県

• 岡本庵 - 料理写真:ヒレカツカキ定食アップ

• 岡本庵 - 料理写真:黒豚ロースカツ定食

• 岡本庵 - 料理写真:ヒレカツカキ定食

• 岡本庵 - 内観写真:お箸とお茶

• 岡本庵 - 内観写真:机の上のウスターソース(月替わりのようです)

• 岡本庵 - 内観写真:お惣菜バー

• 岡本庵 - 内観写真:ワインも置いてある店内

• 岡本庵 - 外観写真:入り口付近 本日のご飯が書かれています

• 岡本庵 - メニュー写真:定食メニュー

• 岡本庵 - メニュー写真:トンテキメニュー

• 岡本庵 - メニュー写真:とんかつメニュー

• 岡本庵 - メニュー写真:フライメニュー

• 岡本庵 - メニュー写真:一品料理メニュー1

• 岡本庵 - メニュー写真:一品料理メニュー2

二月下旬に旦那と休日ランチで訪問しました。

以前ここにはパエリア屋さんが入っており、当時所属していたスポーツクラブの帰りに旦那とビールを軽く飲むなどで2回ほど使用したことがありましたが、広々した店内はいつも空いていて・・・入りづらい印象がありました。
このお店はその時と同じ場所??と思えるほどに内装が変わっていました。
広い店内は木を基調とした雰囲気で統一され、カウンターやテーブル席、奥は個室となっていて落ち着いた雰囲気になっています。

店内に入るとすぐに店員さんがやって来て、個室へ案内してくれました。
テーブル席には一組お客さんが居ましたが、個室のほうは団体さんや家族連れっぽい方々が入っていて結構忙しそうな雰囲気でした。
ランチメニューやグランドメニューを受け取り、メニューを拝見しつつ・・散々悩んだ末に、
黒豚ロースカツ定食 1,590円 :旦那
ヒレカツかき定食 1,370円 :私
メニューが決まったらボタンで呼んでくださいといわれたのですが、忙しいのか、気づいていないのか分かりませんが、旦那がボタンを押してしばらく待っても店員さんがやってくる気配が全く無く・・結局4~5回以上押してやっと店員さんが注文を取りにやって来ました。
気の短い方なら多分直接店員さんを呼んでいるかもしれないです(^^;
(待っている最中もちらりとこちらを見るような気配もあったような気がしますが、もし気づいているなら少々お待ちくださいの一言は欲しかったですね・・・)

注文時、ご飯が二種類から選べると案内がありました。ひとつは千葉産のコシヒカリ、もうひとつは十六穀米です。
ご飯は日によって種類が変わるようです。これは嬉しいサービスですね。
注文後、店員さんからお惣菜バーがある事、ご飯は1杯おかわり無料という案内を頂き、早速お店中央あたりにある惣菜コーナーへ向いました。
キャベツや葉物野菜他、切り干し大根の煮物や漬物、ピクルスなど色々♪ドレッシングはシーザー、ゴマ、青じそ、おろし等4種類から選ぶことができました。
とりあえず一通りお皿に盛り、テーブルに戻ってゆっくり頂きながらメインが来るのを待ちました。

しばらく待つと、二人の料理が同時にやって来ました。
メインのカツにご飯、大きなお椀、ソースのお皿の乗ったお盆という配置は一緒です。私のほうはさらにタルタルソースがついていました。
お盆の中のソースはマスタードも添えられています。
「こちらのソースは岡本庵さんの特製ソースですが、ウスターが良いならばテーブルの物をお使いください」
ということでした。

