豪華で華麗、素敵な休日を過ごせる六つ星ホテル : Palazzo Versace

4.9

¥100,000~1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

2008/01訪問1回目

豪華で華麗、素敵な休日を過ごせる六つ星ホテル

数年前にゴールドコーストに行った際、宿泊しました。
というか、このホテルに泊まる為にゴールドコーストへ行ったといった感じでしょうか。
結果、観光もホテルも全てとても素敵なものとなりました。

ホテルは何と、五つ星を飛び越えた六つ星ホテルとのことでした。
入口にはヴェルサーチらしくメデューサのモザイクが施された床が出迎えてくれます。
ロビーの天井には豪華なシャンデリア、特徴的なソファが置かれていて印象的でした。
ホテル内のしつらえもどこも素敵で、いろいろな所で記念写真を撮らせていただきました(笑)
1階から部屋へ向かうエレベーターはカードキーがないと作動しない仕組みになっていて宿泊者以外は動かす事が出来ません。セキュリティ面もしっかりしていました。
宿泊部屋やロビーから見えるプールも利用できるので、ホテルで過ごす際にはそこでゆったりと過ごさせていただきました。
プールや庭は夜にライトアップされて雰囲気も抜群でした。
私達には無縁ですが、ホテルには専用マリーナも併設されているので自家用クルーザーやヨットを停泊させる事も出来るようです。

宿泊した部屋・ラグーンスイートはとても広く、リビングとベッドルームがわかれており、ワーキングデスクやヴェルサーチ製の大きなクロークやジャグジー付きのバスタブ、青い印象的なベッドにソファ。壁には素敵なレリーフが施され、窓からはラグーンプールや海が一望できて景色も設備も素敵でした。
初めて部屋に入った時にはミニバーコーナーにメッセージカードやキャラメルなどが用意され、ベットメイク後にはいつも美味しいチョコレートがちょこんと置かれていました。

朝食は美味しいビュッフェ、ティータイムにはロビーでアフタヌーンティーやケーキ等、夜はレストランでの食事、他ルームサービス等も頂く事ができます。この時はルームサービスは使いませんでしたが、英語が堪能なら頼んでみたかったです。

観光面に関しては、近くにシーワールドという水族館があったり、ゴールドコーストの中心まで行く各ホテル巡回バスが利用できるので、私達も便利に使わせていただきました。
近くにはコアラの生息地域や世界自然遺産などもあって見ごたえもあり、ゴールドコーストも治安が良いので比較的安心して観光する事が出来ました。

数年前なので、現時点では多少違う部分もあるかもしれません。
観光などにも出かけたので仕方ないですが、今考えるともっとホテル内を満喫したかったなという気もします。
またいつの日かゴールドコーストに行く機会があれば、是非また宿泊したいと思えるホテルでした。

• Palazzo Versace  - 入口にあるメデューサのレリーフ

入口にあるメデューサのレリーフ

• Palazzo Versace  - リビング

リビング

• Palazzo Versace  - ベッドルーム

ベッドルーム

• Palazzo Versace  - ベットメイク後にはチョコが置いてありました

ベットメイク後にはチョコが置いてありました

• Palazzo Versace  - 廊下

廊下

• Palazzo Versace  - 部屋からの眺望

部屋からの眺望

• Palazzo Versace  - 夜の景色

夜の景色

• Palazzo Versace  - ミニバーコーナー

ミニバーコーナー

• Palazzo Versace  - 部屋の壁にあるレリーフ

部屋の壁にあるレリーフ

• Palazzo Versace  - 朝食

朝食

• Palazzo Versace  - 朝食をいただいたレストラン

朝食をいただいたレストラン

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2519件)を見る

Palazzo Versace
ジャンル ホテル

(+61) 755098000

オーストラリアPO Box 137, Main Beach, QLD 4217

(VISA、Master、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間

家族・子供と デート

景色がきれい

shara♪shara♪(507)