昭和なリーズナブルな価格が魅力の 安さが売りの 大衆中華 : 中華 達

2023/10訪問2回目

昭和なリーズナブルな価格が魅力の 安さが売りの 大衆中華

家内が知人から八戸駅前に美味しい中華料理店があると聞いたらしく
今日のランチは そこにしようと言ってきたので
八戸市内に向かう前に 駅前にある こちらの中華 達さんへ
八戸駅前にある お店で 僕は だいぶ前ですが 確か一度お邪魔したことが有ったので
それほど美味しいかなと思いながらも
駐車場が無いので近くのパーキングに車を停め歩いて訪問
お店に着くと 家内が「ここなの?」と微妙な顔をしましたが
たぶん 中華っぽいお店は ココしかないので
その人が言っているのは ここの事だよと入店
家内は ちゃんとしたレストランを想像していたようで
大衆食堂っぽいお店に唖然としていましたが
ビールはあったので 先ずはビールと焼き餃子と 唐揚げをチョイス
僕は ラーメンと海老チャーハンで良いかなと
餃子も追加しオーダー
家族でやられているような いかにも食堂といったお店で
ビールも安かったですが 餃子は小ぶりですが6個で280円
唐揚げは 6個で800円、ラーメンは 煮豚とメンマ、海苔、刻み葱と
トッピングは質素でしたが500円
海老チャーハンは700円と
どれも控えめな値段で 鯵の方は 食堂らしく お値段なりの味で
家内も特別感は感じなかったようですが
リーズナブルに食事は出来るので
八戸駅前で時間がある時には手軽で良いのかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2015/09訪問1回目

安さが売りの大衆中華

八戸駅に送ってもらったが時間があったので
軽く食べようと駅前をブラブラ
居酒屋っぽいお店が多いな…とタクシープール脇の歩道を進むと
目立たないが食堂風のお店を見つけ伺うとメニューは 中華料理
ラーメン、チャーハン類は500円前後、八宝菜や炒めのもなどは800円前後と安い大衆中華料理店です
カウンター席に腰掛け ラーメンにしようか?チャーハン? 天津飯?
悩むほどではないが …とチャーハン550円を注文
昼時では無いからか 先客はいなかったので カッコン♪カッコン♪とチャーハンを作るリズミカルな鍋の音が
あっという間にチャーハンが登場、グリンピースや彩りの野菜が入っていないので見た目は淋しい仕上がり
卵チャーハンに煮豚が入ったシンプルなチャーハンです
パラパラ感は少なく しっとり系の仕上がり
香の物とラーメンスープが付いて550円、安いが値段なりかな?
駅前ですが 駅利用客より地元利用が多そうな 地域密着型 大衆中華といったお店でした
美味しく頂きました
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5417件)を見る

中華 達
ジャンル 中華料理、ラーメン、からあげ

0178-27-4285

青森県八戸市一番町1-3-15

JR八戸駅から徒歩約2分。

八戸駅から154m

近隣にコインパーキングあり

マッペマッペ(1)