ロースカツはあらかじめカットされた、少し薄めの色のカツです。
私のほうはカキフライらしき長丸のフライに、ヒレカツらしい丸いフライの計3つのフライがころんと盛られていました。
カキフライは予想したより大きなサイズでした。ヒレカツもこういう形と思っていませんでした。
ヒレカツかき定食
まずヒレカツから頂きました。
結構大きなサイズの一口カツです。衣のパン粉は結構粗めでザクッとした感じです。その中は思ったよりもジューシーな感じの肉っぽいけれども柔らかなヒレ肉♪
ヒレ肉だからもうちょっとパサッと感があるかなと思っていた事もあり、コレは嬉しい予想外☆
カキフライも食べ応えある柔らかな臭み無いものでした。パン粉は同じく大きめでザクッと感があります。
個人的には、カキフライはもう少しパン粉が細かめなほうが好みです。
食べ応えとプリッと感は良い感じでしたが、ジューシーさは以前食べたほかのお店の方が好みでした。
お味噌汁は出汁のよく効いた赤出汁味噌でした。
十六穀米も中々美味しくて・・多いかなと思っていましたが、全部食べきってしまいました♪

黒豚ロースカツ定食
一切れだけ頂きました。
肉っぽい感じのあるとんかつという印象でした。食感は思ったよりちょっと硬めな感じがしました。(旦那同意見)
衣は同じくザクッとした感じ、個人的にはもう少しジューシーで柔らかな感じのほうが好みです。
ご飯おかわりは男性に嬉しいサービスの様ですね♪旦那はおかわりをしていました。

ヒレカツの方が個人的には気に入りました♪
メニューにも「創業以来人気のぶつ切り」とあるように、ヒレカツはここの昔からの人気メニューの様ですね。
それと、お茶がはじめに出たのが確か蕎麦茶(アレルギーが無いか確認されました)、食後が昆布茶でした。
これはちょっと嬉しいサービスですね。

食事の途中に、煙草のにおいがしてきたのでランチタイム禁煙では??と思ったのですが、再度表示を確認した所・・・
どうやら禁煙タイムが13:30までなので、その時間ぴったりに煙草を吸い始めた方がいるようでした。
仕方ないのかもしれないですが、もう少しだけ禁煙タイムを長くして欲しいなぁ・・。
それと忙しかったのか、今回は注文時の対応の遅さがかなり残念でした。
このあたりが良くなれば、基本サービスがいいのでもっと満足度が上がりそうです。

とはいえ、待っている間に見ていたメニューには、とんかつ以外にもトンテキや馬刺し、グリル料理、パテドカンパーニュなどの色々な料理が載っていました。
店内の雰囲気は良いし、お酒メニューも色々あるので(個室でとんかつをゆっくり頂けるのは良いですね)、次は未食のエビフライや、今回気に入ったヒレカツ他、一品料理なども試してみたいです。

本格的なとんかつ屋さん

• 岡本庵 - その他写真:

千葉都市モノレール葭川公園駅の北、ナンパ通りの中央公園側出口のビル2階のお店。
『アストニッシュ』跡にオープンしたとんかつ店。
エスカレーターを上がってすぐ横、和風の木製の店構えに黄色の暖簾の外観。
引き戸を開いて店内へ入ると、ホールの右手に長いカウンター、左手にテーブル席。
天井には古材梁が渡された重厚な雰囲気。
カウンター向かいの棚には湯呑などの投機がずらりと並べられている。
ホールの奥には建具で仕切られた大小の個室が配されている。
ランチタイムの訪問。
メニューは、揚げ物のメインに、サラダ、ご飯、味噌汁、漬物が付く定食のラインナップ。
「ロースかつ定食」(中)をオーダー。
サラダと漬物は店内のサラダバーで自分で盛り付けるスタイル。
ご飯は紫蘇ご飯、味噌汁は赤だし。
店舗イメージといい料理の構成といい、『かつ吉』、『菩提樹』の流れを汲むお店だろうか。
低温でじっくりと揚げたかつは柔らかくてジューシー、衣はサクサク。
混雑すると手が回らない場面もあったが、接客も丁寧で悪くはない。
千葉駅エリアでは有望なお店。

本格専門店千葉に現れる

• [ 料理・味 5.0
    • | 酒・ドリンク 4.8 ]
  • 昼の点数:-

• [ 料理・味 -

¥3,000~¥3,999 ¥1,000~¥1,999

• 岡本庵 - 料理写真:赤身熟成ステーキ 旨し

• 岡本庵 - 内観写真:

