ほっとする味です : しおで

この口コミは、きむじいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

ほっとする味です

お客さんを見ると年配の方が圧倒的に多いのです
煮干しの出汁が高齢者受けする要因かと思われます。
私はまだ高齢の域には入ってないと思うのですが(境目か?)かなり好きな味で、
必ずと言っていいほど「しなそば大盛り」(写真あり)を注文します、あの盛りで600円はかなりCP高いと思います。

八戸市内から来ると中央分離帯があるため一旦お店を通り過ぎて、ガソリンスタンド、モスバーガーのある交差点でUターンしてこなければならないのが少し面倒ではありますが、平日でも12時〜はかなり混み合っています。
また日曜日のお昼頃はちょうどお店の前付近(45号線)がプチ渋滞しますので、心構えも必要かと・・。

私の場合はテーブルに置いてあるでかい缶のBLACK PEPPERを多めにかけて食べるのがここのお店でのデフォです。
BLACK PEPPERを入れた方がよりにぼしの味が引き立つように感じます。
注文の際に「味薄めに」とか「ネギ入れないで」とか言うお客さんをよく見かけますが
お店では快くオーダーを受けていますので、自分好みの味を見つけるのもイイかもしれません。

基本的に半セルフのお店なので、小さなテーブルに座った時は食べ終わった後の食器類をアイスディスペンサーの脇にある小さなテーブルに片付けてあげればいいと思います。

最後に(私的には)味にも評価にも関係ないのですが・・ネギの切り方がかなりアバウトなのです
いつも不揃いに刻まれたネギを見るとなぜかほっとします(笑)

• しおで - しなそば(普通)と(大盛り)大盛りのコストパフォーマンス高ッ!

きむじい

きむじいさんの他のお店の口コミ

きむじいさんの口コミ一覧(8件)を見る

しおで
ジャンル ラーメン、喫茶店、つけ麺

0178-25-6348

青森県八戸市新井田松山下野場7-6

本八戸駅から車で20分くらい。

白銀駅から2,030m

30台

落ち着いた空間、カウンター席あり

のりのりちんのりのりちん(48)