昼時に訪問 かつ丼790円に誘われて・・・・入って目に付くのが無垢の木を使ったカウンター席
なんとゆったりとしているのだろうか とても昼飯だけではもったいないと思い生ビールを注文 この生ビールあまり聞いた事はないのですが白穂乃香(しろほのか)という銘柄 サッポロビールが出しているプレミアムビールだそうです。このビール無ろ過だそうで、すこぶる香りとコクがありすごく美味しい 軽く2杯飲んでしまいました。
そうするとつまみのメニューを持ってきてくれましたが漬物バーがあったので今回は刺身だけに
本日のお刺身500円を注文しました。とんかつ屋なので期待していなかったのですがなんと・・・・プリプリの真鯛のお刺身がでてきてまたびっくり
ほどなくしてかつ丼がそろそろ出来ますがと従業員の方が声をかけてくれて、『お飲みになっているようなのでかつ丼のご飯を別にしてかつ丼上だけで召し上がりますか』ときました。かつ丼にこんな食べ方があるのかと贅沢な気分になりました。凄く嬉しい気配りですね
かつ丼の卵とじ?で一杯やってしまいました。黒豚やイベリコ豚等がありとても興味をそそられます。
その中でも長期熟成牛というステーキがとてもきになりました。脂身のある和牛ではなく赤身を熟成させることにより旨みが増しやわらかくなるとのことで早速挑戦!
焼きは薄ピンク色できれいに焼けていました。肉を食べていると言う実感がわきました。焼肉屋とは違う肉の贅沢感がたまりません。
かみ締めると肉の味があふれ出るというか、噛むごとに旨くなる感じですかね?とても美味しいです。今までにない肉のジューシー感がたまりません。
これにワインをグラスで2杯飲んで5000円でおつりがきました。とってもし合わせになりました。ご馳走様でした!
味も接客も店の雰囲気もとても気持ちよく久々に良いお店と出会えました。

ジムの帰りに豚足と小料理

¥2,000~¥2,999 -

• 岡本庵 - 料理写真:豚足料理 醤油煮 580円

• 岡本庵 - その他写真:黒龍 純米吟醸 黒龍酒造 福井県 750円/1合

• 岡本庵 - 料理写真:3種の前菜 300円/お通しとして

• 岡本庵 - 料理写真:3種の前菜 パテ

• 岡本庵 - 料理写真:3種の前菜 豚の角煮

• 岡本庵 - 料理写真:3種の前菜 大根の煮物

• 岡本庵 - 内観写真:漬物バー 8種の漬物とキャベツ

• 岡本庵 - 料理写真:漬物バー 松前漬け

• 岡本庵 - 料理写真:漬物バー キムチ

• 岡本庵 - 料理写真:ガツねぎ 480円

• 岡本庵 - 料理写真:広島県産牡蠣フライ 290円/1個

• 岡本庵 - 料理写真:キャベツ 食べ放題

• 岡本庵 - 内観写真:カウンターのセッティング

• 岡本庵 - 内観写真:インテリア

• 岡本庵 - 外観写真:エントランス

• 岡本庵 - 外観写真:エントランスサイン

• 岡本庵 - 外観写真:ファサード

これだけの豚料理がこのボリウムで出て、何よりこの価格とは驚く。ジムの帰りに軽く日本酒と言うにも美味しい日本酒が揃っていて良いが、豚料理の数々や牛ステーキなども堪能できる、肉の熟成と言う微妙な技法に慣れた千葉ではかなり貴重な店。

昨秋にオープンしてまだ2ヶ月。この時期は広島産の牡蠣フライが1個290円から食べられる。おまけにキャベツのきざみや8種類の漬物がビュッフェ方式で食べ放題、安過ぎる。ジムの帰りに寄らない手は無い。

料理はとんかつやステーキなど、豚や牛の揚げ物、焼き物、煮物が揃っている。内臓や豚足などの小料理の種類も豊富。価格は驚くほど安く、ボリウムはいずれも満点。揚げ物は、からっと軽く薄い衣が嬉しい。香りからも、良い油を使っていることを感じる。スペシャリテはカツ料理のようだが、色々な種類のステーキにも魅力を感じる。

さしの量より赤身の熟成感を大切にするオーナーの語りを聞くにつけ、今回のように、ジム帰りに軽く1杯で寄ったことを後悔させられる。本格的にステーキコースを食べに来たいという気にさせられた。手の込んだお通しから素晴らしい。しかも300円でここまで頑張っているとは驚く。

今回の豚足料理の醤油煮のボリウムも凄い。トロトロで、ゼラチン、コラーゲンたっぷりの豚足が土鍋に目いっぱい詰まり、手洗いのレンモン入りボールまで付いて、なんと580円。旬の広島県産牡蠣フライに至っては、ふわっとかりっと薄い衣でジューシーに揚がっていて、食べ放題のキャベツと丁寧に作られた美味しいタルタルが付いて、1個たったの290円。

日本酒は福井県の銘酒、黒龍など、今、一番美味しく、コストパフォーマンスの良いものを豊富に揃えている。千葉とは思えない。ワインも肉料理に合わせて用意されている。泡はプロセッコ、白、赤のワインもニューワールドや低価格帯のフランス主体とは言え、数種類づつがグラスでも用意され、さらにボトルの種類が多い。

場所は国道でありながら、日本で唯一、一方通行というルート14。富士見町の通称、ナンパ通り。一番、中央公園やパルコ寄りの葭川沿い。モノレールの軌道が目の前。元銀行が建て替えられて、スポーツジムとなったビルの2階に在る。

ジムの3階エントランスに上がるエスカレーターを、途中の2階で降りて、レストラン階のドアを開けると、すぐ左手に木調の縦格子の嵌まった引き戸と、こだわりトンカツ俺のカツと書かれた幕。

幅広なカウンターが日本酒を飲みたくなる風情。ジムで汗を流した帰りに、1杯飲むには最高のシチュエーション。

九十九里の白子町で創業40年以上のとんかつ店が本店。2代目のオーナーは、2号店としてこの千葉のど真ん中に進出。とんかつ店から脱皮して、肉料理と日本酒やワインの店になるため、新たなる挑戦をスタートした。

オープンして2ヶ月、比較的空いている今の状態でのこの価格は、明らかに採算を度外視している。千葉の中心での成功を最優先した結果かもしれない。しかし今後、この価格を維持しても採算が取れるだけの客数を確保することができるようになるのは、そう遠くなく間違いないと思われる。それだけのオーナーの思い入れと、スタッフの明るい笑顔がこの店にはあった。

この店の欠点を挙げれば、この店に寄っていては、ほとんど何のためにジムに来ているのか、分からなくなることかもしれない。

≪今回の料理≫

3種類の前菜 300円/お通しとして
パテ 豚の角煮 大根の煮物

漬物バー 松前漬け キムチ他8種の漬物 キャベツのきざみ フリー

ガツねぎ 480円

• [ 料理・味 3.4
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

お昼ご飯何食べようとふらふらしていたら看板を見かけたので訪問!

お店は綺麗でジャズが流れていました。
カウンター席に案内されるとすぐにおしぼりとそば茶が出てきました。
『そばアレルギーはありませんか?』と一言聞いてくれたのが嬉しい心遣いです。
オープン記念のロースカツ定食(中)と白穂乃香を注文すると、すぐお皿を持ってきてくれて『鏡の裏にお漬け物バーがございますので、どうぞ』と♪
行ってみるとらっきょうやしば漬け等のお漬け物や切り干し大根、キムチ、キャベツの千切り、サラダがありました。
サラダはレタス、玉ねぎ、人参などが入っていてランチの食べ放題サラダの乾いたくたくたのものではなく、シャッキシャキでトングで掴んで凄くびっくりしました。
ドレッシングも和風、ゴマ、フレンチ等数種類ありました。

白穂乃香を飲んでカツが揚がるのを待っていると、『当店のご飯はシソ入りですが大丈夫ですか?』と聞かれました。
大丈夫ですと答えると配膳されました。

シソ入りご飯、お味噌汁(あら汁)、カツ、ソースと辛子がお盆に乗ってきました。
お漬け物バーのところにキャベツの千切りがあるのでカツのみです。
カツの色がかなり薄く揚げが足りない印象。
食べてみると油切りが不十分なのと、低温調理の為か衣がペチャペチャ。
お肉は低温で長く揚げたのか少しぱさぱさ印象。
もう少しサクサクとしたものが好みです。
ご飯は固めでシソの風味もよく美味しかったです♪
あら汁自体はわりと美味しいのですが、トンカツとあら汁は合わないような気がします。

食後にシソ茶と新しいおしぼりをくれたのが好印象でした♪
定食に付く飲み物を食後にお願いしていたのでいただいてから帰りました。

カツは残念でしたが、カツ以外にも色々気になるものがあったのでまた行きたいなと思いますが、価格が少々高めなので気軽には行けないかな。
夜ならば問題ないですが、ランチで約2000円となるとなかなか厳しいかと…。
マダムをターゲットにしているのかな?

********

★再訪

今回は夜に訪問しました。
今回はロース海老フライのAセット(ご飯+味噌汁)にしました。
まず温かいそば茶とおかわり自由のキャベツの千切りが来て、15分程で全て揃いました。
お味噌汁は赤味噌のしじみ汁で、ご飯はしそご飯から十六穀米に変更になっていました。
ロースは油切りが甘いものの、柔らかくジューシーでお肉がとても美味しかったのでソースではなく辛子とお塩でいただきました★
海老フライは大きくてプリプリ!!!!((((゜Д゜)))
久しぶりに美味しい海老フライをたべました。
ウスターソースがあったのでウスターソースにしましたが、タルタルでもソースでも美味しかったです!
食後のしそ茶が大好きで欲しいなぁと思ったらレジで売ってたので買いました★

初めて訪問した時は高いと思いましたが、夜はコストパフォーマンスを考えるとかなり安いと思いました★
また行きたいと思います!

今後に期待

彡厶

彡厶 (1336)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 2.5

| おすすめ用途:

• 岡本庵 - 外観写真:オープン初日(2012/10/23撮影)

• 岡本庵 - 料理写真:ロースカツ(小)+Aセット(2012/10/23撮影)

• 岡本庵 - 料理写真:サラダ、漬物(2012/10/23撮影)

• 岡本庵 - メニュー写真:とんかつメニュー(2012/10/23撮影)

• 岡本庵 - メニュー写真:ステーキメニュー(2012/10/23撮影)

• 岡本庵 - その他写真:能書(2012/10/23撮影)

オープン初日に出掛けてみました。
「アストニッシュ」という店が短期間存在し、その後しばらく空き家になっていた場所です。

正午過ぎに店の前に着いたところ、待っている客がおり、店員の話では15分位待って欲しいとのことでした。
また、ランチメニューはまだ無く、おいおい用意していきたいということでした。

グランドメニューを見ながら待っていると、次々と先客が帰っていくのになかなか呼ばれません。
20分位でやっと声が掛かって中に入ると、8人座れるカウンターは1人座っているだけでした。
どうしてすぐに案内してもらえなかったのか不思議に思いました。

店内は大々的に改装したようで、木のカウンターがなかなかいい感じでした。
既に決めてあった「ロースカツ(小)(980円)」と「定食Aセット(370円)」を注文しましたが、
カツにはいろいろ種類がありますがどれですかと訊かれ驚きました。
ロースカツの小は一種類しか見当たらないのですが…。
ご飯はおすすめの青紫蘇ご飯があるとのことでしたが、普通の白飯にしてもらいました。

食前のお茶としてそば茶を出してくれ、漬物バーについて説明がありました。
カウンター脇の鏡の裏にそれはあり、行ってみると漬物の他にレタスとキャベツもありました。

11分程度で配膳されました。
一目見てロースカツの色が薄いと感じました。
食べてみると予想通り不十分な揚げ具合でパン粉の水分が十分に飛んでいませんでした。
肉質はなかなか良かったと思います。
塩でも食べてみようと思いましたが卓上には無かったので諦めました。

店員は9人位いたようですが、役割分担が上手くいっていないようです。
片付けと案内に専念する店員がいれば入店までに20分も待たされなかったと思います。

会計時にカードでの支払いが可能か訊いてみると、しばらくは出来ないとのことでした。
また、消費税が別途課税されました。
メニューには税抜き価格であるとはっきり書かれていなかったのですが。

オープン初日で不慣れな点があったものと思われますが、それにしても突っ込みどころが多過ぎです。
能書を見た限りではいろいろこだわりがあるようなので、今後に期待したいところです。

ちょいちょい行く店です

SG516

SG516 (25)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・千葉県

• [ 料理・味 3.1

| おすすめ用途:

結論から言って美味しいんです
上のスポーツクラブに行くついでによく行きます。
とんかつの類はまず外れないと言ってよいと思います
店員さんも感じのよいお店です。
塩とレモンで十分に美味しく、ソースをかけて食べるにはもったいない
と感じる程です。お値段は少ししますが名前忘れた
高いやつはかなり美味しかったです
季節もののカキフライがあったので早速頼んだのですが・・・
大粒カキフライ の名称に少々騙されまして
小さいのが数個くっついて巨大化してある(・・;)
夏ガキじゃないんだから・・・
ん~・・・
きちんと記載しましょう。残念です・・・

lucasi

lucasi (284)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・神奈川県

• 岡本庵 - 料理写真:

千葉中央付近で食べログチェックして行ってみました「岡本庵」。
中に入ってみるととんかつ屋の雰囲気ではなく、ちょっと良い鉄板焼きの店のような感じです。

三元豚のとんかつ、大、中、小のグラムを尋ねましたが目に入った長期熟成赤肉ステーキに変更!
ついでにあまりの暑さにグラスビールもいただきました。

ステーキは肉質が良く、塩胡椒だけで十分なウマさです。
ソースも試してみましたが一口だけでやめました。
まずいソースという意味ではなく肉がウマいのでソースは邪魔かと思いました。
そして、少し荒目におろしてある「わさび」を付けてもなかなかイケます。

お会計1933円とお昼にしてはちょっと贅沢ですが美味しかったです!

ヒレカツで飲み会できるお店

木綿の奴豆腐

木綿の奴豆腐 (276)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・女性・東京都

• [ 料理・味 -

¥3,000~¥3,999 -

| おすすめ用途:

健康と体型に気をつけてる時、肉好きの友人を持つと困ります。
でも、食べるとき他人に罪を擦り付けることができるのはちょっと嬉しい(笑)
一番遠慮しなきゃいけないジャンルは「とんかつ屋さん」なんですけど
昼の定食がおいしかったとのことで夜来てみました。
看板商品の「ヒレカツ」はジューシーでボリュームたっぷり、贅沢なおつまみとして十分いけます。
牛タン、冷ジャブサラダ、とこうなったらタガがはずれてとことんお肉です。
周りのお客さんも肉をつまみに飲んでる方がほとんどで
「がっつり食べて飲む」っていう気分の時には重宝すると思いますが
ビルの2階のとってもわかりづらい場所にあるのでご注意下さい

また行きたくなるお店。

ぱんぷくぱんだ

ぱんぷくぱんだ (26)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・千葉県

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

• 岡本庵 - 料理写真:

千葉でとんかつの有名なお店は知らないのでなんとなく入店しました。
とっても美味しくてサービス満点のお店で大正解でした。

ランチで1000円ジャスト。
ロースとんかつ小の定食で、
ごはん(おかわり1杯まで無料)
なめこのお味噌汁
サラダバー&おつけものバーが着いてくるのです。

とんかつが来るまでシャキッとしたキャベツをいただきました。美味しい♪
とんかつは柔らかくってホロホロ〜
揚がり具合も素晴らしいです。
大食感の私も小でちょうどいいです。

食後は、温かい青紫蘇茶を淹れてくれます。
こちらもとっても美味しい。安心する味です。

清潔感のある店内もとっても好印象でした。

ペぺろん

ペぺろん (922)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

• 岡本庵 - 料理写真:超厚切りロースカツ(Aセット:ご飯、味噌汁)

• 岡本庵 - 料理写真:超厚切りロースカツ アップ♪

• 岡本庵 - 料理写真:分厚い断面

• 岡本庵 - 料理写真:お通し

• 岡本庵 - 料理写真:白穂乃香(しろほのか)

千葉駅から少し歩いたところにありますこちらのお店。
夜に訪問しました。

↓この日のメニュー

★超厚切りロースカツ
★Aセット(ご飯、味噌汁)

ビールを呑みつつ待つこと10分ちょっと。
待望のメインの登場です♪

写真にありますとおり、名前に偽りなしの超厚切りなロースカツです。
レモンを絞って一口。
こちらは低温でじっくり揚げるタイプらしく、衣は薄めのしっとりタイプで
中はお肉の柔らかさが残っています。
私は反対に衣ごわごわ、お肉はしっかりと熱が通っているタイプが好みなので
あまり感動はありませんでした、、。
好みの問題ですよね^-^;

接客において、どことなく距離感と言いましょうか、よそよそしさがあるように感じたのが
少し気になりました。

ごちそうさまでした~

Buuu子

Buuu子 (90)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・女性・東京都

• 岡本庵 - 料理写真:ロースかつ

• 岡本庵 - 料理写真:サラダ&おつけものバー

• 岡本庵 - 料理写真:ロースかつ定食

• 岡本庵 - メニュー写真:

お肉が食べたかったので、フォルクスに行こうと思ったのですが、看板をみて
急きょとんかつ!

久々にとんかつを食べました。
おつけもの、サラダバーがあって取り放題って、とっても素敵。
ランチではありましたが、とんかつの豚の種類がいろいろあり、
店員さんも感じよく、質問にちゃんと答えてくれます。

ロースかつは、ジューシーかつ、やわやわで、うま味凝縮され、揚げ具合抜群。
衣もさくっと上がっています。

他に、ステーキとかもあるようで、運ばれているお肉を見たら。。。
おいしそう~!!
千葉にしかないようだから、なかなか行けませんが、久々のとんかつが当たりで
大満足でした。

お酒の種類も豊富で、夜も楽しめそうだし、
もっといろいろ食べてみたいお店です!

油っぽくない!

• 岡本庵 - 内観写真:漬物・サラダコーナー

• 岡本庵 - メニュー写真:

入店すると、意外に細長い店内で、けっこうな広さ。
店の真ん中あたりには、漬物・サラダのコーナーがあり、
自由に取ることができて食べ放題。
自分の好きな配分で諸々皿にのせることができます。

トンカツは見た目のサックリ加減から、美味しそうな雰囲気が。
口に含むと、揚げ物系独特の油っぽさがまったくなく、さらりと食べ進むことができます。

隣の席から聞こえてくる無理難題に、親切に応対するスタッフにも好感が持てました。

編集する 岡本庵の店舗情報(詳細)

岡本庵

JR千葉駅東口より徒歩6分
京成千葉中央駅より徒歩5分
千葉都市モノレール葭川公園駅より徒歩1分

葭川公園駅から98m

(日・祝:L.O.21:00)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA)

サービス料・チャージ

お通し300円

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可
(半個室は2人から可)

(20人~50人可)

分煙
(11時~13時30分)

(近隣にコインパーキング多数あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり

3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウトあり

http://www.facebook.com/pages/豚食ダイニングとんかつステーキ岡本庵/273421506090093 別ウィンドウで開きます

オープン日 2012年10月23日

彡厶彡厶(1336)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(ハンバーガー)
第02位
小料理野本 (13)
(懐石・会席料理)
第03位
蓮池 まつ永 (16)
(魚介料理・海鮮料理)
第04位
呂久呂 (40)
(カフェ)
第05位